NEW FIGHTER更換NCY搖臂

本文最後由 水色憂鬱 於 2016-6-18 19:58 編輯

車種為前碟後鼓的NEW FIGHTER , 因為更換後避震時發現會卡彈簧
店家就說不如換NCY搖臂就不會了,用了快一年時間在洗車清潔後輪時 , 轉動發現會有頓點卡住情況
後輪往輪胎逆方向轉動都順順的不會有卡頓點 , 但是往順方向(輪胎壁指示方向)轉動每次到一個點都會稍微卡住
剎車皮有更換過雞排的 , 有人有更換過NCY的產品會這樣嗎? 麻煩大家了 !! 謝謝

網友回覆13

跳到指定樓層
kanou 2016-6-18 19:59 只看這個作者
找家會拆煞車凸輪軸的店幫你清潔潤滑吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
直接拆下來,,用牛油  發表於 2016-6-18 23:23
我沒這種情況,未必是搖臂的問題

給個讚

我也不清楚呢…就只有一個固定點會這樣....  發表於 2016-6-18 20:24
我帥!

因為我不騎快~
kanou 發表於 2016-6-18 19:59
找家會拆煞車凸輪軸的店幫你清潔潤滑吧

您好:是不是搖臂鎖著的那顆就是煞車凸輪呢?
還有我在想輪框沒有圓會有這樣的事情發生嘛....

給個讚

輪鼓沒有真圓你按煞車就會有一頓一頓的感覺了.  發表於 2016-6-25 16:02
kanou 2016-6-19 11:09 只看這個作者
水色憂鬱 發表於 2016-6-18 20:23
您好:是不是搖臂鎖著的那顆就是煞車凸輪呢?
還有我在想輪框沒有圓會有這樣的事情發生嘛.... ...

就是那顆,要拆輪胎才有辦法拆下清理

給個讚

恩恩 了解 謝謝  發表於 2016-6-19 14:41
9601218 2016-6-20 15:28 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 9601218 於 2016-6-20 15:29 編輯

煞車搖臂軸心檢查看看會不會晃,如果會晃軸心跟軸套都要換
令外加長搖臂,煞車線那邊走線要注意,原本是穿過case上的導孔,會導致煞車線角度凹折

給個讚

9601218 發表於 2016-6-20 15:28
煞車搖臂軸心檢查看看會不會晃,如果會晃軸心跟軸套都要換
令外加長搖臂,煞車線那邊走線要注意,原本是穿 ...

大大我自己看了一下好像會晃 , 某個角度他不會卡
但剎車拉桿沒多久又會卡
另外請教換加長搖臂的走線我一樣穿原本的孔,那麼有方法不讓剎車線角度折到麻?
不然換回原廠的會卡到避震器彈簧...
請教一下經驗!! 謝謝
9601218 2016-6-21 14:00 只看這個作者
水色憂鬱 發表於 2016-6-20 23:40
大大我自己看了一下好像會晃 , 某個角度他不會卡
但剎車拉桿沒多久又會卡
另外請教換加長搖臂的走線我一 ...

走線的部分建議就不要經過導孔,直接走上面就好,用個束帶稍微固定
CH150 2017-2-9 12:44 只看這個作者
本文最後由 CH150 於 2017-2-9 22:01 編輯

有改後避震的話 , 我是換奔騰搖臂就可閃過 NEW FIGHTER更換NCY搖臂665