改回原廠管,驗車偷吃步,明年起將重罰2.4萬~~

jeff3969 2016-10-10 14:36 只看這個作者
agua187 發表於 2016-10-10 14:27
說真的,如果車子零件斷料,零件就會貴,會修的人也會少,還是買新車比較好。低噪音,不怕顧路。一台國民 ...

真的,重點是最後一句:只要車不吵、隨便怎麼跑!
naive888 2016-10-10 14:41 只看這個作者
所以說台灣會進步?開放合法合格的改裝品 然後檢驗程序簡單

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
tak 2016-10-10 14:56 只看這個作者
政府還是訂出一套規則出來吧,不要老是想到什麼就改什麼

給個讚

I don't need to prove anything to you
本文最後由 sdtom1129 於 2016-10-10 15:16 編輯

我的理解是 :

用副廠管也可以去驗 只要府合規範的管都可以過 但要拍照存檔

只要上路被檢舉可以用照片比對 此管是否為當初檢驗合格的那隻

以防止驗管拿合格的驗 上路後又裝回那種吵死人的直通管

如果是這樣就沒啥打壓和可以賣卻不能裝的問題了

對那些自私喜歡改那種吵死人管子的屁孩有警惕作用

我是覺得很好啊 那麼多安靜的副廠管不裝 偏偏要選吵死人的管 被罰也是活該 改回原廠管,驗車偷吃步,明年起將重罰2.4萬~~4381

剛剛又仔細的看一下 沒ˊ錯啊跟我講的一樣 一堆人是在氣幾點的我怎看不懂

第一保障妳不會被無聊人士栽贓檢舉  第二路上可以大幅減少那種吵死人的屁管

改裝會被一般民眾唾棄 還不是被這些喜歡改管改超大聲 改燈改爆亮自私的屁孩害的 去汙名化應該是要高興才是

環保署規劃,遭檢舉車輛到檢,不一定非得是原廠,即使是改裝後的排氣管,只要能夠「合格」,就會拍照及認證,後續車輛若又被檢舉,比對照片明顯非「認證」過的排氣管,即予開罰,若比對是「認證」排氣管,也可省去車主再被通知到檢的不便,遭攔查時也可出示認證,免除約三十分鐘的檢驗時間。

給個讚

請問,所有的管子環保局都沒認證過,我怎知那一支ok?環保局不要打摸糊戰了,設定一套檢驗標準,廠家想賣就要驗證,不想驗又想賣,要告知顧客禁止道路使用,上路要受罰,驗證ok,隨管附加驗證件或管子上刻驗證ok碼,  詳情 回覆 發表於 2016-10-10 21:18
直接針對改裝排氣管製造商做認證,比這樣做還要更省時間吧!?

給個讚

從製造端開始規範與限制,是個很有效的方法,跟日本改裝品的法規一樣~~~~~  發表於 2016-10-11 15:18
速度不是我的一切,安全是我最大的宗旨
本文最後由 zyxwqo321 於 2016-10-10 15:10 編輯

支持開放改裝合法化

給個讚

10年前就已經有相關可改裝項目與規範的相關法規了,只要照規定走沒人管的著哦~~~~~    發表於 2016-10-11 15:19
GD~TOP 2016-10-10 15:23 只看這個作者
所以請有改裝排氣管的趕快去監理站認證(合格)即可上路,結案~

給個讚

依照新聞內容,不就是直接去認證即可嗎?哪那麼多問題?? 問題就是一些認證的相關機制都沒有只是紙上談兵,然後大家跟著起鬨,大家還真的是.......  發表於 2016-10-11 15:33
沒先宣布自首無罪,誰要自投羅網  詳情 回覆 發表於 2016-10-10 21:25
對車就愛DIY  有錯請多指教
怎麼反而找消費者,不是應該從排氣管廠商開始嗎....棺猿腦袋又進水了

排氣管製造商做完就直接拿去驗就好了,合格就看要怎麼做認證,認證完就可以販售
消費者買了就不用擔心會被開單、檢舉。

白吃狗官,果然還是白吃,政府沒錢又在想一堆有的沒的來騙錢

給個讚

這是個好方法,兄臺可以去交通部的政策建言去提出建議哦!~~~~  發表於 2016-10-11 15:21
等不及看那些改屁孩管的人拋售爛管,又賣不掉的囧臉了
每天晚上在小巷弄催油門,吵死住戶的屁孩們

給個讚

政府怠惰是事實
法規跟不上時代也是事實
只不過怎麼沒有人檢討違規改管的車主

給個讚

沒有違規管子好買,怎會有違規民眾  發表於 2016-10-10 21:27