請問鼎豪還是三陽的零件供應商嗎?

第一次看到有人這麼閒 特地跑去說你不適原廠要打副廠...
以前三陽授權給她賣那些,然後現在收回來自己做!
但之前授權的就是繼續讓它賣,之後已經無授權的後車種就不能掛正廠..

請參考台灣麥當勞和美國麥當勞..
請問鼎豪藍標的坂東皮帶跟三陽紅標得坂東皮帶有差嗎??
我之前買的藍標坂東皮帶感覺不是很耐用 剛買回來寬度18.5MM
用了大約5000公里只剩18.1MM
跪求解答

PS.小弟買的是A3G皮帶(R1Z100)

給個讚

看你怎麼騎的吧,傳動全原廠配置?  發表於 2016-6-28 17:13
tinayeanms59 發表於 2016-6-28 16:50
請問鼎豪藍標的坂東皮帶跟三陽紅標得坂東皮帶有差嗎??
我之前買的藍標坂東皮帶感覺不是很耐用 剛買回來寬度 ...

看你怎麼騎的吧,傳動全原廠配置?

魯蛇的RV250,皮帶都2萬5、3萬才換,換下來跟新的比較,目測寬度差個2~3mm而已

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
2~3MM很多了耶? 可用限度不是都1MM附近嗎?  發表於 2016-6-28 22:09
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
pmys 2016-6-28 17:37 只看這個作者
本文最後由 pmys 於 2016-6-29 11:26 編輯

忘了說一點,金帝的油也不是三陽公司油了,以我來說金帝的油不好用

給個讚

回覆 jimmy3993 : 莖蒂機油在鼎豪網頁也有介紹,不過現在莖蒂機油不算三陽正廠了吧。  發表於 2016-6-28 23:49
是金帝唷!!!  發表於 2016-6-28 19:38
直接買紅標"三陽工業"就好
鼎豪包裝都是舊庫存
其實還有一個關鍵點,那就是早年鼎豪承製三陽的零料時,如果沒有向三陽申請"模具費用"時,那鼎豪愛做給誰或賣給誰或包裝上的正字標記,三陽無權干涉,只有後續鼎豪沒有參與新機種的開發案才不准印上正字標籤.
大概去年(2015)中時,sym就收回授權了,現在可以看到鼎豪包裝的大多是商家庫存,至於鼎豪現在還有沒有販售sym零件就不知了,但是我會跟材料行說要紅色包裝的,通常這麼說的話,店家就不會拿出藍色包裝的給你了
本文最後由 qpalzm963852 於 2016-6-28 23:52 編輯

感謝板友釋疑,

原來是舊型產品尚有授權,難怪市面上仍見鼎豪零件,但隨舊機漸漸退市,往後應該都只剩紅標三陽工業存世。

既然如此,那鼎豪將來也可以收一收改賣燒酒螺了。

PS.因為我同事換離合器線相關的零件後,包裝都丟了,我借一下01網友的圖片,讓板友識別紅標三陽與藍標鼎毫的包裝樣式。請問鼎豪還是三陽的零件供應商嗎?324請問鼎豪還是三陽的零件供應商嗎?8499
請問鼎豪還是三陽的零件供應商嗎?7515請問鼎豪還是三陽的零件供應商嗎?8877
WooAlan 2016-6-29 06:09 發文來自手機 只看這個作者
店家還是會有庫存的 ,東西沒賣掉 …擺了5年賣出外包裝還是打鼎豪
qpalzm963852 發表於 2016-6-28 23:43
感謝板友釋疑,

原來是舊型產品尚有授權,難怪市面上仍見鼎豪零件,但隨舊機漸漸退市,往後應該都只剩紅標 ...

多謝分享~~
以後購買零組件要注意一下...以免買到不良品

不過三陽換團隊後品質上真的有明顯提升