騎向那玉山的山腳下吧

来源: 藍色大戰梭 2016-8-27 01:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 5025
本文最後由 藍色大戰梭 於 2016-8-27 01:31 編輯

-----大學畢業兩年多了
這段期間每個人都在不同領域上忙碌著
在105/8/13.14的這兩天集合了大家一起出去玩
這次的目的地是已經約了將近半年左右的東埔溫泉
出發前因為台灣受到低壓壟罩
因此天氣真的不識很好一直下雨
想要去的東埔彩虹瀑布最後只能遠望而已....
--
8/13(六)
畢業後大家分處不同地方
這次分別從臺南及臺中出發
我們約在南投水里車站集合
我們臺中組的出發後首先第一站來到了南投草屯的臺灣麻糬主題館休息一下
兼試吃
騎向那玉山的山腳下吧7877
離開臺灣麻糬主題館後
看看時間也還早
我們就慢慢地騎往南投水里了
我們先到了車埕火車站裡面走走
這邊展示了許多的木製品
無論是便當盒或是筷子甚至是一些手工藝品真的會讓人覺得目不暇給
這裡真的是一個適合約會及大家出遊的好地方啊
騎向那玉山的山腳下吧1349 騎向那玉山的山腳下吧2879
離開車埕火車站之後我們前往水里火車站
等待著從臺南上來的夥伴
不過因為在竹山轉入集集的路有點複雜
因此迷航了一小時才到了水里火車站
騎向那玉山的山腳下吧1443 騎向那玉山的山腳下吧7856
在這邊順便吃我們在水里的午餐是在火車站前的水里鵝肉
因為上次來的時候有來這邊吃過
因此這次就又再吃一次囉
騎向那玉山的山腳下吧8911
約莫下午兩點天空也下起了綿綿細雨
怕山區會起大霧因此我們快點出發前往東埔
到東埔之前我們在信義鄉的梅子夢工廠稍作停留
因為我們這一群基本上對於酒類都有相當的興趣
因此出來遊玩都會安排有酒的行程騎向那玉山的山腳下吧194
這邊主要分為兩區
一邊是酒類的展示區
而且酒都有特別的名字喔
比如說爸爸回家之類的
另外一區則有用紙做成的動物及樓上布農族的文物展示
騎向那玉山的山腳下吧8011
蠻推薦這邊的梅子霜淇淋的....但是我沒有照片
寶可夢旋風竟然瘋到這邊
騎向那玉山的山腳下吧1302
天空依然下著綿綿細雨我們就速速前往今晚的下榻處"東埔景翔溫泉民宿"
稍作休息之後因為天氣的關係我們沒有走去彩虹瀑布
而是換了東埔吊橋
時間已經5點多了此時山中的霧氣搭配玉山山脈
真的有種無與倫比的美
騎向那玉山的山腳下吧1322 騎向那玉山的山腳下吧886
大家的愛駒合照
騎向那玉山的山腳下吧4361
從飯店望出去
騎向那玉山的山腳下吧9014
8/14這天的行程說實在我都覺得很硬
要從東埔到奮起湖接著進到嘉義市區再回到臺中
一大早出發後我們就到了昨天沒有拍到的東埔日月橋拍照
騎向那玉山的山腳下吧518 騎向那玉山的山腳下吧1320
海拔稍微高一點的地方真的有差
邊騎邊感覺該不會我來到了秋天吧
在玉山國家公園界碑拍了一張照片
騎向那玉山的山腳下吧6994 騎向那玉山的山腳下吧8434
玉山景觀公路真的好美
騎向那玉山的山腳下吧7920 騎向那玉山的山腳下吧7085 騎向那玉山的山腳下吧2211
來到了大名鼎鼎的夫妻樹
騎向那玉山的山腳下吧9458
接著到了台18線跟台21線交會處塔塔加遊客中心
我很喜歡這個地名
沒來由地覺得好浪漫
導覽員說如果天氣好的話可以從這邊看到玉山
騎向那玉山的山腳下吧4972
可惜的是玉山在下雨....
騎向那玉山的山腳下吧1246
離開塔塔加遊客中心後我們馬不停蹄地前往奮起湖
在這一路上被台灣高山公路之美給迷惑住了
騎向那玉山的山腳下吧3878 騎向那玉山的山腳下吧5005 騎向那玉山的山腳下吧1395
來到阿里山公路旁邊的樹林也真的蠻漂亮的
騎向那玉山的山腳下吧8972
約莫中午的時候抵達了奮起湖火車站
時間也差不多在我的規劃範圍內
騎向那玉山的山腳下吧3812
剛好有一台阿里山小火車進站
下次有比較充裕的時間的時候
一定要搭小火車上山看日出
騎向那玉山的山腳下吧1199 騎向那玉山的山腳下吧3141 騎向那玉山的山腳下吧1815
來到了奮起湖老街不免俗的吃一下奮起湖便當
且在老街還嘗試了哇沙米豆花.....
騎向那玉山的山腳下吧6923 騎向那玉山的山腳下吧633
離開奮起湖之後我們進到了嘉義市區
此時我們又拆成了兩組
一組往台中前進另一組則回到了臺南
回台中的路上先去了嘉義大林老楊方塊酥觀光工廠休息一下順道買些伴手禮回家
騎向那玉山的山腳下吧3822 騎向那玉山的山腳下吧7302 騎向那玉山的山腳下吧6956
離開方塊酥觀光工廠後
就回到臺中了
這可是畢業兩年後大家又再次聚在一起的旅行
只有兩天的時間
因此把能塞進去的景點就塞進去吧
雖然騎車真的很累
但是.....有一群朋友一起騎車
這些真的都是永遠的回憶啊!!

