[速報!] F1 今年世界冠軍 Nico Rosberg 宣布退休!

来源: F1 nzj323 2016-12-2 21:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 19171
本文最後由 nzj323 於 2016-12-4 17:55 編輯

[速報!] F1 今年世界冠軍 Nico Rosberg 宣布退休!3793

今天是他終於拿下他首座世界冠軍獎杯的日子,Mercedes 車隊的 Nico Rosberg 就在此時宣布他將從F1 退休。

[速報!] F1 今年世界冠軍 Nico Rosberg 宣布退休!2632

「由於我的夢想,從25年前開始比賽,我唯一想做的就是拿下F1世界冠軍。」Rosberg 說道。

「雖然過程非常艱難、痛苦、犧牲,但這是我的目標。而現在我做到了。」

「我爬上了山峰,我現在站在山頂上,所以這感覺是對的。我現在強烈的想感謝每位支持我的人讓這個夢想實現。」

Rosberg 今年贏得9場大獎賽,奠定了拿下世界冠軍的基礎,而在日本站時他開始深思自己的未來,

後來在上週 Abu Dhabi (阿布達比) 一場精采絕倫、驚心動魄的比賽之中,他下定決心要拿下冠軍。

「當我贏得鈴鹿賽道的比賽後,世界冠軍的命運就掌握在我手中,壓力排山倒至而來,我也開始思索,

要是能夠拿下世界冠軍我就準備退休,結束比賽生涯。」他接著說道。

「星期天在 Abu Dhabi,我開始意識到這可能會是我生涯最後一場比賽,不過在比賽開始之前我將這個念頭拋到腦後,

我想好好享受每個刺激的時刻,因為我知道這可能會是最後一次...

燈滅起跑後,我開始倒數生涯最後的55圈。」

「星期一(11/28) 晚上,我做出了決定。

在思考一天之後我第一個告訴的人是Vivian(妻子)和 Georg(Nolte,經紀人),

接著是 Toto (Mercedes-Benz Head of Motorsport,賓士車隊賽車部頭兒)。」

[速報!] F1 今年世界冠軍 Nico Rosberg 宣布退休!8086

Nico Rosberg 從2006年加入Williams 時開始F1職業生涯,接著在2010年加入 Mercedes車隊。

他的首次冠軍和 Silver Arrows一起在 2012年中國所拿下。接著在206次比賽中拿下23場冠軍。

在摘下王冠前 ,拿下世界亞軍2次,僅次於隊友 Lewis Hamilton。

「這個賽季,我告訴你,太可怕了」Rosberg 坦承道,而家人也是他做出這項決定的原因之一,

「在過去2年中飲恨後,我在每場比賽發了瘋似的拼命往前跑。我把我的動機提升到前所未有的水準,

當然,這對我的家人也有影響,這是一個全家的犧牲,全都押注在我的目標上了」

「我無法用任何的言語表達我對妻子的感謝,他也了了解今年是最關鍵的一年,我們有機會做到這一點,

她給了我空間,讓我在每場比賽之後有時間恢復,每天晚上照顧我們的女兒,事情變得更艱困,但還是把冠軍擺在第一。」

Rosberg 的父親在1982年拿下F1世界冠軍,

而由於他所做的決定,Mercedes 車隊現在得盡速尋覓另一位在2017搭擋 Hamilton的車手。

「對於我所做的決定最困難的地方在於我讓車隊陷入困難」他如此說道,

「但 Toto了解,他立刻就了解,並且相信我、對我放心。

我最輝煌的賽車成就將會是和這個驚人的車隊一起贏得世界冠軍及 Silver Arrows」

[速報!] F1 今年世界冠軍 Nico Rosberg 宣布退休!3443

Rosberg 在奧地利首都維也納的記者會上宣布這項決定,

星期五晚上他將和 Mercedes車隊在FIA Prize-Giving gala(FIA頒獎典禮)一起領下2016的冠軍獎杯

「現在,我只要享受這一刻時光」Rosberg將F1排除在他未來人生的道路上說道,

「接下來我將用一個禮拜的時間好好想想這一路走來的種種,接下來,我將通過我生命中的彎道,看看接下來有什麼在等著我...」

[速報!] F1 今年世界冠軍 Nico Rosberg 宣布退休!151

2016.12.02文
https://www.formula1.com/en/latest/headlines/2016/12/rosberg-announces-his-retirement-from-f1-racing.html

相關標籤: MERCEDES

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
洛克希德 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆29

跳到指定樓層
也太令人震撼了
突然急流勇退...
ye. 2016-12-2 22:47 只看這個作者
真的太驚人了

看到f1官網新聞有嚇到
急流勇退真的不足以形容了

當然這退休與石頭人類似,生命中不應該只有賽車
現在f1賽季越來越長,賽季間的工作也越來越多及密集
賽場上用命在拚也是家常便飯
當達到一定里程時,是時候該有其他選擇項目了

真的是非常突然啊....
跟石頭人的退休很像,好好去享受之後的生活吧! Danke Nico!
kxy727 2016-12-3 00:00 只看這個作者
人生還有很多事可以做,希望還可以在其它的賽事看到你的比賽
nba1104 2016-12-3 00:05 只看這個作者
真的是相當不錯啊
是 25 年前,nico 從 6 歳開始跑卡丁車 der。
參與人數 1經驗值 +4 收起 理由
nzj323 + 4 感謝勘誤

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

一個小孩圓夢的故事...

NICO   BYE....
tak 2016-12-3 07:05 只看這個作者
急流勇退不是每個人都做得到的.
I don't need to prove anything to you
richie 2016-12-3 07:25 發文來自手機 只看這個作者
真的太令人吃驚了,急流勇退不簡單啊