關於新手踏入重機世界的一些問題

来源: 心得 無極界限 2016-10-2 21:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 17747
本文最後由 無極界限 於 2016-10-26 11:13 編輯

各位重機界的前輩大家好小弟我考到駕照之後
最近已經訂下一台CBR650F
預計10底之前會交車
現在有些問題想請教各位
1. CBR650F網上資訊好像很少,各大論壇都很少看到人討論,是否冷門?
2. 在YOUTU上很少看到CBR650F原廠排氣管聲浪,是不是真的沒聲音?我單純喜歡這台車,沒騎過,沒聽過,到本田重機只看一看就訂下去了

3. 將來如果要改排氣管,至少要有重機低沉的聲浪(不要那種超誇張炸街的,家附近有哈雷那種震耳的聲音受不了),是否可以只換尾段?網上看到都寫全段售價

4. 桃園區我想買重機的人身布品,不想網購我可以到哪裡看?桃園好像沒看到,想買防摔衣、護膝、車靴)
5. 因為我是要上班通勤騎的,是否有甚麼重點,是不是就把重機當車一樣就對了?
6. 桃園南崁往青埔高鐵車站的路(沿高鐵底下走),是否重機走跟汽車一樣的路線?跨過高速公路上方的橋梁重機也是可以走嗎?因為沒在該路段遇過重機,怕有些地方不能走
7. 防倒球哪邊有賣?我不想網上買還要找地方裝,有能直接購買安裝的店家嗎?

抱歉問題很多~
請大家幫忙指導一下

另外
到底哪邊有俱樂部可以加入一起討論、出遊的
(單純CBR650F、CB650F的,或是不會排斥他排車的都可以)
謝謝

網友回覆25

跳到指定樓層
mm50933 2016-10-2 21:19 只看這個作者
我聽過他的兄弟車 CB650 只能說超級安靜,要轉速聲當然還是有拉
人身部品,搜尋摩托麻吉
通勤,就平常騎阿 但有些駕駛比較容易眼紅 該讓的時候還是不要太白目..
那個高架橋 不知道可不可走,沒特別看到有禁止大重的標誌 可以走走看
防倒球,不知道耶
1. CBR650F網上資訊好像很少,各大論壇都很少看到人討論,是否冷門?
不是主要性能車 不過是修改輸出以及提升排氣量的CBR600RR引擎 所以找些關於CBR600RR的也可以了解一些東西

2. 在YOUTU上很少看到CBR650F原廠排氣管聲浪,是不是真的沒聲音?我單純喜歡這台車,沒騎過,沒聽過,到本田重機只看一看就訂下去了
Oh~ 東倭瑞 聲音一定是有的 只要他有發動

3. 將來如果要改排氣管,至少要有重機低沉的聲浪(不要那種超誇張炸街的,家附近有哈雷那種震耳的聲音受不了),是否可以只換尾段?網上看到都寫全段售價
當然可以 但排氣管位置受限 能上的東西也比較專門

4. 桃園區我想買重機的人身布品,不想網購我可以到哪裡看?桃園好像沒看到,想買防摔衣、護膝、車靴)
台北不是有夢工廠~?

5. 因為我是要上班通勤騎的,是否有甚麼重點,是不是就把重機當車一樣就對了?
Oh~他就是車~路權比較完整的車 能走在相對較安全的路上~別忘了打方向燈~

6. 桃園南崁往青埔高鐵車站的路(沿高鐵底下走),是否重機走跟汽車一樣的路線?跨過高速公路上方的橋梁重機也是可以走嗎?因為沒在該路段遇過重機,怕有些地方不能走
除了高速公路還"假的未開放"路段以外其他都可以 高速公路上方的橋當然可以囉 你要遇見本來數量較少的車 還在移動路段上 很難拉

7. 防倒球哪邊有賣?我不想網上買還要找地方裝,有能直接購買安裝的店家嗎?
各大維修據點都可以安裝
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
s79050 2016-10-2 23:29 只看這個作者
1.一點也不冷門 爬不到文應該是你的問題...
2.等聽到實際聲音再來煩惱改管吧...喇叭的聲音跟實際上差的可遠了
5.重機不是車是什麼?還是你想說的是"汽車"?
1.我直接google就超過10個討論
2.同上
3.這點你直接問賣車的店會比較快
4.本人非桃園人不熟故..交由其他人補充
5.它就只是有汽車路權的機車...別想太多
6.同4
7.同3
8.補充:衝動購買是大忌.功課明顯做得不夠.建議你再多想想
讓紡織機起飛!!!!
4.中壢安信,環北路28號。
可在沒屋頂找到資料。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
安信東西還蠻多的,價格也實惠。  發表於 2016-10-3 20:35
路上遇過,比小速克達安靜多了,不會吵到鄰居! 關於新手踏入重機世界的一些問題7376
CLAES 2016-10-3 09:27 只看這個作者
關於新手踏入重機世界的一些問題4689原廠排氣管才是最安靜的....... 如果會怕欄檢被開驗車單的話就勸你不要改~!  愛改的話就不要怕被抓~! 以上........
關於新手踏入重機世界的一些問題6585每次跟朋友出去騎車看那些有改排氣管的都要躲攔檢真的是有夠麻煩又好笑的....... 關於新手踏入重機世界的一些問題488別改不就沒事了~!?
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
我來舉例

在馬來西亞cbr650f不算冷門只是車價和mt09相差不多【差不多以1-5內的差距】
在我的國家cbr650f的【600cc左右等級算是貴了。比xj6貴很多】

cbr650f原裝的排氣管聲浪都不錯容易要大聲點可以改尾段但價錢也相對便宜
1 2. 四缸車的聲浪能差到哪呢??~
3. 別改管了~
4 7. 春日路家樂福整排重機店,經國路,中壢一堆店~
5. 騎車就騎車,還想那麼多~
6.駕照(雞腿)換的厚!再去研讀一下~

兄臺知道這世界上有網路這個東西吧!?不然也不會上來發這篇文的,關鍵字搜尋有很難??多做點功課蒐集資料,等真的遇到無法了解的狀況後,再來求助,那都還來的及,問這種伸手牌的問題,可見得,唉!!~~~~~~~