皮帶角度一問

来源: 傳動 kenedly 2016-8-11 03:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 44526
請問下各位大大,如果皮帶長度寬度不變,皮帶本來是28度的,改用30度的請問會不會有什麼問題,麻煩各位大大

網友回覆23

跳到指定樓層
one486 2016-8-11 08:52 只看這個作者
咬合面變小---接觸面變小
你覺得可能會怎麼樣??
皮帶角度一問5613

皮帶角度一問2433

看懂了嗎 ?
                皮帶角度一問4808

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
淺顯易懂!!!  發表於 2016-8-11 11:44
還是 我弄錯你的意思 ?                                皮帶角度一問7980

皮帶角度一問4036

如果 您問的是 這個 的話 ...

非 改裝盤 沒差 ... ...

皮帶角度一問5451

給個讚

ballcat 2016-8-11 16:52 只看這個作者
咦咦 , 三陽光陽二家的皮帶角度不一樣歐?? , 還有人說可以互相流說...

給個讚

按我之前繳的學費得知,雖然都是陽,但此陽非彼陽,有些可共用有些不行,不要鐡齒,以前 的經驗在皮帶上的問題,光陽4T小50有次斷了皮帶推車找到一家三陽的車行,換了皮帶後 騎不到一星期又斷了,結果又推到同一家去換(雖然  詳情 回覆 發表於 2016-8-12 12:41
會斷? 就如3樓 "改裝盤示意圖"所表達 ...  發表於 2016-8-11 17:42
都原廠盤來說.光陽盤可配三陽皮帶.依然不滿盤...三陽盤不可配光陽皮帶.會滿盤.但皮帶會斷  發表於 2016-8-11 17:36
皮帶吃不滿~換盤最好看一下皮帶!

如果慣用原廠皮帶~請找跟原廠盤一樣的角度盤
kenedly 2016-8-11 20:28 發文來自手機 只看這個作者
我想問的就是如果皮帶角度差兩度,請問傳動的壽命會減短嗎?我的車是rv270,在國外找不到皮帶,只有頂客的,皮帶角度是30,麻煩各位大大了

給個讚

何不考慮買 GTS 300 的皮帶來用?  詳情 回覆 發表於 2016-8-11 22:42
kenedly 發表於 2016-8-11 20:28
我想問的就是如果皮帶角度差兩度,請問傳動的壽命會減短嗎?我的車是rv270,在國外找不到皮帶,只有頂客的 ...

何不考慮買 GTS 300 的皮帶來用?

給個讚

ballcat 2016-8-12 11:00 只看這個作者
本文最後由 ballcat 於 2016-8-12 11:08 編輯

rv270用gts300i的皮帶?

會一直打到case吧...

尤其加上背面的齒 , 這樣會比rv270原來的厚吧

===========

然後 , 我為什麼會問sym車用 k皮帶會有問題

因為我看到好幾篇文章 , rv250的流用 dink250的皮帶....

看了此篇才知道二家的角度不同 , 這............

看了此篇 , 一直很想試看看

http://forum.jorsindo.com/forum. ... 60&fromuid=2388
ballcat 發表於 2016-8-11 16:52
咦咦 , 三陽光陽二家的皮帶角度不一樣歐?? , 還有人說可以互相流說...

按我之前繳的學費得知,雖然都是陽,但此陽非彼陽,有些可共用有些不行,不要鐡齒,以前
的經驗在皮帶上的問題,光陽4T小50有次斷了皮帶推車找到一家三陽的車行,換了皮帶後
騎不到一星期又斷了,結果又推到同一家去換(雖然料錢沒收),第三次斷時,推到光陽去換
之後就沒再斷過,後來大修時,跟老闆提起此問題,老闆也很誠意的回應,雖然看起來一樣的
東西(尺寸),但其角度是不同的,不斷才利害.....
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)