酷龍無力 想請教板上神人

来源: 保養 abc8343656 2016-7-27 09:20 只看這個作者 |閱讀模式
14 7744
本文最後由 abc8343656 於 2016-7-27 15:22 編輯

我的酷龍是2012年的仿賽噴射龍

最近剛從車庫發車爬坡時,會有很嚴重的掉轉和出力不足,就像突然吸不到油那種頓一下
騎一段時間以後就還好,但是出力仍大不如前,有極小的機率會怠速熄火

後來發現放置越久,這種情況似乎越明顯,如果只是騎過一陣子冷車後並不會太明顯
想說是不是汽油幫浦的濾心需要更換,或者油路其他地方堵塞
想請各位板上神人幫我抓個主要方向

ps: 之前換過缸頭溫度感知器、清潔過節流閥、電腦檢查噴油嘴沒問題  離合器片也更新過
      空濾拆過也很乾淨   

再更換這些之前就有出力不穩與掉轉問題

網友回覆21

跳到指定樓層
離合器 紫薯布丁
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)

離合器之前換過新品,連離合器線一起
abc8343656 發表於 2016-7-27 10:40
離合器之前換過新品,連離合器線一起

離合器換過是整組換掉還是只有換離合器片?
傳動的話,離合器奧打如果威去太嚴重,出力也會嚴重受到影響喔。
麥來
你該說的都說了 剩下熱車沒問題 機油熱開離合器會達到指定摩擦程度感覺較好 除了機油跟離合器我想不到了

換愛將的引擎 山葉設計屌打國慘車 一定比酷龍好
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)

ps: 之前換過缸頭溫度感知器、清潔過節流閥、電腦檢查噴油嘴沒問題  離合器片也更新過

是做完這些才有你說的問題?
還是換完一段時間了才發生這些問題?
2003年9月的G4還在死撐
北國極光 發表於 2016-7-27 14:38

換完之前出力就有不太順了

之前怠速的時候很容易熄火,店家檢查才會換缸頭感知器
換完之後怠速變穩很多,但是出力還是不穩,仍有掉轉問題
本文最後由 abc8343656 於 2016-7-27 15:27 編輯
godpasser 發表於 2016-7-27 13:15
你該說的都說了 剩下熱車沒問題 機油熱開離合器會達到指定摩擦程度感覺較好 除了機油跟離合器我想不到了

...

請問大大,所以這個問題跟油路那方面沒關係嗎
熱車是相對來說穩定,但是仍有少部分熄火根轉速不穩的問題

因為剛出車庫會有轉速突然掉轉,而且加大油門也沒用,但過一下子又突然有動力的感覺

當初想說國產唯一沒破10萬仿賽車就這台才買的,現在有點後悔了.....
pearpark 發表於 2016-7-27 12:26
離合器換過是整組換掉還是只有換離合器片?
傳動的話,離合器奧打如果威去太嚴重,出力也會嚴重受到影響喔 ...

應該是有換新...這方面有點忘了sorry
abc8343656 發表於 2016-7-27 15:21
請問大大,所以這個問題跟油路那方面沒關係嗎
熱車是相對來說穩定,但是仍有少部分熄火根轉速不穩的問題

待速是電腦自動調的  最後有問題只剩下氣門

但是你說 發車 爬坡  所以我認為是摩擦力  若你平地就有這問題  我才會認為是氣門間隙
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)