那一年,我畢業 我環島 (下篇)

来源: 徐東風 2016-12-11 22:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
41 7511
本文最後由 徐東風 於 2016-12-11 22:51 編輯

還沒看過上篇的人 可以點選這裡哦

那就繼續我們的九天八夜的環島旅行吧!
看來我真的是把它當論文在打了 因為圖多文字也多
可是當你看完之後會發現 突然有衝動很想再去旅行一次
最後,謝謝你們努力的看完它。

正文 /DAY FOUR 6/15(三)
那一年,我畢業 我環島 (下篇)2130
過了蘭陽博物館 往頭城(北)方向大約騎乘五分鐘
遠遠就會看到一棟顯眼黃色建築物 那就是外澳服務中心了
那一年,我畢業 我環島 (下篇)9083
外澳真的超美 當地人超推來這裡
不過當時已無心下海玩水 只想一奔民宿休息 就拍張照留個影
外澳 GET了
那一年,我畢業 我環島 (下篇)6422
看到耶穌光了嗎 啊!重點是箭頭指的地方啦
那就是我們等等要去的地方 伯朗咖啡博物館
真心覺得要先做足功課 平日只營業到下午五點 到的時候已關門
還有機車馬力要夠大 上去的路程幾乎都是45度坡
那一年,我畢業 我環島 (下篇)2442
不過在上面俯瞰視野真的超棒
伯朗咖啡博物館有分一館跟二館 網路上有些人對一館評價比較高 有些人比較喜歡二館
可惜我們兩間都沒進去 無法告訴各位

那一年,我畢業 我環島 (下篇)7306
今日宜蘭行程已全部GET
接下來就是到頭城背包客旅館休息了
只能說上山不容易 下山也很刺激
一路前後煞車輪流上
不得不說 台二線晚上超危險
不僅路燈少來往的砂石車更是一台比一台快 看到大車還是靠邊騎比較安全
還有記得要吃飽飯再到頭城 非常重要 所以你要自己講三次
我們到背包客棧才晚上七點多 想說放完行李再出去吃晚餐
結果老闆一臉驚訝的說 頭城晚上是沒有東西可以覓食 只有全家
原本我們還不相信 往回騎了兩三公里 就真的只有一家招牌超亮的Family Mart
好啦 不管了 人再肚子餓的時候泡麵也能是牛肉麵
真的要堅強 在家靠父母 出外靠全家
那一年,我畢業 我環島 (下篇)7555
解決晚餐就準備回去休息了
這次入住的是大里驛青年旅館←可點選看介紹
第一次嘗試住背包客旅館 感覺很特別也很新鮮 有別以往的房客與經營者的相處模式
老闆人超NICE 重點是很帥 會詳細跟你介紹宜蘭哪裡好玩 有哪些必去的景點 什麼季節可以去看大片的芒草
那一天碰巧也有兩位女生背包客入住 都是搭火車出來旅行
大家在Lobby聊各自出來旅行的理由 聽到我們幾個熱血大學生騎車環島 他們覺得好厲害
聊天的內容就快轉快轉 老闆建議我們可以去鷹石尖看日出 應該是來頭城必到的景點之一
稍微問了大概位置還有時間 老闆說需要爬一下山 快的話大概十分鐘
看一下時間也不早了 大家就早早休息 明早四點半衝日出!
背包客棧裡有很多資訊可以參考

