酷龍噴射版 節流閥清潔後 怠速降不下來

wc2ff9 發表於 2016-8-23 10:23
大部份的車行都可處理你的問題,只是看他願不願意收尾.
你的故障現像,有幾個可能,組裝錯誤,負壓漏氣,零件損 ...

那可能是我運氣不好,問到的都是不願意處理的,DIY無罪阿,沒必要這樣懲罰DIY失敗的車主。搞不定最後就只好換整組新的了
希望大家多多指教
prostchang 發表於 2016-8-23 10:40
機車的節流閥不要亂洗(汽車的都不間得能洗了)
洗了就是要擔這種風險~

我買進的這台車,節流閥髒的要命,不洗也不行了,很多管道都快堵死了

最差就是整組換一個新的,不然也沒辦法

TPS我爬文,很多人都有拆過喔,沒必要不去拆倒是真的
希望大家多多指教
apcn2ma 發表於 2016-8-23 10:41
最後應該是這個怠速控制閥換新的就OK了

如果是換一個就正常,新的裝上去也需要校正角度吧,還是要插電腦^_^///

給個讚

我是分享汽車的經驗,之前汽車也是怠速降不下來,也是到店家洗東洗西的,最後回原廠換怠速控制閥就好了。機車倒是沒這樣的現象。  詳情 回覆 發表於 2016-8-23 15:57
希望大家多多指教
kk0919980956 發表於 2016-8-23 10:59
跟g5一樣也是26mm嗎?

應該有怠速螺絲可以調整

口徑我沒去量,有點忘了

我的怠速螺絲已經放到最鬆,而且噴射車的怠速是自己調整的,調整怠速螺絲應該不會有什麼幫助
希望大家多多指教
killpeople 發表於 2016-8-23 11:25
去機車店的技巧
除非很認識,會幫你處理
不然就一進去就說怠速降不下來,最近剛牽的

是阿,去了四間,都問說是自己清的嗎?

DIY無罪,而且我是有做功課,不是亂拆亂清,我那顆節流閥髒的要命,TPS不拆不行,我只是希望機車行幫我將節流閥角度感知器歸零試試看能否改善怠速,結果沒有任何一間願意幫我差電腦

再去我就是去光陽的總公司了,如果連他們都不願意插電腦幫我試,我只好整顆節流閥換新的

給個讚

你說的總公司應該是叫做服務站. 說實話,你自己拆開TPS.不用去服務站了. 而且服務站是做保固內的車子維修. 人為因素而有問題,基本服務站都叫你去專賣店或是經銷商處理.  詳情 回覆 發表於 2016-8-23 17:19
希望大家多多指教
誠皓 發表於 2016-8-23 13:43
怠速調整螺絲是不能拆的!!因為店家也很難調到公司的標準怠速值!!不幫你也不是沒原因因為只有總公司才有辦法 ...

換新的是最終辦法

所以在這之前我先上來問問看有沒有版友,有遇過一樣的問題,而且有用電腦歸零過的經驗
希望大家多多指教
艾菲爾 發表於 2016-8-23 14:54
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2494627&fromuid=258612
有人說蝴蝶閥上本身有些 ...

是的,我有把所有感知器用三用電表插過,確認都在範圍值,也確認安裝的方式沒有錯誤,蝴蝶閥上面的一層膜大概也有可能是我洗壞的因素,所以我想先問問看有沒有插電腦歸零過的前輩一些經驗
希望大家多多指教
李毛毛 發表於 2016-8-23 15:16
怠速螺絲能調整阿~~~
TPS也能拆下來
我自己都拆下來弄過

怠速螺絲已經放到最鬆,沒辦法再降了,哈哈哈

現在卡在噴射車的TPS裝回去後,是手動調整嗎?不是應該經由診斷電腦做歸零的動作讓ECU知道你的閥門0的角度
希望大家多多指教
小饅頭 發表於 2016-8-23 15:41
如果是換一個就正常,新的裝上去也需要校正角度吧,還是要插電腦^_^///

我是分享汽車的經驗,之前汽車也是怠速降不下來,也是到店家洗東洗西的,最後回原廠換怠速控制閥就好了。機車倒是沒這樣的現象。

給個讚

這玩意真讓人頭痛,不洗髒掉會影響行駛,洗了沒洗好也會影響行駛  詳情 回覆 發表於 2016-8-23 21:15
150RR 2016-8-23 16:17 只看這個作者
歸零待速學習完就好了

給個讚

回覆 小饅頭 : 電瓶那邊有粉紅色的線  發表於 2016-8-23 22:23
請問前輩這歸零需要插電腦嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-8-23 21:14