改回原廠管,驗車偷吃步,明年起將重罰2.4萬~~

Zackwork 2016-10-10 18:34 只看這個作者
agua187 發表於 2016-10-10 14:27
說真的,如果車子零件斷料,零件就會貴,會修的人也會少,還是買新車比較好。低噪音,不怕顧路。一台國民 ...

怎麼不乾脆說經典老車買來放好順便放一個香爐拜算了.............

給個讚

某人就像那種會故意龜車 等別人雙黃線超他車時再自以為正義檢舉的魔人 時間很多 看他每篇都回  發表於 2016-10-10 22:36
要顧慮住宅區人民的感受 ... 經典老車可以去賽車場飆啊 .  發表於 2016-10-10 19:26
請別幻想改了什麼鬼後就可以多威又多威,
除非你改的是 車牌 ~~
也有遭檢舉車主抱怨被人挾怨報復,還要到檢自清很不合理。
我相信不少人遇過
就有mv大重原廠三隻尾管被檢舉
t2原廠管太大隻被檢舉
改天我被亂檢舉後我也來花個一點時間
把行車記錄器錄到的機車、汽車都一起檢舉好了
不爽咬我啊,爛政府的爛政策,沒專業測分貝的機器就能檢舉成功
還有人全原廠被驗噪音的人員操到爆水箱

專搞這種政策
既然你是環保局人員想抓改裝管
那就請上街頭去臨檢當場驗
而不是沒憑沒據隨便用別人亂檢舉來當抓噪音的工作

說改管吵的
來我家住,一年超過100天的低空煙火讓你聽
看是那一種吵
我家靠近高速公路約150m內,每天一堆車經過的聲音也沒有那種低空煙火的吵

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這個新政策就是針對兄臺說的狀況去防範被重複檢舉的現象,與用不同排氣管去驗車的狀況,且檢舉跟打110是一樣的意思,這在民主自由的社會是正常的~~~   發表於 2016-10-11 15:43
炮竹在晚上10點~早上6點禁止放砲 , 否則能報警開罰 .  發表於 2016-10-10 19:28
回覆我沒理的話請PM
蒼天 2016-10-10 19:01 只看這個作者
源頭認證才是正確的辦法~有日本這個實施很久的國家可以借鏡~就不會本末導致了

給個讚

感謝分享
那政府卻可以讓那些可以販售不得裝

用意根本本末導致了嘛!!

根本是擾民(無誤)改回原廠管,驗車偷吃步,明年起將重罰2.4萬~~1097改回原廠管,驗車偷吃步,明年起將重罰2.4萬~~9419

給個讚

回覆 climaxes : 為了抱怨而抱怨((要被眾毆了))  發表於 2016-10-11 20:17
本文的內容與兄臺的回文是兩回事哦!要不要再仔細看一下文章內容研究研究!~~~~  發表於 2016-10-11 15:47
改車不完全只為了更快,而是更舒適更安全
agua187 2016-10-10 19:22 只看這個作者
gn01298839 發表於 2016-10-10 17:36
那請問改缸車要怎麼辦?
就算排氣管不吵
油門催下去

改缸車噪音很大的 , 一樣能檢舉 .
只要記下車號 . 時間 . 地段 , 說明是哪種噪音 . 就能檢舉 .
小改應該會過 , 大改的缸聽說過不了 .

https://noisecar.epa.gov.tw/public/pub_news.asp

檢舉要項:必須具備下列資料,檢舉方可生效。

檢舉人真實姓名(並請您提供身分證統一編號,供各縣市環保局必要時進行查證確認)。
聯絡電話(日間可聯繫電話)及地址。
噪音車車種。
車號。
發現時間。
發現路段。
妨害安寧事實或違規證據(請您提供錄音或錄影或照片或影片等資料或於必要時各縣市環保局將訪查您並紀錄做為事實或證據資料)。

https://noisecar.epa.gov.tw/public/pub1_0.asp
騎腳踏車趴趴走
x-zero 2016-10-10 19:30 只看這個作者
本文最後由 x-zero 於 2016-10-10 20:10 編輯

有「認證」的排氣管 但怎知道當時消音器有沒有裝阿
而有人說有些被檢舉車主只是把車停路邊而已
阿改很大的有很多都騎超快(怕被拍)
當然趁停止的時候拍.3.

話說抓到賣給未成年香菸業者要被罰錢
怎麼排氣管也不學一下抓到罰賣的店家阿

另外有很多檢舉了 但驗車信送不到對方那(留假地址)又有什麼用

給個讚

讚: 2.0
回覆 climaxes : 但有些我檢舉噪音的都回覆說投信不到 而觀監理所寄得改裝驗車單好像就有送到 怎麼噪音單位的就查不到真地址呢0.0  發表於 2016-10-11 18:52
讚: 2
兄臺應該知道有戶政,監理這個單位吧,那些都可以查的到"真"地址的~~~~~  發表於 2016-10-11 15:51
要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管
g4g 2016-10-10 19:59 只看這個作者
感謝分享

不知道該說什麼
治標先至本...改回原廠管,驗車偷吃步,明年起將重罰2.4萬~~2530

給個讚

雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800
為什麼不是排氣管要出廠時要經過認證才能賣
而是要消費者買了之後被開單才要認證
根本本末倒置嘛

給個讚