DAY FIVE 6/16(四)
意料之外的行程 也有意料之外的朋友加入
就在昨天我們鼓吹另一位背友一起熱血看日出 (是個姊姊呢...
那時清晨四點半海平面已經渲染成一片朱紅
距離日出時間還有半小時 大伙趕緊整裝出發
到達鷹石尖入口還須爬一段 眼看時間就快到了 大家兩步當一步用 拼命的爬
請小心行走 真有點陡 地面也稍微濕滑 好險到達的時候5點整 太陽還沒探出頭
老闆你的十分ˊ鐘我們可是爬得滿身大汗阿...
不過上來看到景色會讓你完全忘了之前的辛勞
那一年,我畢業 我環島 (下篇)4807
攝影師也就定位等待環島中的第一個曙光出現
那一年,我畢業 我環島 (下篇)8541
早安 頭城。日出 GET
整個北海岸盡在我的腳底下還能看到龜山島阿阿阿
是不是超美的 不過踩在鷹尖石上還是要注意安全 有懼高症ˋˋˋ者慎入
那一年,我畢業 我環島 (下篇)5973
取完景 不免俗的大家合照一張
從這張就可以知道腿長的人 姿勢怎麼擺了吧
180完勝 阿斯~
那一年,我畢業 我環島 (下篇)2161
這次下山就快了許多許多 因為睡意正強烈來襲
回民宿後力馬睡到八點才肯起來
每次整頓完行李 總覺得都過了這麼多天為什麼包包還是一樣大
姊姊一聽到我們有帶恐龍裝 馬上問可不可以拿來穿 只是SIZE好像縮水了
那一年,我畢業 我環島 (下篇)9615
吃過老闆的活力早點還意外收到背包客姊姊的明信片
因為緣份
在幾百公里外的宜蘭大里
結識了一位背包客
他讓我知道
一個人也可以好好旅行
背包背著 就搭著火車出發
沒有目的的往前走
一次的機緣下
就一起出發看日出
這種感覺 很喜歡
謝謝你的明信片 還有謝謝你
把你第一天生日就獻給了我們幾個臭男生

那一年,我畢業 我環島 (下篇)6689
互相道過再見 彼此加油一番
便前往今天的第一個目的地-極東點 富貴角燈塔
在這裡還是呼籲要先做足功課 開放時間是九點 我們八點就出發了
然後有小路可以騎上去燈塔上面
千萬不要像我們傻傻地相信導航停在最下面走了15分鐘的步道 非常非常的愚蠢而且很熱
那一年,我畢業 我環島 (下篇)2268
據當地單車大叔說 旁邊有步道可以到台灣極東端
我們又再次傻傻的相信走了五分鐘的步道 看見了這個
心中幹意無限放大...
那一年,我畢業 我環島 (下篇)5623
因為我們還要走二十分鐘的步道回去停車地方
有預感今天是不好的開始 揮別了傷心地三貂角燈塔
前往下一個目的地-不厭亭 這個地方很早就在我的口袋名單裡了 超想到這裡朝聖一下
大約30-40分鐘就可以到達 那時候已經11點多接近中午非常的悶熱
著名的U型灣 不得不讚美一下北部的山路跑起來真的舒服 好跑
那一年,我畢業 我環島 (下篇)3778
整個不厭亭都是我的仆街道
相看兩不厭
為了拍這張 整個超犧牲 朋友還苦勸我不要拍 因為柏油路很燙非常燙
那一年,我畢業 我環島 (下篇)3325
滿足我一己私慾之後換滿足大家的口慾了
下一站-九份芋圓冰  我來了!!!
不愧是歪國觀光客來台必到景點之一 就算是平日也滿滿都是人
那一年,我畢業 我環島 (下篇)2132
其實大家目的只有一個就是吃冰 天氣一整個好到不行
跟之前幾天比起來真的天差地遠
不過也一邊慶幸好險是後半段旅程 要是這樣天氣出現在花東可能早暈了
芋圓綜合冰 $50元/份 瞬間解暑
那一年,我畢業 我環島 (下篇)5673
實在受不了索性也不逛就前往瑞芳的星空草原
是不是超漂亮的 門票100元/人 持學生證還有優惠哦
裡面有很多設施但是都要額外付費哦
唯一的好處應該是在親子互動區裡冷氣非常的強 可以讓你待上很久

