【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝

gy23209239 2016-7-29 15:16 發文來自手機 只看這個作者
今天gmax 200也裝上車了!!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
滿月二世 + 5 為環保給個讚!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kevinra 發表於 2016-7-13 21:07
因為平常拿的料行都缺貨中
店家說300的倒還有一組ˋ
就買來測試看看

我有個問題 像這樣裝好後 分離罐比缸頭那還高
那麼油不是都在缸頭那嗎?
分離罐比缸頭那低 噴出來的油氣 就會向下流到分離罐 這樣才對吧?

給個讚

恩...因為手邊沒有什麼東西可以解釋,請容許我用小畫家XD [attachimg]2123147[/attachimg] 罐子要比缸頭高的原因是因為 當吹漏氣壓力不足以將帶出的油噴進分離罐時 就讓油自然地從原管路向下流回缸頭內、而經過  詳情 回覆 發表於 2016-8-13 04:44
本文最後由 滿月二世 於 2016-8-13 04:47 編輯
MM132262 發表於 2016-8-12 17:25
我有個問題 像這樣裝好後 分離罐比缸頭那還高
那麼油不是都在缸頭那嗎?
分離罐比缸頭那低 噴出來的油氣  ...

恩...因為手邊沒有什麼東西可以解釋,請容許我用小畫家XD

【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝3281

罐子要比缸頭高的原因是因為

當吹漏氣壓力不足以將帶出的油噴進分離罐時

就讓油自然地從原管路向下流回缸頭內、而經過罐子的只有單純的氣體

但壓力大到足以將油噴進罐內時,這時就會開始進行過濾

(如果沒這罐子,油就直接噴進空濾箱內)

過濾完的氣體部分會從罐子另一端出口走進空濾內

分離出來的油則會因為比氣體重、而往罐子底下沉澱流出

如果把罐子擺得比缸頭低的話

那就會不管是高壓還低壓,油都會一直往罐子裡流

...那排油管應該沒多久就滿了XD

簡單一點的說,帶有油的吹漏氣

可以留在缸頭內!也可以留在罐子裡!就是不可以進到空濾箱內!!

這個裝置的用意就是如此XD~

給個讚

讚: 5.0
回覆 tony75510607 : 可前可後,比進出口都低即可!  發表於 2016-8-20 06:45
請問安裝是雙頭朝向缸頭單頭朝向空濾嗎 ? 這圖好像反了  發表於 2016-8-15 14:03
讚: 5
厲害!  發表於 2016-8-13 10:50
娜希亞 + 5 不加分不行

大丈夫!萌大奶!
kevinra 發表於 2016-7-13 21:07
因為平常拿的料行都缺貨中
店家說300的倒還有一組ˋ
就買來測試看看

TIGRA 不用裝吧! 原廠不是就有了嗎?
在汽缸頭那 原廠把那個叫油氣分離蓋
水冷GMAX150 也跟彪虎一樣
BON是在空濾前端 J-BUBU好像都沒有

給個讚

裝比較好  發表於 2016-9-5 23:16
對,所有車都有那個分離蓋 但其實那個只是個擋板 擋大的擋不了小的  詳情 回覆 發表於 2016-8-20 06:46
fong0209 發表於 2016-8-15 15:17
TIGRA 不用裝吧! 原廠不是就有了嗎?
在汽缸頭那 原廠把那個叫油氣分離蓋
水冷GMAX150 也跟彪虎一樣

對,所有車都有那個分離蓋

但其實那個只是個擋板

擋大的擋不了小的
大丈夫!萌大奶!
滿月二世 發表於 2016-8-20 06:46
對,所有車都有那個分離蓋

但其實那個只是個擋板

前輩請問拜讀知道新勁戰空濾總成前端有吹漏氣分離裝置

但因為我也不知道是否已損壞(也不好拆解),您建議不要在另外加裝油氣分離罐

我廢油管已前後加長(前面油管微微約一滴油,後面是乾的)

那我另外加裝PVC閥能改善嗎?只有單向只排不進
本文最後由 滿月二世 於 2016-8-26 04:42 編輯
娜希亞 發表於 2016-8-26 00:47
前輩請問拜讀知道新勁戰空濾總成前端有吹漏氣分離裝置

但因為我也不知道是否已損壞(也不好拆解),您建議 ...

那東西不太會損壞~裡面其實就一塊海綿罷了XD

要檢查裝置是否正常

在發動的情況下把廢油管的塞子打開

手放在洞口,如果有感覺到洞口有吹&吸氣感即是正常的~

吹漏氣帶出的油有多有少,主要是看引擎壓力跟機油成分

沒有噴油不會怎樣,但噴多不是好事XD
娜希亞 + 5 感謝分享

大丈夫!萌大奶!
本文最後由 阿威威阿威 於 2016-8-26 12:06 編輯

【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝553

滿月大~感謝之前願意回復小弟~

現在來回報情況囉~

拆車箱起來看,覺得應該是沒有撞到

騎到目前廢油管內並沒有出現廢油

但每一千公里檢查油尺,總會少個一兩格(沒裝油氣回收之前就會,都會補個100CC)

給個讚

你的肥腸怎麼有三條管子?  詳情 回覆 發表於 2016-9-2 18:33
筆記,筆記
感謝大大分享~~【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝6690【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝8061
阿威威阿威 發表於 2016-8-26 12:02
滿月大~感謝之前願意回復小弟~

現在來回報情況囉~

你的肥腸怎麼有三條管子?

給個讚

好像前期的車都是三條 一條引擎吹漏氣 一條怠速控制 一條延伸到很前面可能是油箱那邊的油氣接過來吧,這部分我不清楚  詳情 回覆 發表於 2016-9-4 02:46