機車輕輕一撞汽車維修費開14萬???

本文最後由 xboy200 於 2017-1-9 21:30 編輯
搖滾麥當勞 發表於 2017-1-9 17:34
人性是個重點......

但是!如果我上面說的那句"所有權者擁有決定所有物的處理方式是有受到法律保護的", ...

大大有所誤會了…
「我就是要這樣處理」只是比較好理解的一種說法而已,沒有要跟賓主嗆聲的意思;
因為現在是你要我「賠償」呀!那只要我能回復原狀,當然是以我的工法為準!這跟所有權無關的!而且若全都以賓主的要求為準,那跟直接金錢賠償有什麼不同?我根本就沒有幫你回復原狀的機會呀…但我尊重大大的看法,因為我一時也無法說的更清楚,只是記得有看過類似的概念;

何謂「回復原狀」呢?你拿四流品來換我的三流品?這怎麼會是「原狀」呢?之所以例外金錢賠償,是因為你無法回復我的原狀呀!如果樓主完全不懂維俢這塊,也沒有其他資源,那就算24萬,他也要買單的!關鍵就在於他無法替賓主回復原狀!

再來就是維修這塊了,所謂「合理」如何認定呢?估且先不論上法院折舊問題好了,一台機車故障需要維修,a廠家跟b廠家的報價可能就不同了!而這正是爭議所在!
原廠認為就是需要修掉14萬!但如果樓主能詢到更低的價格,那保險公司就要多買點單了!這是樓主可以努力的方向~

我的三流後照鏡被撞壞了,坊間也沒有同級的替代品,那是不是按原物的折舊直接用金錢賠償就好?
如果可以的話,那賓主的實際損傷絕對不到14萬!因為14萬是「新品」的價格!原物經過折舊,可能只有1萬!那樓主只要賠1萬就好了?這樣對樓主是最有利!但賓主會氣死!大大漸漸靠向我這邊囉機車輕輕一撞汽車維修費開14萬???6459
但沒這麼簡單的啦~
別忘了你最初的義務叫「回復原狀」呀!你賠一萬元就真的等同於「回復原狀」的義務嗎?
其實這跟「都更」的盲點很像!政府用公告現值收購你的房子!大大覺得合理嗎?但站在政府的立場!它可沒有拗你啊!一切都是「公定價」!是你房屋的「現值」啊!但你拿到公告現值後,可以用這筆錢再買一間你所謂「同級」、「同折舊」的房子嗎?不可能呀!屋主抗議的是:你奪去的是我的「家」!公告現值只是紙上的價格!就算你賠償我這價格,我還是沒地方住啊!屋主勢必抗爭到底吧!政府用公告現值補償你,即金錢賠償,還是另外找一間跟你原屋「同級」的房子讓你住?也就是回復原狀?大大會如何選擇呢?要用現金補償也可以啦!但金額應該要至少能讓屋主另外買到一間同級的房屋才行吧!但絕對不會是能讓你買帝寶的金額!而這賠償金正是本例中的「維修價」了!至於是不是14萬?那就各顯神通了~
有點扯遠了機車輕輕一撞汽車維修費開14萬???9342

我覺得關鍵還是在「原狀」的認定、原狀的價值、合理的修復的代價。樓主勢必是要負責的!這個跑不掉,只是金額多少的問題而已~
我覺得保險公司出面的意思其實就幾乎注定要上法庭了吧機車輕輕一撞汽車維修費開14萬???3064

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那位像當事保險員的保單內有說:恢復原狀不用如故障前一樣,另徵收是種土匪行徑,強搶人家產,該一屋換一屋,  發表於 2017-1-10 23:06
實在是會有很多很多的盲點啊 況且我們也並非當事人,有很多東西我們並不了解,也只能就“紙上”討論囉,哈哈 我想如果樓主真能問到不同價格的“原廠”報價,那就真的有得灰了...... 光是用新品價格來賠償這點就完  詳情 回覆 發表於 2017-1-9 20:28

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
a770911000 2017-1-9 20:12 發文來自手機 只看這個作者
那麼會講你怎不去撞一台BMW看看然後跟法官說你所謂的『利益』,整個就是神邏輯,不懂就算了還自創一堆神論點,要嘛就賠要嘛就告法院讓法官判就這麼簡單,賠多賠少而已,就不要到最後損失的不止14萬就好笑了,要玩大的保險公司整群的律師團在等你
xboy200 發表於 2017-1-9 20:06
大大有所誤會了…
「我就是要這樣處理」只是比較好理解的一種說法而已,沒有要跟賓主嗆聲的意思;
因為現 ...

實在是會有很多很多的盲點啊
況且我們也並非當事人,有很多東西我們並不了解,也只能就“紙上”討論囉,哈哈

我想如果樓主真能問到不同價格的“原廠”報價,那就真的有得灰了......

光是用新品價格來賠償這點就完全不合理囉,只是那是上法院之後的事情了,折舊的部分我記得都有一套公式可以去計算,但其他的部分就只能樓主自己去舉證了,我本來就不覺得14萬合理啊,但我認為賓士車主這樣的處理方式並沒有什麼不妥,因為這是他付錢給保險公司的用意,只是這方式樓主會很累而已,上面也有網友提到所謂事故車的折價部分,這個也是賓士車主可以提起的權益,所以一來一往.......好煩啊!哈哈,我們還是交給公正第三方去處理好了

14萬打個折是必然的,當然就您所說的,金額多少的問題囉,就端看樓主能夠有多少的舉證了,忽然覺得討論了這麼多篇,也發現其實自己很多東西不懂,有空檔就來研究研究這部分,也許能夠發現很多我說錯而您說對的地方,不也是增加自己的知識

實在感謝理性討論喔!!機車輕輕一撞汽車維修費開14萬???7840

給個讚

回覆 xboy200 : 謝謝!我也是喔  發表於 2017-1-9 23:31
跟您聊天很舒服呢~~  發表於 2017-1-9 21:26
看完大家的回應  只能說請樓主節哀  
怨你自己倒楣   肇責既然都在你  那就認命了
至於怎樣慢慢的以拖待變  很多人留言都說過了
樓主參考吧...
本文最後由 james910 於 2017-1-9 21:20 編輯

脫產  然後薪資不要轉帳  再來要錢沒有  要命一條 就這樣  他也無可奈何

我也是有糾紛  法院判對方四個賠我40幾萬阿  四個名下都無產無薪資  那怎辦  四十萬轉給地下夠給他們斷手腳嗎
[img=88,31C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
tml7g5 2017-1-10 08:21 發文來自手機 只看這個作者
面對現實吧!交由法院訴訟,該賠還是要賠,請求法官分期賠款,給自己一個難忘的教訓,努力改正不當的駕駛行為 !
wuing945 2017-1-10 13:29 發文來自手機 只看這個作者
保險都是實支實付,一直扯到獲利,搞得好像意外險跟責任險是投資型保單一樣
wuing945 2017-1-10 13:31 發文來自手機 只看這個作者
我覺得各位車友有空上來講一堆是似而非的「自我觀念」,還不如去翻翻民法 ,法律都是中文的,沒有很難懂

給個讚

鄉愿是看不懂法律條文的!  發表於 2017-1-12 07:55
一堆人都在胡扯,反正就是你要全賠了,
騎車講手機咧,還偷買車,真的快笑死,
合不合理去跟法官說吧!
霹靂霹靂 2017-1-11 10:11 發文來自手機 只看這個作者
我個人絕的上法院的化,應該有打折,因為你撞的是舊的,看看能不能打個7折,假如是我,我會要求打5折,