低能的道路設計養出低能的駕駛習慣

来源: cstony0917 2016-7-26 06:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 3109
本文最後由 cstony0917 於 2016-7-26 07:03 編輯

大家都知道也許有人不知道

台灣已經變成低智商社會,而表現出來的症狀就是集體不思考

大部分的人不思考,造就了公家單位的各種腦殘

如果每個人都可以好好的思考,想一下生活周圍環境的不合理,也許社會上的各種鳥事就會慢慢消失了

也因為公家單位的腦殘,政府花了大筆納稅人的錢,蓋了一堆極其低能的道路設計

兩年前寫過一篇關於台北地區,各種對外橋樑低能設計的文章(http://forum.jorsindo.com/thread-2447915-1-1.html)

有這麼多怪洨的路,摩托車怎麼可能會安全?

在下面的影片中,更顯示出低能的道路設計

在設有『機車專用道』的路段,又讓車輛可以右轉的結果就是.........
.
.
.

尖峰時刻摩托車會卡在專用道上啊!!

萬萬沒想到的是,我把這段影片跟白牌摩托車要有路權的想法,分享給某些車友之後得到的答覆是:

『小車爭什麼路權,要路權換紅黃牌就好啦』
『蛤?為什麼不換紅黃牌。難道是因為沒有錢嗎?』

這樣想不就跟四輪嘴臉一樣了嗎?

『想上高速公路,換四輪啊!』

而我認為這一切最大的問題就在於,大多的摩托車根本沒有路權

政府蓋了各種狗洞狗道,讓所有用路人的心中自然產生了階級

正因為有這種階級分化,許多人只要換到四輪,就自認為高人一等

低能的道路設計養出低能的駕駛習慣5172

分階級的後果就是讓用路人不平等(會有人叫四輪走狗洞嗎?

因此,只要一天不消滅『禁行機車』『機車專用道』『強制兩段式左轉』等歧視二輪的白痴政策

所有的二輪用路人,就不會有安全的一天。

同場加映:

白牌車行駛高架路段也毫無問題,到底是在禁尛?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒辦法,上面不騎車 無法體會吧  發表於 2016-7-26 19:20
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
guin520 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆8

跳到指定樓層
guin520 2016-7-26 07:33 只看這個作者
同意+1,做決策得官員根本就沒有再騎車,開車也是有專門的司機再開,出國考察也不知道再考甚麼,浪費民脂民膏,再加上民智未開,要努力的道路還很長很遠。
sfchia 2016-7-26 08:03 只看這個作者
道路規劃、停車規劃、菜市場菜價...等,其實一堆...
那些公務員、決策官員...都是不會親身接觸這些民生基礎的...

道路設計不良,不會呀~這是專家學者坐在辦公室討論出來的呀~
台北車站停車格太少,不會呀~忠孝西路到忠孝東路七段,一共有一千多格車位呀~
市場菜價飆漲,不會呀~大賣場都有一把十九元的青菜呀~
本來道路就一堆四輪嘴臉的四輪官員在設計的
像以下這條
低能的道路設計養出低能的駕駛習慣4207

可以看到之前的地上標誌,有左轉
低能的道路設計養出低能的駕駛習慣4176

就為了開這條橋下讓四輪嘴臉的四輪嘴臉道而封住
低能的道路設計養出低能的駕駛習慣874

原本機車可以左轉去中山路往小港機場
我經過5年以上
現在封掉了只能先上橋去漁港路然後多繞10分鐘的路回中山路
因為為了讓一堆四輪嘴臉不用上橋往漁港路.....四輪嘴臉不是很愛高架橋嗎,一堆高架橋都禁止機車低能的道路設計養出低能的駕駛習慣4908
以前汽車要去漁港路也是只能上橋,根本沒有平面道路能直接過去
所以就封掉不讓機車左轉去擋到四輪嘴臉的路
回覆我沒理的話請PM
他們可能就是把機車當做慢速的買菜工具吧......那為什麼還要拍白牌機車超速呢??
機車是慢車應該沒有能力超速才對啊!!
汽車是快車....我怎麼常常在高速公路看到汽車龜速佔用超車道呢??
台灣高速公路的超車道實際上是在外側車道.....台灣的交通~~實在太獨特了

給個讚

這邊也是犯了法規名詞的錯誤 "慢車"是一個名詞....指的是非動力車輛(ex.單車) 所謂的"機慢車"不是機車跟行駛慢的車輛 而是"機車"跟"慢車" 也就是腳踏車未兩段式左轉也是可以依同樣條例開罰的 還有法規裡也有規範慢車  詳情 回覆 發表於 2016-7-29 10:54
linjacky 發表於 2016-7-26 12:27
他們可能就是把機車當做慢速的買菜工具吧......那為什麼還要拍白牌機車超速呢??
機車是慢車應該沒有能力超 ...

這邊也是犯了法規名詞的錯誤
"慢車"是一個名詞....指的是非動力車輛(ex.單車)
所謂的"機慢車"不是機車跟行駛慢的車輛
而是"機車"跟"慢車"
也就是腳踏車未兩段式左轉也是可以依同樣條例開罰的
還有法規裡也有規範慢車需靠路邊行駛
但那不是機車的規定
法規裡機車是規屬到"汽車"裡的
台灣奇觀是一堆人天天開車/騎腳踏車都違規
還能指責機車不守規矩

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
今天看到汽車違規、明天看到機車違規....結果根本都是同一個駕駛人  發表於 2016-7-29 13:58
shiauyu 2016-7-29 23:32 只看這個作者
太多太多低能設計了,
橋上機車專用道就是蠢,
生氣也無用。