試乘的Force之旅拍攝

看見官方有相關的免費試乘活動
於是就立馬去辦理試乘了

----------------------------------------
先說這篇文裡面有簡單的心得
為何會發在這個區域呢

因為我個人認為照片不少
且也都只是單純外觀上欣賞的照片

我個人認為發在外觀分享比較妥當
而我個人也不是專業的試車手

所以我想我打的心得感想
也比較屬於非客觀的角度

所以大家看看當參考即可

-------------------------------------------

有在看我文章的都知道我有一台
我非常疼惜且公里數不低的二代勁戰

他依然還維持的原廠的動力僅用改裝傳動而已

剛好近幾年台灣的YAMAHA開始有在發展125以上的車款

這次又有免費試乘於試就去試試看了

試乘的Force之旅拍攝9806
試乘的Force之旅拍攝3949
試乘的Force之旅拍攝2490
試乘的Force之旅拍攝4396
試乘的Force之旅拍攝3762
試乘的Force之旅拍攝9486
試乘的Force之旅拍攝2007
試乘的Force之旅拍攝8593
試乘的Force之旅拍攝1739
試乘的Force之旅拍攝8893
試乘的Force之旅拍攝6738
試乘的Force之旅拍攝7933
試乘的Force之旅拍攝5180
試乘的Force之旅拍攝6252
試乘的Force之旅拍攝931
試乘的Force之旅拍攝2086
試乘的Force之旅拍攝5777
試乘的Force之旅拍攝1312
試乘的Force之旅拍攝9416
試乘的Force之旅拍攝5346
試乘的Force之旅拍攝661
試乘的Force之旅拍攝3958
試乘的Force之旅拍攝7902
試乘的Force之旅拍攝1882

這次24h的試乘
跑了土城,北海岸,陽明山的大屯山,觀音山,五指山
總里程大約300公里

對於原廠的動力來說
可能原本是騎勁戰的關係
覺得非常充裕

雖他沒有他廠的暴力感
但是他的線性上升感受會讓你覺得動力充沛
當下並不會讓你感覺這車非常快

在動力的部份我覺得原廠設定非常舒適
上仰德的時候也明顯得感受到力量都有出來

運動性的部分
也許是長軸距的關係
也可能是原廠輪胎設定的關係(前120/70/13後130/70/13)
覺得傾倒性非常不夠
我本身勁戰的配胎也不是高胎
勁戰配置(前F1 110/70/12 ,後F1st120/70/12)

但我想再改善懸吊與輪胎的配置
應該可以改善很多這部分的問題

懸吊的部分
我個人覺得前叉還是有點不足
加上此趟我單騎雙載都有嘗試
以山路來說
因為坐墊前後有高低差的設計
煞車後座都會有向前頃的問題
舒適度相對會比較不舒服
可以感受到前避震明顯下沉

*這部分因為勁戰本身已經有改裝前叉
我也不確定是否自己已經習慣
所以我抱著比較保守的態度,大家看看就好*

而我個人很喜歡的YAMAHA的煞車手感
他比較不像兩陽的直覺(我個人會覺得比較偏像死硬)
Force與SMAX一樣比較Q
但騎兩陽習慣的人通常會覺得這樣太軟
這就是看個人習慣

外型每個人看法不同我就不在這邊說了

老實說用原廠Force跟改裝過的勁戰比較有點不公平
因為勁戰已經騎了六前
配置當然會完全依照個人喜好去做設定

但我覺得這台車在經過每個人習慣的調整之後
也會是一台非常棒的車子

如果問我,我真的心動有打算再入手一台水冷車

雖然所有燈泡都鹵素車廂也普普
但只要對一台車有愛
問題就不是問題
只會有要跟不要而以試乘的Force之旅拍攝4148

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
barcode + 5 感謝分享
kpcv51805 + 5
donago + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

開口閉口就是尾速尾速
不是無照就是小鬼新手駕駛
再不然就是腦袋膚淺的傢伙
車的價值決定於車手愛車的那個心意

網友回覆15

跳到指定樓層
annco0910 2016-11-12 13:29 發文來自手機 只看這個作者
感謝試乘分享。
pan883 2016-11-12 13:55 只看這個作者
炯炯有神的雙眼
自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠
50204 2016-11-12 17:22 只看這個作者
試乘的車有限轉試乘的Force之旅拍攝3088
sss888 2016-11-12 21:38 只看這個作者
這台主打外型吧 配備不是重點
反山葉 支持本土兩陽
Force真的很帥

可惜沒ABS跟路權
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
I60506am 2016-11-13 01:25 只看這個作者
Force真的超帥的...要是我沒車一定買他
跑300公里傳動會感覺衰退?

給個讚

感覺還好,我不是一次騎這麼多地方啦,有分開騎!  詳情 回覆 發表於 2016-11-13 10:45
thanks a lot....
Force的車頭的不錯看
不過尾燈個人覺得s妹好~
然後坐墊是一定要重包