那一年,我畢業 我環島 (下篇)9230
其實在這裡厲害的不是寶特瓶 而是他們員工每人都騎一台GOGORO
在台南根本就是神一般的速克達
那一年,我畢業 我環島 (下篇)1532
待到快三點等太陽沒這麼毒的時候 趕快前往極北點-富貴角燈塔
奔馳在北海岸一邊吹著海風一邊緊鄰著大海 和一群志同道合的朋友 人生追求不過就是如此吧
不過現在這群志同道合的朋友...
曬傷的曬傷 中暑的中暑 每個人成了這副模樣 哈哈哈哈哈
那一年,我畢業 我環島 (下篇)3902
為什麼都要走上一段路才到的了燈塔咧 不過還是趕在五點關門前抵達
富貴角燈塔旁邊就是富基漁港 晚餐就順便在這裡解決不小心噴了一千多 海產真的不要隨便亂點啊
接下來就真正要進入天龍國了 傍晚五點多淡金公路真的真的超塞
而且我很疑惑為什麼台北人騎機車 明明下一個路口是紅燈起步卻還要一敗 再快還是要等紅燈啊?很不解欸 哈哈
一路這樣叩叩叩到了三重 已經晚上七點多 中間迷路了一次 GPS收循不到訊號兩次 下錯高架橋一次
今晚入住的應該是我環島九天最期待的膠囊旅館
位在三重重新路二段的黑熊好眠站←可點選看介紹
一間房間有分上下舖 都是獨立的小空間 打呼再大聲也不會受到干擾
那一年,我畢業 我環島 (下篇)9577
裡頭有真的應有盡有 有兩個USB接頭 一個插頭 看電視 聽音樂 燈光變化也很多
真的很推薦沒有ˋ嘗試過膠囊旅館的人 一晚825元/人 不須先付訂金
那一年,我畢業 我環島 (下篇)8192
還有一點從踏進旅館開始
使用的每一項設施都需要你個人的磁卡 很ˋ注重個人的隱私
那一年,我畢業 我環島 (下篇)5217
快速梳洗一下 馬上躺下去小補一下眠
另外三位朋友說想看101 就揪伴搭捷運去了 在台北搭捷運還是比較方便
起來之後就去找台北的朋友聊聊天順便到附近的三合夜市吃晚餐
大腸臭豆腐跟台南的好不一樣 好好吃哦~
那一年,我畢業 我環島 (下篇)595
晃著晃著就12點過去了 休息囉
晚安 Taipei 。再燃燒三天熱血小宇宙吧

