中國威馬汽車WM Motors揭露旗下數款純電車型

近年來中國新能源汽車產業在中央以及地方政府的政策支持以及資金補助之下有如雨後春筍般的蓬勃發展,也因此有許多新能源汽車公司紛紛於這幾年間成立,Weltmeister威馬汽車(簡稱WM Motors)也是其中之一,這間公司由曾經擔任吉利汽車副總裁以及沃爾沃中國區董事長、目前為威馬汽車董事長兼CEO的沈暉在2015年12月所創辦,並將總部設立於上海。

中國威馬汽車WM Motors揭露旗下數款純電車型9777

先前任職於吉利其著名的「吉利收購Volvo案」就是由他的團隊所一手主導。威馬汽車成立初衷旨在製造出平價且大眾化的純電車款,因此在未來Tesla並非其直接的市場競爭對手。

中國威馬汽車WM Motors揭露旗下數款純電車型5194

據外媒《CarNewsChina》報導,近日威馬又釋出了數張概念照,揭露了未來旗下純電車款的可能樣貌,這一系列包含了四門轎式、旅行車、SUV以及MPV車款。雖然僅是概念廠照,但可看出無論是在設計手法以及外觀細部質感上的處理皆頗為成熟,絲毫不下於歐美大廠的產品。如MPV車款在外觀細節處理上師法法國大廠Citroen,在SUV身上可看見懸浮式車頂以及大尺寸輪圈等目前各大車廠慣用的設計元素,而這初步成果皆是由設計部門主管孫震親自督軍下所完成的設計。

中國威馬汽車WM Motors揭露旗下數款純電車型350

據稱這四輛新車將會同時搭載稱為PL2的底盤平台,在技術方面則會尋求德國科技大廠Bosh及Siemens的合作,在車載系統方面,日前威馬也已與中國聯通(China Unicom)以及華為(Huawei)簽署了合作協定,預料在車室中控台上也將順應主流搭載大尺寸高解析的觸控螢幕。威馬未來將在中國蘇州廠投產(年生產規模可達5萬輛),而旗下首款純電車則預計於2018年邁入量產階段,且在2025年前以每年推出一款新車的步調來拓展自己的產品陣容。雖然目前原廠並未透露更多的產品細節,但由其所釋出的車款概念照來看,實在是令人非常期待。

中國威馬汽車WM Motors揭露旗下數款純電車型1444

網友回覆11

跳到指定樓層
等著看市場接受度
畢竟台灣還沒有廠商願意投入全電車

給個讚

看看別國的油價,再看看台灣的,台灣汽油這麼便宜,賺汽油車都來不及,誰想要花錢搞純電XD 浪費時間、浪費研發費,中邪的話,台灣廠商才會投入純電車。 哦,有啦,台灣廠商也許可以靠著純電車來雪恥,畢竟現在連一  詳情 回覆 發表於 2016-12-6 08:48
爽爽和 發表於 2016-12-6 01:09
等著看市場接受度
畢竟台灣還沒有廠商願意投入全電車

看看別國的油價,再看看台灣的,台灣汽油這麼便宜,賺汽油車都來不及,誰想要花錢搞純電XD

浪費時間、浪費研發費,中邪的話,台灣廠商才會投入純電車。

哦,有啦,台灣廠商也許可以靠著純電車來雪恥,畢竟現在連一顆引擎都搞不出來,

趁著純電趨勢也許可以跟大家一比高下之類。

然後趁機賣很貴。

給個讚

強果也是搞不出一顆引擎哦!他們很多的東西都是靠逆向工程做出來的,結果還是比原廠的爛,而這電能是靠著強大的黨國資源搞出來的,別被假像騙了~~  發表於 2016-12-6 16:47
台灣有自己的引擎啊~ 維智傑就有使用了, 不節能就是了XD  詳情 回覆 發表於 2016-12-6 15:33
另我想起  騰訊  同  馬化騰  投次果部電動車.. 呢兩間野搞電動車只不過作宣傳騙錢.. 不知樓主編文內容是不是這樣??
keming 2016-12-6 15:33 只看這個作者
manure54321 發表於 2016-12-6 08:48
看看別國的油價,再看看台灣的,台灣汽油這麼便宜,賺汽油車都來不及,誰想要花錢搞純電XD

浪費時間、浪 ...

台灣有自己的引擎啊~

維智傑就有使用了, 不節能就是了XD

給個讚

啊哈哈,你確定那是"台灣自己""從無到有"生產出來的? 不是哪裡來的舊世代引擎XD 哀呀我說太多了。  詳情 回覆 發表於 2016-12-7 08:58
時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了
keming 發表於 2016-12-6 15:33
台灣有自己的引擎啊~

維智傑就有使用了, 不節能就是了XD

啊哈哈,你確定那是"台灣自己""從無到有"生產出來的?

不是哪裡來的舊世代引擎XD

哀呀我說太多了。

給個讚

不是和華擎技術合作嗎? 要打臉就快, 只要能說的鄉民都相信, 我就信你了 看看昰娜智傑騙人, 還是你在鬼扯  詳情 回覆 發表於 2016-12-7 11:42
keming 2016-12-7 11:42 只看這個作者
manure54321 發表於 2016-12-7 08:58
啊哈哈,你確定那是"台灣自己""從無到有"生產出來的?

不是哪裡來的舊世代引擎XD

不是和華擎技術合作嗎?

要打臉就快, 只要能說的鄉民都相信, 我就信你了

看看昰娜智傑騙人, 還是你在鬼扯

給個讚

https://goo.gl/2tfZIq  詳情 回覆 發表於 2016-12-7 13:59
keming 發表於 2016-12-7 11:42
不是和華擎技術合作嗎?

要打臉就快, 只要能說的鄉民都相信, 我就信你了

https://goo.gl/2tfZIq

給個讚

我還以為, 華擎是找了蓮花技術合作, 原來是找了標誌哦~ 這張圖還是沒回答到我的問題啊~ M7到底有沒有用華擎GS引擎?? 還是要指, 關鍵技術太多專利, 買來用就不是自主研發的意思嗎? 那我只能說~KTM和兩陽一樣,  詳情 回覆 發表於 2016-12-7 15:05
keming 2016-12-7 15:05 只看這個作者
本文最後由 keming 於 2016-12-7 15:14 編輯

這張圖還是沒回答到我的問題啊~

M7到底還是用了華擎GS引擎吧??
裝上Garrett的渦輪~

再找, 法國的LMM (Le Moteur Moderne) 專業引擎開發調校工廠合作....就不算國產引擎嗎..Orz

那我只能說~KTM和兩陽一樣, 不會做噴射引擎, 因為都是買濱京系統.

subaru~ 似乎也有跟日本三凌買過渦輪來裝自家車, 忘了那一款...

我可以這樣理解嗎?