DIY 汽車點煙延遲器

用繼電器不是比較單純便宜???
dodopai 2016-11-10 22:44 只看這個作者
艾菲爾 發表於 2016-11-10 09:07
點菸器拔來拔去,沒屋頂不是有賣開關點菸器???

開關點菸器,上車和下車,也是要開開又關關
這模組我是設計成是全自動送電,有超壓保護、關電門後模組和擴充座全斷電
簡單就好DIY 汽車點煙延遲器7596
dodopai 2016-11-10 22:58 只看這個作者
barrytsai0327 發表於 2016-11-10 09:53
看到那個保險絲後......我的想法是,如果只是要拉行車紀錄器的電源,不如直接從那個保險絲拉電出來就好? 既 ...

有道理,DIY 汽車點煙延遲器7140
直接用保險絲插頭取電也是可以,不過沒有超壓保護和延遲功能
延遲功能是為了避免車輛發動時舜間的突波,以保護擴充座的設備
dodopai 2016-11-10 23:08 只看這個作者
tick228 發表於 2016-11-10 12:01
小心哦, 你用的端子, 耐電流只到 3A, 所以使用電器超過 36W, 會有危險.

將保險絲換成 3A 的, 或把端子換成 ...

感謝提醒DIY 汽車點煙延遲器8827
dodopai 2016-11-10 23:13 只看這個作者
data.b4 發表於 2016-11-10 13:05
也要有寫入程式的設備吧! 這程式部分我不了解

不用設備,編程軟體免費,網路下載就有了,就程式寫一寫,接上USB線,按編程軟體的上傳按鈕,程式如沒有錯誤,就會直接燒錄到ATTiny85裡,夠簡單吧DIY 汽車點煙延遲器4157
dodopai 2016-11-10 23:17 只看這個作者
pmys 發表於 2016-11-10 14:08
哦~~~~12v出來前面加一個電源模組轉5v給式控晶片,
控晶片寫一個啟動後延遲10秒後觸發RELAY2導通供電。

答對一半DIY 汽車點煙延遲器3572
dodopai 2016-11-10 23:33 只看這個作者
本文最後由 dodopai 於 2016-11-10 23:43 編輯
asdnc007 發表於 2016-11-10 18:58
哇!太強了....不過不是要附開關的嗎?

不過大大的專業很厲害喔!!!

開關DIY 汽車點煙延遲器4731我是設計成全自動送電,關鎖頭就全部斷電
流程大概就是
人上車>>插入鑰匙>>開電門(也同時供電給模組)>>轉動鑰匙發動車輛>>模組確定車輛發動後再延遲10秒送電>>關電門後模組和擴充座全斷電>>拔出鑰匙>>人下車
簡單就好DIY 汽車點煙延遲器4428
dodopai 2016-11-11 00:04 只看這個作者
yourmamagood 發表於 2016-11-10 22:18
用繼電器不是比較單純便宜???

如何打造DIY 汽車點煙延遲器9304
linjacky 2016-11-11 00:13 只看這個作者
管他的~~我都直接發,反正行車紀錄器久了也是會曬壞、車機部分好像發車都會自己切掉電源,導航大部分都是用車機或是手機,只會特別注意雨刷、燈具、通風椅、空調等等的電系。
HKJ 2016-11-11 15:40 只看這個作者
你這個設計不錯,很方便!
你家長輩的車,應該是進口歐系車或是國產歐系車吧?
點菸器全時供電對於外接電子設備真的是小小的困擾
我的車一樣是點菸器全時供電
所以鑰匙一過電,電子設備就啟動,然後發動引擎又重新啟動一次
不堪其擾,所以我就直接從保險絲座拉電源使用,並加裝手動開關
沒辦法...沒有像你的程度做出一樣的東西
前面很多人說市面有更便宜的延遲供電可以選擇
但是,我覺得那些產品並沒有你的這組來的理想
最大的差別是市面的產品,鑰匙一過電便開始計時然後供電
根本不會去判別引擎是否已經發動
可是你的這組可以在判別引擎已經發動後(電壓>13V)才開始計時
光是這點,我就覺得大勝!!!

給個讚

大大完全答對 模組設計時就是靠車兩輛電壓變化 用程式下去作判斷 全自動化運作 不會用到手動開關 省去開開關關或插來拔去的不便 長輩的是福斯車系  詳情 回覆 發表於 2016-11-11 23:47