DAY SIX 6/17 (五)
在台北沒有特別排行程 感覺在國中高中的畢業旅行都來過
其實是不會在台北騎機車 因為太恐怖了
吃了早餐之後 便前往今天第一個目的地小烏來風景區
可以選擇線上預約時段 不過現在已經不像之前熱門直接現場購票即可
票價如下
全票50元/人 團體票40元/人 優待票30元/人
那一年,我畢業 我環島 (下篇)5891
有懼高症者慎入
那一年,我畢業 我環島 (下篇)5112
往前走一點 可以看到號稱全台最長的繩橋
2015年才剛開放 離地50公尺 全長70公尺
特別注意的是 此橋為單向通行只去不回的哦
那一年,我畢業 我環島 (下篇)8048
走完全程大約15-20分鐘 重點是這裡很消暑阿阿阿
有人表示:藍瘦 香菇 想回家。
那一年,我畢業 我環島 (下篇)3232
下一站 挑戰全台最長吊橋-新溪口吊橋 Get
不過周邊的軟硬體設施都還在施工當中
只好在橋墩一拍 天氣真的好到爆炸阿
那一年,我畢業 我環島 (下篇)5647
之後就前往新竹-海之聲
早上桃園跑山線
下午新竹衝海線 就是狂阿
經歷過GPS迷航 騎著窄到不行的產業道路
到新竹已經是下午三點多了 但是該拍的還是不能少
身為一個不專業攝手怎麼能錯過豎琴橋呢!
只可惜現在日正當頭 還不能拍攝車軌 不然晚上來一定很有感覺呢
那一年,我畢業 我環島 (下篇)1217
想去海之聲之前 請先在網路做好功課及查好路線還有漲退潮時間
別像我們傻傻的找不到路然後也還沒到漲潮時間
只好拍張假裝自己很文青貌...
那一年,我畢業 我環島 (下篇)113
新竹風車真的大到嚇死人 站在下面都能聽到它咻咻咻的葉片聲音
真的是委屈你了...
風力發電機
那一年,我畢業 我環島 (下篇)7350
之後便趕往苗栗功維敘隧道 GPS迷航再度上演 明明就看到目的地了 就是到不了
最後問了當地大叔 才知道它就在地下道旁的小路
超可愛的舉牌小人
那一年,我畢業 我環島 (下篇)403
在隧道裡請小心濕滑 特別是穿夾腳拖的男子
那一年,我畢業 我環島 (下篇)9809
裡面燈光每隔幾秒鐘就會更換不同顏色
只可惜...你跟的是一群臭男生阿阿阿
走完全程大約只需10分鐘喔!!! 超適合下午朋(閃)友(光)一起來
晚上就不建議去了 因為隧道旁就是公墓了
那一年,我畢業 我環島 (下篇)2188
前往今日最後一個行程-龍騰斷橋
印象中的龍騰斷橋好像會有滿滿的觀光客
結果我們到時發現原來只有我們這一組人
於似乎... 久違的仆街重現啦!
聽說仆街會上癮 久了就恥度無上限了 哈哈
那一年,我畢業 我環島 (下篇)2756
噢 對了! !
夏天去記得擦防蚊液 那裡小黑蚊頗兇沒再跟你客氣的
晚上要前往后里民宿時發生一件趣事
估狗大師突然帶領著我們四台車上了高架橋 前方一陣詭譎又沒有機車 越騎越慢
心想會不會要上新聞了 :四名大學生誤闖國道 遭警方帶回偵訊 依交通處法條例第四十一條.....
這時旁邊一台小50 咻~一聲騎過去 我們齊聲罵了 幹!一般高架橋長得這麼像交流道幹嘛...  
今晚入住的是台中后里月眉柚子民宿 四人房 575元/人
那一年,我畢業 我環島 (下篇)8869
民宿老闆娘推薦我們去吃這裡有名的什錦麵
好大一碗料又實在 不過我忘了店名及價錢了...
那一年,我畢業 我環島 (下篇)8729
真的是勞累奔波的一天 從台北一路玩到台中
這種事(傻)情(事)千萬趁年輕趕快做
DAY SEVEN 6/18 (六)
早安!台中
一早起來看就看到民宿老闆娘為我們準備的豐盛早餐
那一年,我畢業 我環島 (下篇)4251
吃著吃著腦中突然有過一個想法
在行李袋上貼上膠布說我們正在環島中 (喂!都玩到台中才想到要做
於似乎...就誕生了
那一年,我畢業 我環島 (下篇)6353
跟親切的老闆娘道別後 便前往今日台中食行程
終於有一天是吃的不是玩得走路的 (朋友心裡OS的...
由於種類太多 只好用組圖 直接介紹
第一站:宮原眼科→第二站:阿坤黑粉圓黑粉圓+仙草+QQ圓$35→第三站:iMetta M size草莓香蕉$65奇異火龍果$70
→第四站:台灣雷夢 蝶豆花雪碧冰茶$65→第五戰:宇治商船 三星御抹茶冰沙$145→第六站:彩虹國度 101高塔$298
那一年,我畢業 我環島 (下篇)9986
大推這家iMetta 除了老闆很帥之外
每一項飲品都是新鮮現點現做的 超好喝!!
那一年,我畢業 我環島 (下篇)6957
大家看到這一杯要價$145 整個無限白眼 (這還是點小杯的...
那一年,我畢業 我環島 (下篇)2456
以上食行程。結束
環島第七天
希望回家 爸爸媽媽還認得我
每一天都日照八小時阿阿阿
-高美濕地
那一年,我畢業 我環島 (下篇)2417
晚上就到台中著名的藍色公路拍車軌照
那一年,我畢業 我環島 (下篇)9193
今晚入住東海附近的「 生活背包客棧」 450元/人
那一年,我畢業 我環島 (下篇)8996
要上床洗洗睡前 當然是要先填飽肚子阿

