MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!

来源: nsgard_09 2016-9-30 16:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 22522
前言:

先和板上的前輩打聲招呼!

老實說因為自己有點懶,所以買了東西都不太喜歡拍照,遑論是開箱文了。

(明明很喜歡看開箱文的,開箱的樓主可能都沒比我還開心...,別人吃麵我在喊燙:D)

但現在想想手邊有了器材,那不做些記錄好像真的很可惜,於是就誕生了這篇文章。

內文中的文字可能較為拙劣,而照片部分可能較為簡陋,還請大大們多多包含!

正文:

小弟買手工具最主要的原因是想針對自己的愛車做簡單的DIY保養跟維修換料等,

在工具的牌子和種類等等也算是略懂皮毛。而每次看到板上的前輩們說自己拆了傳動還是引擎的部件後,

自己的心裡也會癢癢的,很想去自己拆拆看裡面是長得如何(過動兒症頭!

尤其是看到那種老車不死!要復活某某車種的文章總是會看得特別入迷!我想應該是時候到了!去工具街逛逛吧:D 。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!5683

在購買前總是會做點功課,而做功課很妙的一件事情就是...喜歡看自己預算沒到的東西(不知道有沒有人也這樣?)。

(就像是我的錢只夠買ALTIS卻一直狂看SUBARU WRX STI的文章!!!)

沒錯...小弟也是這樣的一個人!明明身上的錢只夠買台製的工具(KING TONY和黑手牌等等)卻一直跑去看Snap-on

的開箱文是...在看爽的!沒錯,真的就只是看爽的而已...,我只是想DIY,沒想到要傳家呀(當然手感不在話下)。

於是就這樣一直看,從Snap-on到德國的Wera,又看到了日本的Koken,再看到台灣的king tony,再摸摸口袋,

發現原來都是假的,是暫時的...,只有預算才是真的。

當然有的人也會說:DIY的東西自己用得順手,品質堪用就可以了。當然我也不否認這句話,但是我是一個

很奇怪的龜毛人,明明買B就可以了,吃香喝辣也還過得去,但最後就還是買了A然後勒緊褲帶每天吃泡麵。

簡單統整之後得到了一個結論 : 感覺才是王道呀!!!

(反正花錢的吃泡麵的睡路邊的也是我...,沒關係啦~:D)

於是就這麼帶著小朋友準備離家出走了,看了看手邊的工具後,發現我要購入的清單有以下幾種:

1.三分套筒組  (有棘輪板手、扳桿接桿等等的會更好)

2.三分萬向接頭  (怕特別角度需要用到,先買來放著)

3.機車常用號數的四分套筒(買來給電動板手使用,我買8、10、12、14、17、19、21、22、24)

4.常用號數的梅開板手(這邊取 8號、10號、12號、14號、17號)

5.電動起子用來拆內六角螺絲的頭(我買3號、4號、5號、6號、8號)

出發到了環河南路之後,走進了伸X工具,問了問發現他們沒有賣king tony的套筒組...,但是他們家

有賣koken的套筒組!走到店門口經過一番天枰座的天人交戰後,決定帶走他們家的三分套筒組。

同時有看到車行用來換機油的鐵壺(?

也順手買了一個。

後來又走到附近的大X工具,問了問有沒有king tony,還是沒有...,

再回過神後,台製的梅開板手跟萬向接頭還有koken的四分套筒已經在我手上了。

你問我在買的當下帥不帥,結帳乾不乾脆?帥啊,乾脆啊!但走出來之後好像有著冷風伴隨落葉的感覺...。

沒關係,反正男人也可以給自己一個敗家的理由啊!(振奮人心:D

女生可以有Burberry的紅色包,而身為一個工具人男性(?

怎麼可以能不有自己的手提小紅呢?

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!6383

於是就這麼開心的提回家寫開箱文了!

現在就請大家來排排站好吧~

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!4303

真的看起來超級美的...,自己那個忍不住的個性滿腦子都想著要把它的紅色紙盒撕爛(喂!

