我的野狼 我的第一台機車 整備心路歷程

看完樓主的分享.....只想跟您講...................人才來的!佩服佩服!
只要有心就會有滿滿的動力~讚
(我當時一定是腦袋撞壞了才答應她不報警不通知家長 雖然有留下聯絡資料
應該不是喔
是精蟲上腦我的野狼 我的第一台機車 整備心路歷程6110

學到了逼軸承的好方式
我自己拆3~4顆框都是用敲的

有工具好做事
有認識會弄的車友更是好做事

給個讚

(警察先生!就是那個人!!! 曾經看過朋友敲結果一不小心敲歪,一顆SKF直接報廢... 經驗分享的感覺很棒阿~  詳情 回覆 發表於 2016-8-30 15:36
回覆我沒理的話請PM
自己的車就該自己用!!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
自己處理享受過程  發表於 2016-8-30 15:39
killpeople 發表於 2016-8-30 09:54
(我當時一定是腦袋撞壞了才答應她不報警不通知家長 雖然有留下聯絡資料
應該不是喔
是精蟲上腦

(警察先生!就是那個人!!!

曾經看過朋友敲結果一不小心敲歪,一顆SKF直接報廢...
經驗分享的感覺很棒阿~
車保如新 ‧ 就是最驚豔的改裝
本文最後由 guohuei9527 於 2016-8-30 17:13 編輯

看著我都流淚了 又記起我那台在北宜被盲灣逆向撞爛的四檔野狼R..
要不是車台引擎吊架歪掉+避震整隻折斷..
輪胎的胎壓也經不起強大撞擊 連胎唇都凹進去
自己整修完畢後 便宜賣給親戚了..

不過建議樓主可以在喇叭上面弄一圈燈條然後沿著喇叭外環折一圈燈珠往中心圓照
靠鍍落鉻當反光面 不占空間 線可以往喇叭後面藏 
當日型燈用意外的感覺不錯 而且不會太突出 現在還有光纖的..

另外也許太晚了 當時在拍賣看到一顆擋車通用液晶表 有檔位顯示的 那時候有考慮改.. 搞不好樓主會有興趣..

給個讚

小弟的燈系目前還是維持原廠式樣 日行燈的話就開大燈,增加辨識率提高安全性 獨具風格的燈系我比較無法駕馭... g大所指的是否為磁石速率感應的碼表? 當初看到還蠻有興趣的,那款表的背光源也蠻美的 不過後來還是妥  詳情 回覆 發表於 2016-8-30 22:16
修完>車禍>再修>又車禍....不輕言放棄我的野狼 我的第一台機車 整備心路歷程3334

總結:享受玩車,開心騎車我的野狼 我的第一台機車 整備心路歷程9272

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
整個過程我朋友都覺得一波三折.......  發表於 2016-8-30 22:18
自己DIY動手摸就是棒~
自己整備後發動引擎瞬間的感動會令人上癮。
以前自己整理及改裝雲豹那種滿手油汙的痛快令人難忘...

給個讚

文中沒有詳細提到 有一次和另一個朋友一起下第二次引擎 結果組裝過程凸輪軸正時齒盤的兩顆螺絲朋友忘記鎖緊(只有用手轉緊 發動後聲音極大... 一轉油門立馬斷內鏈.... 因為快晚上12點了... 馬上拆掉電盤套新內鏈,  詳情 回覆 發表於 2016-8-30 22:26

guohuei9527 發表於 2016-8-30 17:04
看著我都流淚了 又記起我那台在北宜被盲灣逆向撞爛的四檔野狼R..
要不是車台引擎吊架歪掉+避震整隻折斷..
...

小弟的燈系目前還是維持原廠式樣
日行燈的話就開大燈,增加辨識率提高安全性
獨具風格的燈系我比較無法駕馭...

g大所指的是否為磁石速率感應的碼表?
當初看到還蠻有興趣的,那款表的背光源也蠻美的
不過後來還是妥協使用原廠傳狼錶了

給個讚

應該是你講的那顆吧,我是純粹那時候想要數位+檔位  發表於 2016-9-1 20:49
車保如新 ‧ 就是最驚豔的改裝