買檔車當通勤車

来源: 其他 1002142 2016-9-12 22:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 18932
本文最後由 1002142 於 2016-9-12 22:04 編輯

最近看到SYM的T2改版??有點心動了 買檔車當通勤車2297
買檔車當通勤車8963
買檔車當通勤車8539
 249.4CC ???是黃牌還是白牌

本人還是學生已有重機駕照,蠻喜歡騎檔車也騎家裡的舊檔車快2年了,下雨天也習慣檔車的不便但用黃牌當通勤會不會太高級了... ,而且我也沒辦法全額付款
也有不少人說怎麼不貼一點上山葉的R3   MT-03...雖然說現在紅黃牌路全沒差但我的想法是將來真的不小心開放紅牌上國道那....再多花錢買一台紅牌來玩也沒差
選這台T2黃牌單純是因會要通勤 路權方便,可以正大光明的左轉與維修保養便宜等等

請問貸款的話需要準備什麼?

有沒有大大已經牽這台車的?

網友回覆40

跳到指定樓層
這台還是白牌的普通重型機車,不是黃牌車,CC數要超過250(不含)以上才是黃牌

給個讚

所以那是只有100台才有黃牌還是噱頭而已  詳情 回覆 發表於 2016-9-12 22:59
速度不是我的一切,安全是我最大的宗旨
1002142 2016-9-12 22:59 只看這個作者
毛毛羊 發表於 2016-9-12 22:47
這台還是白牌的普通重型機車,不是黃牌車,CC數要超過250(不含)以上才是黃牌

所以那是只有100台才有黃牌還是噱頭而已

給個讚

就只有那一百台T2是黃牌!! 賣得比白牌T2沒abs版本還便宜咧! 喜歡負擔得起就買吧 況且這台有是國產,養起來絕對比進口輕鬆 依照你是學生的狀況,反而推薦你買這台!  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 09:27
還是學生的話,可以先把錢省下來,等出社會有穩定經濟基礎再買進口黃牌或紅牌,國產的重機還是不要碰!重機貴的不是保養,而是碰撞後的維修費。
學生 要貸款買重機...舊車還是加減騎吧...畢業後如果有學貸不就貸上加貸
人家官網都放在大型重機的格子裡了,當然是黃牌啊 買檔車當通勤車7280
以通勤來說舒適度不佳,而且找停車位也是一個問題
如果不介意的話Kawasaki Z300?
cos720 2016-9-13 01:02 只看這個作者
249cc 依然是白牌

黃牌:逾 250~550cc 以下
紅牌:550cc 以上

學生時期,就白牌加減騎~
等畢業後,工作收入穩定,再直上黃紅牌檔車

若非要買黃牌檔車通勤,一定要很有「愛!」
不然可以選擇黃牌大羊,耗材保養較省,及「路權」

然而~圓重機夢是一回事
實際上路後,道路的考驗,與學習
才剛剛開始~
Dr.康 2016-9-13 02:24 只看這個作者