萬宏換來令的經驗談

来源: 台中 p87813159 2016-10-1 00:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 9782
由於小弟前輪的來令片已經磨耗的差不多,選定了這家車行,並打電話詢問更換來令片的價錢,原廠來令片為4百。
找了時間過去一趟,我表示要換來令片,
老闆詢問是否之前有打電話過來,我表明我是那位事先詢問的顧客,
因此老闆開始更換,沒想到接下來成為我一個不愉快的經驗。

老闆拆卸來令後,發現店內無料件,因此到外拿料,
回來也就開始更換,此時我才發現來令片並非原廠,
而是HC來令。

老闆施工欲將活塞推回,拿起兩隻老虎鉗,一腳夾住活塞,另一腳夾住卡鉗,
但發現活塞推不回,因此拆龍頭蓋,打開剎車油壺蓋,
這一打開剎車油溢出許多在車殼上,老闆這時拿起毛巾蓋住車身,
我也拿起衛生紙擦拭,怕剎車油的腐蝕性會咬車漆。

經過一番波折,要將龍頭蓋鎖上,但由於龍頭蓋中間兩顆螺絲有點角度,
我自己曾經拆裝過,知道龍頭蓋螺絲需有點角度才能鎖回,
但老闆與技師忙了許久仍無法鎖回螺絲,拿出工具開始擴孔...........

費了許多時間,順利完工並將我補好胎壓,老闆向我說聲不好意思,並向我減收50元,
我想說今天這些不愉快的經驗得到了一點彌補。

騎回家後,馬上沖洗車身,將剎車油徹底沖掉,
這時才發現卡鉗被老虎鉗咬下許多漆,
老實說回到家看到這些掉漆心裡感覺真的很差,
同時量一下胎壓,前後輪40PSI................

雖然老闆相當親切,也相當有誠意與禮貌,價錢算是便宜,

但技術上仍有許多細節讓我相當不愉快,
包含來令品牌、溢出剎車油、擴孔、掉漆等,
或許是剛好跟店家八字不合,
或許我當下反應這些問題,
就能避免許多讓我感冒的細節,
但可以肯定一件事,
未來我會選擇其他店家。

網友回覆37

跳到指定樓層
https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE0MDU2OXwxODYzNmFmMGUzZTYzMDI2MTlhYmZkM2JkMWRkYzE0ZnwxNzE0MTk0NDI2&request=yes&_f=.jpg

萬宏換來令的經驗談472
就算是對的,摸頭難免

給個讚

這是摸頭gp嗎 哈哈  詳情 回覆 發表於 2016-10-1 10:19
這種技術都可以開店了  難怪台灣車行一堆
光我這個里 就超過二十家機車行

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這種技術開店, DIY 也強過這家店  發表於 2016-10-1 12:53
我也是第一次遇到如此特別的經驗.............  詳情 回覆 發表於 2016-10-1 10:24
娜希亞 發表於 2016-10-1 00:42
就算是對的,摸頭難免

這是摸頭gp嗎 哈哈
037592659 發表於 2016-10-1 01:31
這種技術都可以開店了  難怪台灣車行一堆
光我這個里 就超過二十家機車行  ...

我也是第一次遇到如此特別的經驗.............
撕痕 2016-10-1 10:52 只看這個作者
煞車油溢出是夾太大力了吧...還兩邊一起夾?

給個讚

施工時是用兩隻老虎鉗 一隻夾一個活塞....  詳情 回覆 發表於 2016-10-1 15:48
這樣退回活塞很容易搞壞總泵
保險一點的是把放棄螺絲鬆開再推回活塞
但是這樣可能要補充一點剎車油

給個讚

總蹦是可能壞的喔,有時候視窗會破掉  發表於 2016-10-2 11:03
這樣推不會壞 因為沒壓煞車基本上油道是通的.  發表於 2016-10-1 13:40
我沒開車店
或許我的技術也沒有老闆好

但我的敬業態度一定強過這家店
而且我有把握不傷到卡鉗
也不需要拆開油壺蓋就能完工

給個讚

我認為車行在施工時 真的不太細心 有太多細節真的讓人很不舒服 重點回去看到原本沒傷的卡鉗 變成這個模樣 真的令人憤怒到不行  詳情 回覆 發表於 2016-10-1 15:51
DIY 也強過這家店  發表於 2016-10-1 12:53
如果是我...當下果絕不給他用了........馬的 還專孔...........