單相半波改單相全波 步驟請教

来源: 其他 阿剛! 2017-1-4 20:44 只看這個作者 |閱讀模式
13 14774
請教 我目前騎的是光陽老G3
還是單相半波的發電方式
一直都想改電系 但想都沒去改店家改
現在為了配合改GP大燈 又重新燃起要改發電的念頭

目前是打算DIY改單相全波發電就好
想請問自己改
1.將電盤外蓋磁圈 、線圈改成單相全波的(另外買)
2.線圈出來的線路接到單相全波的整流器(另外買)

我現在只知道要這樣子修正
那其他線路的部分還有哪邊要修改的?

另外1,2的線圈、整流器 我想從淘寶買
如果要上G3的話 有哪些要注意的?
例如電盤永久磁圈要整樣的規格

麻煩各位幫我了

網友回覆19

跳到指定樓層
Rox 2017-1-4 21:25 只看這個作者
若因為要省錢而選擇改單相全波的話,應該是發電線圈自己解銲,銲接成單相全波,
然後只買整流器就好.

像你要這樣改的話就直接三相了呀,又沒有差多少錢...
Swish 125 紅黑雙色版
其實就像前面的人說的..
您這樣改的工和時嚴格來說並沒有比較省
要省點錢的話電盤飛輪的話就用原來的去車
這部份的話看運氣要不要車,
不過就算要車的話花費也會比較你買新的便宜
可以單買線圈和整流器就好,
淘寶的話,我之前有買過
線圈我買12極的GY6用的,整流器是買三信開迴路
雖然..線圈最後沒用上,不過看到東西你會覺得蠻划算
有人淘寶 買整組 發電機 電盤  穩壓整流器
其實我當初改的時候還不是用解焊的方式
線圈老舊到生鏽,電烙鐵碰了1分鐘他都不融

建議別從淘寶,來的運費根本不划算
要就像我一樣去殺肉拿一顆三百,請人拆線圈三百
六百就把事情解決了~~~
上了55W H4燈一直都很開心的用

重點:
當初線圈接地的部分是焊接
我直接把它剪斷,再用線去互綁再用絕緣膠帶黏
把低壓線剪斷,原本是=>     線圈低壓線----整流器低壓線
剪斷後,上兩句講的剪斷的線圈部分直接整流器低壓線
線圈低壓線就沒啥用了

我改兩年多有點沒印象了,若有問題請提出我再修正

然後主要交流電就是原本俗稱高壓線 及那條低壓線了
主要沒有接地線是因為他把線圈焊在正中間的鐵,正中間就算接地
至於車頭那我忘記了...

給個讚

回覆 foxlee : 我買殺肉整流器只花整流器錢,你叫樓主連線圈重買,連直流點火也來,不覺得這樣大費周章不如換車?  發表於 2017-1-6 22:40
淘寶買新的你買殺肉舊的來比?似乎沒比較好.....  發表於 2017-1-5 11:11
光陽的車
關鍵字"雙整流" 連改都不用改 多買一顆整流器就可以推55W大燈

給個讚

雙整流缺點 缺點1:引高壓線給大燈吃,容易導致回充不足吧? 缺點2:低壓電的線都持續的給水泥電阻浪費,無法妥善利用  詳情 回覆 發表於 2017-1-6 22:41
改全相跟三相價錢差不多,效率差非常多

給個讚

其實差滿多的,改單相全波只要花整流器的錢,前提是自己要能夠處理線圈否則如大大所說,價錢是會一樣的  發表於 2017-1-6 22:50
foxlee 2017-1-5 11:14 只看這個作者
基本上樓主你要買的東西就是線圈加整流器,還要外加一個直流點火,這樣就很好用了!
另外....淘寶的gy6線圈有很多規格,記得要先量一下你現有的電盤轉子內徑是多少再去買!
這樣其實可以考慮直上三相了!!
請教,像化油的cuxi,有什麼殺肉的三相可以找來殺的呢?請指教,謝謝

給個讚

備註:我剛講的是單半改單全  發表於 2017-1-6 22:45
頂多頭剪掉重做重壓就好  發表於 2017-1-6 22:42
只要是三項整流器都可以,不用管誰的,整流器內部構造大同小異!  發表於 2017-1-6 22:42