TIGRA 150ABS 更換前叉油及彈簧問題請教

来源: 保養 brust33681 2016-10-24 19:45 只看這個作者 |閱讀模式
10 8508
是這樣的,小弟的紅虎經過8000KM的惡操後...近日騎乘覺得前叉軟到一個極致,
幾乎是光坐下去就吃光所有行程的地步TIGRA 150ABS 更換前叉油及彈簧問題請教9497(跑山時也覺得心驚膽跳....過彎各種軟腳)

於是興起換前叉油及彈簧的念頭。

先說一下小的騎乘習慣及需求:
平日市區騎乘外送,假日幾乎都出去跑山,體重90+,不會雙載,
市區大概都騎70~80沒車+路大會大灌油門催到底(X,跑山過彎大約都60左右,不追求極高速過彎,只享受穩穩過彎道的樂趣XDDD

目前查到的資料是決定用20W番數的前叉油,
但彈簧就真的無法決定,
有人說GMAX彈簧很硬但用沒多久又軟了
也有人說DINK180彈簧很適合TIGRA
或FT6也有....

想請問各位大大依照我的需求,有沒有什麼推薦的彈簧呢?還是有什麼推薦的設定?
P.S 目前傾向換油+彈簧,不動阻尼棒,也不考慮改裝的整組套件

布魯托日記BrutaleDiary https://www.youtube.com/user/brust33681 歡迎大家來逛逛

網友回覆15

跳到指定樓層
魂禍 2016-10-24 21:24 只看這個作者
本文最後由 魂禍 於 2016-10-27 01:07 編輯

前叉換油+換彈簧是門學問
我會建議找好一點的店家!
-------------------------------
台中大概就FIT SHOX吧
專門做避震...
店家就不熟了...(之前做的店家搬到高雄了...QAQ)

給個讚

好店家阿Orz 我台中人有推薦的嗎  發表於 2016-10-25 09:56
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
tiger9876 2016-10-24 21:50 發文來自手機 只看這個作者
改裝店說沒廠商做彪虎專用的。。。。
xxxs87010 2016-10-24 22:17 只看這個作者
DY會不會比較適合(比較硬)

給個讚

不考慮改裝套件QQ  發表於 2016-10-25 09:57
娜希亞 2016-10-24 23:14 只看這個作者
跑一趟FIT SHOX問題方面全解決

在來組G-PRO 2.5+2.75J輪框加100/90+120/80-12 bt601ss
xx00715 2016-10-25 00:19 只看這個作者
里程才8000公里就變這樣

感覺真不耐操

給個讚

很勤勞,不錯不錯  發表於 2016-10-25 16:29
唷~因為明天放假所以跑出來囉 感覺真好釣  詳情 回覆 發表於 2016-10-25 11:39
每個人對硬的定義不同很難說哪個設定是好的,想要抓到自己要的感覺只能反覆測試,我的作法是彈簧訂做,用不同番數的前叉油去設定出我要的感覺TIGRA 150ABS 更換前叉油及彈簧問題請教8030

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那我只好先試試看了  發表於 2016-10-25 09:57
data.b4 2016-10-25 09:17 只看這個作者
檢查看看有無油漬吧! 有的話,那就是漏油了,沒過保,去原廠維修站出保吧!
e9837704 2016-10-25 11:25 只看這個作者
我覺得Z1比DY好多了
xx00715 發表於 2016-10-25 00:19
里程才8000公里就變這樣

感覺真不耐操

唷~因為明天放假所以跑出來囉

感覺真好釣TIGRA 150ABS 更換前叉油及彈簧問題請教4926