不要再讓遊覽車去中橫了,真的很危險!

本文最後由 天生魯蛇 於 2016-8-1 18:08 編輯

105年8月1日
中橫落石砸遊覽車 1遊客當場死亡2傷

我們的政府要不要考慮一下,中橫公路全線禁行乙類以上大客車,甚至禁止行駛小客車以上之所有載客車種?

理由如下:

一段固定的路程內,落石掉下來的機率是固定的,在該路段內待的時間越久,被砸中的機率就越高。
同樣一段山路,騎重機10分鐘就走完;遊覽車20分鐘還走不完,所以遊覽車被砸重的機率就比重機多了一倍
遊覽車、四輪汽車的烏龜行徑,眾所皆知,建議山區道路即日起禁行四輪以上車輛,以策安全!
話說,不是一堆人常常在鼓吹「鐵包肉」比較安全? 我還真的看不出安全在哪裡呢~

老實講,中橫公路,埔里鎮<-->新城鄉,騎摩托車3小時之內就可以走完,但常常因為烏龜的四輪汽車、遊覽車,導致這段路要3.5~4小時才能走完,害得摩托車要深陷更高的風險之中,真不知道是甚麼道理??

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
容易有雨的季節本來就不適合往山上跑  發表於 2016-8-2 00:29
北橫中橫南橫都很危險  發表於 2016-8-1 23:32
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆54

跳到指定樓層
lq9269 2016-8-1 18:50 只看這個作者
推~

因為人有可能會傷亡
所以也建議禁止人進入中橫 !
I have a 河~~~

I have an 蟹~~~

啊~~~ 河-蟹 了!!!!!
照你這個邏輯 台灣所有山區道路都要不能行駛汽車
客是人 自己開車坐車不是人?

一段固定的路程內,落石掉下來的機率是固定的 這說法嚴重錯誤
因為台灣是地層擠壓出來的 岩層破碎非常厲害 加上風化 雨水侵蝕
山區道路哪一段什麼時候會土石坍塌 落石 沒人會知道

給個讚

等下他會回你別在那邊扯東扯西的。鬼邏輯~  詳情 回覆 發表於 2016-8-1 19:53
生死有命  這樣的話  所有山地都禁止進入了就不會有山難發生嗎  還不是一堆人往上衝 就算大車禁止了  小車呢
很多汽車在山區道路轉彎開很慢 直線油門狂踩
就是不讓後方機車先過

給個讚

讚: 4.3
讚: 3
回覆 EN-Chen : 啊不就是腦袋進水嗎?  發表於 2016-8-2 12:06
剛環島回來,很有感觸,明明前面沒車,硬要慢慢龜,想加速超車,他也跟著加速,不知在想啥  發表於 2016-8-1 22:59
遇到這種的我都黏它車尾+遠燈  發表於 2016-8-1 19:54
光漾 2016-8-1 19:53 只看這個作者
kuomojo 發表於 2016-8-1 18:55

等下他會回你別在那邊扯東扯西的。鬼邏輯~
kkl530530 發表於 2016-8-1 19:20
生死有命  這樣的話  所有山地都禁止進入了就不會有山難發生嗎  還不是一堆人往上衝 就算大車禁止了  小車 ...

你這話就不對了.

騎車上路,也是生死有命,為何政府就能以「保護你的安全」為由,搞出一堆禁行機車、腦殘左轉?

同樣的道理,應該拿來保護一下我們的肉包鐵駕駛 & 乘客啊.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
kasiwa 2016-8-1 19:56 只看這個作者
偶說.真的禁車的話.上頭那些山民要怎樣過活?

先聲明.別怪偶講話難聽

用走的送生活物資?你想辦法替他們挑運罷
(是不知道上頭一次來回6小時才能大宗補給.還要1次備幾個月以上是罷)

他們的農產怎樣賣下山賺錢?你想辦法找貨運直昇機來幫他們運罷
靠直昇機送醫院?你替他們開機票費罷
(南投縣的醫療直昇機起降點記得有武嶺停車場.武陵.清境.霧社.埔里.集集攔河堰)

回到過去那種伸辦入山證還比較實際...

給個讚

所以你沒在看,我頂樓沒有提到「貨車」,只提到「客車」,別忘了,我也住山上~ 中橫的貨車有品是眾所皆知,其餘的客車則是眾所皆知的沒品~  發表於 2016-8-1 20:01
本文最後由 天生魯蛇 於 2016-8-1 20:05 編輯
kuomojo 發表於 2016-8-1 18:55

就是沒有人知道時麼時候會坍塌,所以才跟妳說是「機率問題」

無論甚麼時刻,每一處的坍塌機率都有一個數值在那兒,你能做的一是完全避開,二是以最快的速度通過,以減少在該處逗留的時間,進而降低「被砸到的可能性」

請注意,我上面提到了兩個數值,一是「坍塌機率」,二是「被砸到的機率」,這兩個是不一樣的東西.

請自己好好思考吧~

遊覽車那種龐大車體都出來玩的~要當龜孫子、增加自己被落石砸到的機率請自便,但拜託不要拖我們這些只是利用這條路「通勤」的重機騎士.  我常常為了買個電腦零件,特地走中橫去台中買呢~

給個讚

一段固定的路程內,落石掉下來的機率是固定的,在該路段內待的時間越久,被砸中的機率就越高。 這是你說的對吧?落石掉下來的機率是固定的 這個固定機率是怎樣算的? 如果可以算出落石掉下來的固定機率 那怎麼還會讓  詳情 回覆 發表於 2016-8-1 21:20
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
panoz 2016-8-1 20:00 只看這個作者
有的四輪被重機超車後就會抓狂狂追
以前在合歡山往大禹嶺就碰到一台四輪
結果,那台四輪在大禹嶺爆水箱了