聽說這是消夜...
那一年,我畢業 我環島 (下篇)5373
奔波了一天 只有食物才能滿足牠   噢不!是他
那一年,我畢業 我環島 (下篇)3192
越接近旅行的尾聲 越是捨不得結束它
DAY EIGHT 6/19(日)
環島第八天
早安 台中
我們從台東的東大繞了半個台灣
終於到台中的東大了
難道你天真以為
我們就這樣回台南了嘛
錯了 今天還要上武嶺!!!

那一年,我畢業 我環島 (下篇)9057
下一站→南投 龍鳳瀑布
前往龍鳳瀑布記得只能轉搭接駁車
估狗導航的地點會進行管制 車輛是無法進去
到龍鳳瀑布也是要收門票的哦
全票$100元/人  優待票$70元/人 (包含接駁車費用)
有人看到這麼高 已攤
那一年,我畢業 我環島 (下篇)4678
空中步道設於瀑布上方約五公尺高的地方 馬蹄型的步道讓旅客在上方鳥瞰瀑布全景
強化玻璃的地板與欄杆相當刺激 讓人360度無死角的享受美景 但透明步道一次僅能15人通行
笑得這麼燦爛 是因為等等就要開始爬山啦!!!
那一年,我畢業 我環島 (下篇)8801
接下來就直奔武嶺的民宿-新樂園景觀山莊  每人725/
浴室裡有暖氣 真的是一件很幸福的事 尤其是在3000公尺的高山上
那一年,我畢業 我環島 (下篇)6940
不經意的從窗戶看出去 竟是如此美麗的景色
剛下過雨的清境 一道彩虹悄然劃過天際
那一年,我畢業 我環島 (下篇)9652
在民宿等待晚餐覓食的時間 朋友就拿出在三仙台久違的恐龍裝出來
配合頭巾似乎無違和感...
那一年,我畢業 我環島 (下篇)8648
就決定等等騎坐騎恐龍下去小七採購晚餐啦!!!
那一年,我畢業 我環島 (下篇)2659
在清境小瑞士又找到我的新歡小女朋友了
不好意思現在才跟大家介紹
那一年,我畢業 我環島 (下篇)8810
在小七填飽肚子及採買隔天看日出的精神糧食
就回民宿養精蓄銳準備明早的日出
DAY NIGHT 6/20(一)
凌晨02:30 部隊起床
拖著惺忪的眼神 大家開始洋蔥式穿法 雖然去的時候是夏天 但是凌晨氣溫也只有16 7度
一切就緒 就前往今日目的地石門山等日出啦!!!
到武嶺的那段路 大概只有冷字形容吧 手指被冷風凍的只剩固定油門的功能
我一直以來看日出運氣不錯的人 之前的二寮 塔塔加都有成功經驗
所以這次一定也能成功!
無與倫比的幸運-火燒雲
在三千多公尺的高山上 當太陽冉冉而上 劃破夜裡的寧靜
我知道 辛苦是有代價的 不枉費凌晨兩點半起床
環島的第二個日出GET
那一年,我畢業 我環島 (下篇)656
台灣百岳-石門山 標高3237M
相隔一年6個月我又回來了
那一年,我畢業 我環島 (下篇)2415
環島六極點其四
台灣公路最高點-武嶺
我們到了!
終於可以把團服拿出來穿了
我就是愛台灣
那一年,我畢業 我環島 (下篇)8720
阿嘶... 環島第九天
凌晨三點起床 就是要這麼嗨啊啊啊只要恥度一次 就會恥度到底
媽 你兒子要上電視了!!!