騎向那玉山的山腳下吧4769

騎向那玉山的山腳下吧9251

騎向那玉山的山腳下吧9286

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚喔!  發表於 2016-8-30 12:47
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
ruizh125 + 5 感謝分享
kvn8168 + 5 感謝分享
ludiegua + 5
agua187 + 5 感謝分享
kato200tc + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆29

跳到指定樓層
ykh6447 2016-8-27 09:29 只看這個作者
東埔吊橋那張拍得可真夢幻!!改天來跑跑新中橫公路,感受下高山的清涼!!騎向那玉山的山腳下吧5520

給個讚

台21線騎起來真的不錯!! 而且又很漂亮  詳情 回覆 發表於 2016-8-27 21:30
wc2ff9 2016-8-27 10:29 只看這個作者
感謝分享精彩旅遊照片.

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
讚~也讓我懷念起跟朋友上山去玩的日子

給個讚

想念的話就上山吧  詳情 回覆 發表於 2016-8-27 21:31
有目標的活著才是最愉快的
住北部到這些地方有點遠
還是住台中最好
北中南三路都能跑

給個讚

這倒是真的 從台南上來台中生活 發現真的蠻方便的 之後回臺南以後就沒有像現在這樣南北都可以跑了  詳情 回覆 發表於 2016-8-27 21:32
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
哈....也和年青的樓主一起神遊了玉山腳下.....贊啦!

給個讚

讚: 5.0
ykh6447 發表於 2016-8-27 09:29
東埔吊橋那張拍得可真夢幻!!改天來跑跑新中橫公路,感受下高山的清涼!!
...

台21線騎起來真的不錯!! 而且又很漂亮
jeffdinosaur 發表於 2016-8-27 11:06
讚~也讓我懷念起跟朋友上山去玩的日子

想念的話就上山吧
lkkfisher 發表於 2016-8-27 11:32
住北部到這些地方有點遠
還是住台中最好
北中南三路都能跑

這倒是真的
從台南上來台中生活
發現真的蠻方便的
之後回臺南以後就沒有像現在這樣南北都可以跑了
照片都霧霧的 ...
請把相機鏡頭擦乾淨 ...