酷龍噴射版 節流閥清潔後 怠速降不下來

kankao 發表於 2016-8-23 21:50
就是看到多家車行的嘴臉(真想揮拳),沒一家....
所以決定不管多難一定DIY,即使花錢也要給材料行賺,

我會DIY,最主要就是不想去那些機車行的嘴臉
車子是我買的,我愛怎麼亂搞是我家的事
搞壞了送去給你們修,你們就負責修好
只要價位合理都OK
沒必要說錢沒給你們賺,就這樣挑客人

噴射車的怠速沒辦法調整太多啊
而且我的調整螺絲放到最鬆了

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
我們觀念雷同,我汽車也是調到最下限,  發表於 2016-8-25 19:00
希望大家多多指教
wc2ff9 2016-8-24 09:37 只看這個作者
小饅頭 發表於 2016-8-23 21:16
請問有什麼妙招嗎?

沒有妙招,開電門,直接量TPS怠速電壓,是否在標準值內,如沒在標準值內,調回標準值,如在標準值內,檢查負壓管及進氣歧管是否洩漏及ISC是否正確安裝.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好的,我再來爬文看看有沒有相關的教學,感謝前輩提醒  發表於 2016-8-25 08:47
小饅頭 發表於 2016-8-23 21:15
這玩意真讓人頭痛,不洗髒掉會影響行駛,洗了沒洗好也會影響行駛

10多年前的事,我還記得的原因,是怠速控制閥很貴,國產1.6的車也要15000多。

給個讚

養車就是花錢阿,真像個無底洞  發表於 2016-8-25 08:47
150RR 2016-8-24 13:12 只看這個作者
一字的旁通螺絲原廠調1.5圈 調太大或是積碳嚴重洗乾淨之後流量變大轉速會變高
要歸零修正才會穩

給個讚

看來我得要再拆一次檢查看看了,感謝前輩的提醒  發表於 2016-8-25 08:48
看來還是跟車行的意願有關啊
這篇做個結束

後來我騎到光陽在台南的台南服務總站(億峰車業)台南市東區仁和路66號維修

那位技師也問了同樣的問題....問我是不是自己清理的

後來他插光陽那款簡易型的診斷電腦,調整節氣門的電壓到原廠規定值

他也告訴我說,以後這種問題到各地的服務站就可以處理了,也告訴我,電腦車沒有把握盡量不要自己處理,因為人家一開始沒有賺到你的錢,後續也不願意幫你收爛攤子
以上給各位參考

PS:那位技師很帥,也沒跟我收錢,非常感謝他
希望大家多多指教