請教有人使用這個抗行車紀錄器的錄影雜訊嗎?

来源: 其他 kidchiu2015 2016-12-24 19:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 10533
濾波器
俗稱的鐵粉芯

據說是能安裝在電源線路穩定電壓
安裝在鏡頭錄影線路/音源線路上避免雜訊產生

小弟的雙鏡頭行車紀錄器錄影
影片裡時不時會出現弧紋的雜訊

使用這個鐵粉芯能有效避免弧紋等等雜訊嗎?
謝謝

請教有人使用這個抗行車紀錄器的錄影雜訊嗎?4959

網友回覆12

跳到指定樓層
r2d2147 2016-12-24 20:44 只看這個作者
這個怎麼跟之前臉書某店那個強力推薦的產品很像啊
號稱可以讓車省油 有力 黏了一大推在機車線路上   ..
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
若沒效
市售較貴的 DVI 線上那顆濾波環  做心酸的?請教有人使用這個抗行車紀錄器的錄影雜訊嗎?2154

是不真進口日本或美國  自行比較吧..........
kasiwa 2016-12-25 00:32 只看這個作者
其實.有時沒太大用處.一般電系沒那麼高要求...
(家裡整堆磁濾環...電腦用的...)
先選好點的線材/鏡頭(如果可以單換...)
把電系的"供壓穩定度"調好.不要隨油門高高低低
然後是線材隔溫(防火/水)跟主機散熱加強

最後...麻煩把"影片雜訊"貼一張來看看...
wssp2222 2016-12-25 00:44 只看這個作者
妳說的弧紋雜訊
應該是指畫面上的水波紋?
若是的話
那是車輛震動造成的
如果沒記錯現在三相發電的車是發電線圈發AC交流電給電瓶 車上電子線路用的是電瓶發出的DC直流電 而會造成電器不穩的是AC交流電 所以裝這個應該是沒什麼用的...有錯請小力鞭~
十猜九錯 巧得八題七行六格五項四選 但又三扣二減 一分都沒有
kidchiu2015 2016-12-25 03:33 發文來自手機 只看這個作者
wssp2222 發表於 2016-12-25 00:44
妳說的弧紋雜訊
應該是指畫面上的水波紋?
若是的話

所以只要安裝在車上震動後就一定會發生弧紋現象就是了?
嘉神幻 2016-12-25 13:46 發文來自手機 只看這個作者
水波紋不一定會產生,要看震動源跟機器的抗震處理能力,你可以查一查空拍機那邊的資料,因為空拍機的震動頻率的關係,比較容易出現水波紋
嘉神幻 2016-12-25 13:49 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 嘉神幻 於 2016-12-25 13:51 編輯

我自己的前後sj4000還有一台雙鏡頭的行車記錄器,錄出來的影片,有跳動、震動,就是沒出現水波紋過,大概頻率不對吧
個人測試在轎車上的心得是
電源不穩定下,加裝濾波器是沒什麼明顯效果

不如想辦法在行車紀錄器前端電源穩定電壓和電流
最快的方式就是並聯一顆電容看看
規格就不一定,可以先試試看25V 1000uF的看看
一顆材料不到10元,焊接兩條電線與行車紀錄器的電源並聯看看吧