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!2739

先壓住自己的慾望...把紅色紙盒先放一邊去吧!先來看看四分套筒、梅開板手、外六角頭和萬向接頭。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!9994

本來其實是想買四分的套筒組作為手工具的,但是擔心四分工具體積過大,在某些地方不好施工,於是決定

手工具買三分(也比較便宜),用電動打的再買四分,各司其職也挺好的。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!9205

排排站的樣子,在套筒底下看得到koken的精美字體。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!1842

再來張排排站!買回來之後發現機車好像用不到24mm這麼大的號數...。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!3418

再來看看梅開板手。照著先前提到的龜毛人個性,使得我進到店家都會問:你們有賣XX組嗎?

一是方便收納,二是美觀,三是為了滿足自己的龜毛個性。

但老實說有些號數真的用不到,可能一輩子都只能買來放在那裡,所以還是聽聽別人的建議,

買些常用的號數就好了!

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!9838

相信在工具板有爬過文的前輩和先進們都知道,曾經聽說(都是聽說)Snap-on的工具是台灣代工的,

或是某某牌工具是台灣代工壓完logo再賣回來台灣的...,因為小弟身邊沒有朋友(邊緣人)從事生產工具的行業,

所以這樣的風聲也沒辦法完全確定,但可以得知的事情是:

“ 台灣製造的工具應該也是不落人後的 ”

在購買梅開板手時,有蝦牌和台製的供我選擇,想一想後還是聽聽老闆說的話吧!試試看台製的!

於是就這麼躺在我的工具組裡了。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!5186

拆內六角螺絲用的,另一端接的是電動起子的安裝頭,買這個是想說如果之後某些部件換成內六角螺絲時,

有電動工具可以安裝和拆卸,另一方面是想:有時候要組裝一些書桌什麼的也都是用內六角螺絲,用電動工具

可以省下不少力氣。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!6113

三分的萬向接頭,這在拆卸一些特殊角度的螺絲時相當好用,尤其是在沒有升高機的環境下,

總不能為了拆個螺絲然後整個人趴在地板上吧...?

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!8806

上面說了那麼多不重要的話(喂~

重頭戲終於來了,好多小朋友帶著地球儀離家出走才換得的三分套筒工具組。

(終於可以撕裂萬惡的紅色紙盒了)

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!348

看看裡面有哪些內容物吧?

1.  6-22號三分套筒

2.  左起棘輪板手(喀哩喀哩)、短接桿

3.  長接桿、滑桿

4.  扳桿

(三分的套筒號數相當齊全,換個角度想:如果今天要拆特殊規格的螺絲時,不用冒著風雨去買那一顆三分頭...)

或是拆裝機車以外的東西也能用得到。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!9168

拆掉紙盒後看到的外觀:那個夢寐以求的小紅鐵盒!媲美女人的burberry!

真的看起來特別美麗(心理因素作祟)

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!2044

拍到這裡已經覺得手拿檯燈有點痠了...。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!7334

終於打開了...藝術品的感覺!

下面銀色的是工具箱內附的koken貼紙。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!8610

美到爆胎...亮晶晶,瞬間有種捨不得用的感覺。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!6003

第一個拿出來看的是棘輪板手(俗稱喀哩喀哩)

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!2187

使用方式是將套筒套入棘輪板手中完成組合,將之套在欲逼緊或鬆卸之螺絲後扳動板手即可。

棘輪板手的背後有個像時針刻度的東西,分別代表這順向或逆向,看方向做切換。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!6781

看到板手黑色圓圓的下方有個像指針的東西了嗎?就是撥動它來決定方向。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!2668

接下來看到滑桿,上面的頭可以滑動到指定的位置,如果滑到中間和接桿結合後可以變身成T桿哦!

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!2869

力道不用太大,它就會滑動了。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!7883

接上不同長度的接桿後,可搖身一變成為T桿。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!9477

當然也可以推到底後接上接桿和套筒,這樣有點像扳桿的使用模式。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!6548

最後看到的是扳桿,使用方法是活動扳桿前的黑色頭,安裝套筒後即可使用。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!7575

就是長這樣囉!

