Racing 150魚眼會變獨眼的問題

来源: 電系 LukeSJ 2017-1-4 20:11 只看這個作者 |閱讀模式
17 5448
我目前的車是雷霆150 2012年出廠

目前車上是裝魚眼+HID

之前就有發生過只亮左邊,右邊完全不亮,去維修老闆說右邊HID壞掉,我就直接換了兩邊HID,安定器也直接換兩顆,也把左邊上了強化線組~

正常了一陣子後,

這幾天大燈一開只亮左邊,另一邊則會閃,閃一閃就會熄掉,騎到一半放油門又突然亮但遇到坑洞或稍微的車身抖動就又熄掉。

想問版上的大大有沒有相似的經驗可以跟小弟分享

網友回覆17

跳到指定樓層
kasiwa 2017-1-4 21:23 只看這個作者
先驗線組接頭
同時驗線組是否正常(可能是線組脫落/破損)
以上都正常時.把安定器2邊交換測試

上面驗完之後去驗發電部份
感覺輸出電壓很不穩定
882266 2017-1-4 22:39 只看這個作者
HID(2個總瓦數是多少)?  如總瓦數超過發電機發電量會發生(拔電-台語) 雙大燈的有的會發生(拔電-台語) 1燈正常另1燈不正常 如萬一HID2個總瓦數加其他燈系超過發電機發電量 電瓶很容易沒電
這個問題得一個一個慢慢測試,開關、線路、安定器等等的都有可能
應該是線組接觸不良  或低電壓  有裝電壓表嗎  建議可裝一裝
覺得車行沒幫你找出問題  那乾脆換另一間車行評價好一點的可省下很多麻煩
至於回覆樓上的車友  我雙燈58瓦安定也從來不會向你所說1燈正常另1燈不正常
電瓶也不會沒電  雙燈打開電壓14.1穩穩定在那  除非停紅綠燈60秒以上 電壓才會掉至13.5
綠燈後再期也就在爬升至14.1

給個讚

有沒有可能是電瓶差不多了?  詳情 回覆 發表於 2017-1-4 23:28
大大 我有裝電壓表 雙燈開會在13.5~13.8之間一直跳 跟您的不同 請問是什麼原因  詳情 回覆 發表於 2017-1-4 23:24
LukeSJ 2017-1-4 23:24 只看這個作者
花錢找罪受 發表於 2017-1-4 23:08
應該是線組接觸不良  或低電壓  有裝電壓表嗎  建議可裝一裝
覺得車行沒幫你找出問題  那乾脆換另一間車行 ...

大大 我有裝電壓表 雙燈開會在13.5~13.8之間一直跳 跟您的不同 請問是什麼原因
停紅燈跳  還是騎車跳
LukeSJ 2017-1-4 23:28 只看這個作者
花錢找罪受 發表於 2017-1-4 23:08
覺得車行沒幫你找出問題  那乾脆換另一間車行 ...

有沒有可能是電瓶差不多了?
症狀感覺像安定器還有供電不足~~
我覺得不適電瓶   我之前也會跳14.3  14.4  3秒就跳14.4  過3秒就跳14.3   而且一職跳
當時感覺怪怪的 後來我找出原因了  之前車行幫我裝r300整流器老闆自己做的轉接線組
有一個接點塊鬆脫了  後來自己做了轉接線組 線都用得比老闆之前做的還粗  加焊錫
結果他就不跳來跳去了 電壓還往上提升0.1至0.2

給個讚

騎車的時候 會定在13.8偶爾13.7 停紅燈就開始亂飄 所以我有可能是線組的問題嘍? 但我其實對電系很不熟悉 根本不會自己操作  詳情 回覆 發表於 2017-1-5 00:19