消光黑的車殼怎麼保養

本文最後由 linjacky 於 2016-8-19 11:12 編輯

@髒了按照一般洗車流程,消光漆有專用的蠟~~

@洗車注意事項
1、雨天請勿擦車,雨水+髒空氣+車上的粉塵=砂紙
2、請在冷車的情況下洗車(下雨天為什麼沒關西?? 痾、那超跑為什麼洗車前都要用風扇吹好一段時間??  若從你家到洗車場有超過2KM、就建議要冷車30分鐘)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  3、洗車時請盡量將車上粉塵髒污沖掉、避免砂紙現象
4、只要碰觸到車漆、就是在磨損,所以要做一些防護、避免直接碰觸到車漆(蠟、鍍膜、包膜、犀牛皮)

@刮傷怎麼處理~~
1、補漆筆、我記得有出光陽漆專用的補漆筆、較接近車上的漆(但你的車經過時間、可能與原漆產生色差)
2、貼貼紙(最不建議)
3、換殼
4、局部烤漆,與你現在車上的漆最接近

給個讚

讚: 5.0
請問 平光黑要用什麼臘保養?  詳情 回覆 發表於 2017-1-14 19:06
讚: 5
原來洗車這麼有學問~受教了  發表於 2016-8-19 11:25
sss888 2016-8-19 11:40 發文來自手機 只看這個作者
01那邊有人發開箱了
小刮痕就當作沒看到吧 受不了就烤漆 ~
anky 2016-8-19 15:40 只看這個作者
消光應該跟一般車的內裝一樣

可以用矽油

便宜又好用

給個讚

矽油不會變亮嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-8-19 17:58
去沒屋頂買一罐葉面膜 II回來用,即可(便宜的做法)消光黑的車殼怎麼保養1616

去沒屋頂買專用消光漆的蠟來用(價錢稍微貴了一些,看自己怎麼考量)消光黑的車殼怎麼保養1413
anky 發表於 2016-8-19 15:40
消光應該跟一般車的內裝一樣

可以用矽油

矽油不會變亮嗎?
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
eswang 2016-8-19 18:04 只看這個作者
柯林845可以用嗎?
不會退色唷
我自己是FIGHTER6消光灰
還有老婆的MII消光綠
都有上蠟
記得要買沒研磨劑的蠟品
消光漆有專用蠟!!消光黑的車殼怎麼保養3223
不過基本上消光漆是不打蠟,用清水清潔即可
消光車有專屬的蠟,不能亂用,不然就GG了,基本上消光蠻好照顧的,用水沖一沖就搞定了,至於刮傷真的無解
速度不是我的一切,安全是我最大的宗旨