改回原廠管,驗車偷吃步,明年起將重罰2.4萬~~

只要能讓那些亂改管的屁孩絕跡
我就覺得是好的政策

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
賣爆米花熱狗薯條
又是個腦殘政策改回原廠管,驗車偷吃步,明年起將重罰2.4萬~~8840
不過 也不錯啦 至少以後如果要挾怨報復 又更簡單了改回原廠管,驗車偷吃步,明年起將重罰2.4萬~~4394
啊 棺猿.冥怠.粒痿 好像都不騎車的后~~~  殘念... 改回原廠管,驗車偷吃步,明年起將重罰2.4萬~~7481

給個讚

兄臺應該沒看發文的內容,直接看了標題就回覆厚,可以看看參考參考內容,再來發表高見,都還來的及喔!~~~~~~~  發表於 2016-10-11 17:37
看來之前網友們對改管噪音的不滿,公部門有聽到些......加油!.....路上屁屁車還是一堆哦!

給個讚

遭檢舉車輛到檢,不一定非得是原廠,即使是改裝後的排氣管,只要能夠「合格」,就會拍照及認證,
後續車輛若又被檢舉,比對照片明顯非「認證」過的排氣管,即予開罰,若比對是「認證」排氣管,也可省去車主再被通知到檢的不便,遭攔查時也可出示認證,免除約三十分鐘的檢驗時間。

明年改裝廠又要投入研發資金了

給個讚

出廠或進口販售就要規範這樣做根本浪費錢
改裝個消音器不是照樣爆音...........不一定要改管
gary 2016-10-11 09:41 只看這個作者
台灣的官員從小吏做到大員,深知官場之道,上面怎麼交代,下面怎麼做就好了,不要逾越本份,做久了,官變大了,還是不敢自己做主,只想明哲保身,做對了上面也不會誇獎,認為是你的本份,做錯了,被冷凍,那些老搞玩的出新把戲嗎?如果都有有問題馬上解決的熱忱,那重機已在國道奔馳,hid,led大燈要怎樣可合法安裝,排氣管要怎麼合法販賣,合法安裝,這些事不是早就要做的事,那些人只看上頭交代辦事,上頭又看上頭或財團,那些人會搞出如何好的法規,符合新的時代,還是急病亂投醫,我們看下去就知道了

給個讚

回覆 climaxes : 不然你覺的公務員很努力及認真嗎?說幾個來聽聽。  發表於 2016-11-25 14:39
回覆 gary : "公誤員怠惰"??法規都已訂定及公告10年了,自己不去了解與學習,自己的"懶惰"卻推給"怠惰",這邏輯~真是佩服佩服~~~~   發表於 2016-11-25 12:48
回覆 climaxes : 那就是公誤員怠惰,讓廠商,民眾有摸糊空間,  發表於 2016-10-11 18:19
10年前早就已經有相關可改裝項目與規範的相關法規了,只要照規定走沒人管的著,只是很多人不懂,也不去搞不清楚而已~~~~~    發表於 2016-10-11 17:41
GD~TOP 2016-10-11 09:55 只看這個作者
我看不只機車,連重機也是一堆,路上常看到紅牌黃牌甚至超跑還有雙B的遠遠就知道來了,說甚麼聲浪很特殊,我看是發浪吧~

今天不做,明天就後悔,還要等明年嗎?????????????

給個讚

確實是聲浪阿...還是會造成他人困擾就是了 單缸引擎也有聲浪 但那種CVT空冷單汽缸真的就只有"噪音"可言了 連原廠管的聲音都很難聽  詳情 回覆 發表於 2016-10-11 20:01
對車就愛DIY  有錯請多指教
當場測出不合格就強制拔管並禁駛了(比照拔牌),還讓他日後裝回原廠過複測後再裝炮管喔!

難怪複檢不合格率只有一成~

拔管後只能載運回家或回廠裝回原廠管一途。

給個讚

你想執法人員被燙死啊= = 當場拔管......  發表於 2016-10-11 20:03
20歲血液含汽油30歲是柴油40歲是煤油50歲沙拉油60歲沾醬油70歲以後只有血油
擺明又是個官商勾結的開始!!!