那一年,我畢業 我環島 (下篇)6958
台灣百岳-合歡山主峰 標高3417M
每一次到武嶺
都給自己不同的跳戰 人生的第二座百岳
有些事情 現在不做 以後更不會做
給自己22歲前的生日禮物

那一年,我畢業 我環島 (下篇)6725
真的是累了 又是騎車又是爬山走路的
回民宿立馬昏睡到11點才起來
起來之後開始準備收拾行李
下去捕里就快上許多了
環島六極點其五
極中點-台灣地理中心
我 們 要 回 家 啦!!!
那一年,我畢業 我環島 (下篇)9456
就這樣一路殺到嘉義 高跟鞋教堂
那一年,我畢業 我環島 (下篇)1596
終於是最後一極點
那一年,我畢業 我環島 (下篇)1729
環島六極點其六
極西點-國聖燈塔
台南 我們繞了一圈回來了
9天8夜的環島旅行
我們去了好多地方 認識了好多人
謝謝你們 讓我發現台灣其實處處充滿人情味
知道我們在環島 都會說一聲 加油 一路順風 路上小心!
雖然只是一句打氣的話 卻讓我們這趟旅程變得更有意義
每趟旅途的意義不是在你走過多少地方
而是旅途中每個場景帶給你的感受
台灣很美 需要你細細探索

那一年,我畢業 我環島 (下篇)4003
我們花了九天時間
騎了一千八百多公里 繞台灣一圈
從南玩到北 從海邊玩到高山
完成了六極點 兩個日出成就
你會發現 原來台灣這麼美
可以不用匆匆帶過
但是一定要細細品味

一直很想用不同的方式
紀錄台灣的美
我想應該就是照片了

謝謝你們在大學畢業那一年
一起做了如此瘋狂的事情

------------------------------------------------------------------------
謝謝大家 仔細的努力的看完它
這當中斷斷續續的打 其中去當四個月的大頭兵 曾經一度想放棄 這真的很傷腦細胞
我想十年二十年後再讀起這篇熱血環島文 我心中依然還存在那有夢就去追尋的熱血大學生吧!

THE END

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚!  發表於 2016-12-12 21:28
感謝分享  發表於 2016-12-12 10:26
參與人數 11紅利點數 +55 收起 理由
緋澄 + 5 不加分不行
ludiegua + 5 不加分不行
kai6531 + 5 不加分不行
李大明 + 5 不加分不行
小林天明 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +55

網友回覆50

跳到指定樓層
大保 2016-12-11 22:51 只看這個作者
感動感動~
大學就是要這樣熱血~
台灣最東邊應該是三貂角燈塔吧~
九天八夜耶 真的不簡單

給個讚

好的 謝謝 已更正  詳情 回覆 發表於 2016-12-12 22:38
mago1215 2016-12-12 00:21 只看這個作者
很多年前也騎機車環島過一次,幾十年後真的會成為一輩子很美好的回憶!

給個讚

沒錯! 回憶是無價  詳情 回覆 發表於 2016-12-12 22:40
life 2016-12-12 00:24 只看這個作者
本文最後由 life 於 2016-12-12 22:59 編輯

黃紅牌開放後,環島已經是可以快速完成的事了,
9天8夜的旅程,可以細細品嘗很多小細節,
重點是,年輕,真好!

=========================================

給個讚

哈哈 謝謝 已更正 不年輕了  詳情 回覆 發表於 2016-12-12 22:41
linjacky 2016-12-12 00:30 只看這個作者
學生時代是最好環島的時候,畢業後真的滿困難的
hawkming 2016-12-12 00:53 只看這個作者
看到台灣之美,推一下
掛日 2016-12-12 01:29 只看這個作者
年輕~不瘋狂就等死...讚啦...
csd1961 2016-12-12 03:42 只看這個作者
這份畢業禮真的超讚的!
學生時期就是滿滿回憶