(看那美麗的金屬壓花握把,聽說用過之後就回不去了?跟塑膠的手感相比聽說是有差距的。

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!8714

同場加映在伸X買的加機油的鐵壺(? :D

文末:

買了這些傢伙,相信在之後的DIY過程中,可以更加順手,雖然這次沒有買到台製的藍圈圈,但是有日本製的

koken來扛下這個重責大任啦!感謝各位前輩的觀看!之後再寫寫別類型的文章吧:D

MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!5956

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恭喜入坑~  發表於 2016-10-1 00:26
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
海基寧 + 5
kelenal + 5 接下來可以看到更多工具分享 感謝.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆48

跳到指定樓層
如果很少使用...買普通就好..
要經常使用買好一點的..

給個讚

是這麼說沒錯的,但是自己用又想求爽感,我想直上到最高級應該也是無妨!  發表於 2016-10-1 12:14
itsuki 2016-9-30 19:35 發文來自手機 只看這個作者
恭喜入手好物 ,世上沒有又會跑又不吃草的 ,用過名器就回不去了 ,就跟戴過arai頂級帽後就沒辦法戴低階帽一樣

給個讚

沒錯!就像我的X12一樣,戴過就回不去啦!  發表於 2016-10-1 12:14
pompom 2016-9-30 20:29 只看這個作者
本文最後由 pompom 於 2016-9-30 20:30 編輯

koken 早期 我在伸輪買 還不會很貴。
後來台灣工具機 起飛。

我只有買機車常用的 T型套筒板手 一般台製沒牌的。
T版上 橫桿都沒寫套筒號碼KOKEN 有
掛起來 找T桿是比較方便。
後來自己有當學徒。原來還是德國最讚MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!6533
很多特殊工具 都要訂貨

給個讚

大大有推薦的德國牌子嗎?目前好像就比較中意wera了,但真的太貴...。  發表於 2016-10-1 12:15
大大有推薦的德國牌子嗎?目前好像就比較中意wera了,但真的太貴...。  發表於 2016-10-1 12:15
719589 2016-9-30 20:34 只看這個作者
MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!6636

自行改裝
MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!2403

給個讚

讚!kfc也是好工具啊!  發表於 2016-10-1 12:17
誠皓 2016-9-30 21:02 只看這個作者
大大:這家工具還滿耐用的!!我也有買一隻衝擊起子用了10年還在服役中~~

給個讚

耐用度我想應該是不錯的,大大加持過感覺又對它更有信心了!  發表於 2016-10-1 12:17
喔喔喔,看起來真讚

期待您開扭力板手MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!5444MIJ的魅力!Koken手工具之三分套筒組開箱!6531

給個讚

哈哈!有機會也想開扭力板手,但不常用,且扭板要定期拿回公司校正,所以暫時還沒考慮到:D  發表於 2016-10-1 12:18
minicar 2016-9-30 21:32 只看這個作者
koken不錯用,手動我只單買常見號數套筒6、8、10、12、14、17、19沒買整組的,因為整組買比較貴,koken氣動套筒買四分的17、19、24,跟一些號稱台製品,打起來有差,手感,套筒打螺絲聲音也不太一樣,還有咬痕也不同,有的台製套筒打下去全新的螺絲一次就可以像狗啃的一樣超難看,就想換掉,koken的不會這樣,koken的咬痕被我當成基準,比它還爛的就不想再用。

給個讚

整組的不便宜是真的!都是小紅鐵盒太誘惑...看來經過大大的測試,koken是真的很棒!  發表於 2016-10-1 12:19
thedior 2016-10-1 00:05 只看這個作者
工具是不歸路阿
六角棒推薦你EIGHT
梅花板手KBS
至少我用過已經回不去了

給個讚

沒錯,就像進口帽一樣~ 謝謝推薦,我當時還在想要買什麼牌子的呢!可惜沒先遇到您的發言!  發表於 2016-10-1 12:20
自己用的順手的工具真的很讓人熱血沸騰~感謝分享好文喔~有時候拍照完就累惹~還能這樣加入文字巧妙地敘述太棒啦~讚讚讚! 請問您有偏好的扭力扳手嗎?呵呵~

給個讚

:D我想大大跟我喜歡看開箱文的心情是一樣的喲!爬過許多文章,大家都建議要買大廠的扭板會比較準喔!ex: snap-on wera等等,聽說koken的扭板也棒..   發表於 2016-10-1 12:21