125,150cc新購車推薦,跑長程

wjs425 2016-6-14 01:33 只看這個作者
長程水冷車比較好.....................
123001 2016-6-14 01:42 發文來自手機 只看這個作者
agua187 發表於 2016-6-14 01:14
繼續騎豪邁吧 . 都花1萬6了 , 差不多都修好了 , 丟了可惜 . 應該可以再騎10年 .

過10年後再考慮換車吧 . ...

是阿
我也這樣想
大部分車行都認為我當初不應該修的
建議買新的

現在後輪會抖
可能輪框問題又要花2000元

以我目前跑法一個月兩次黑油

不到3個月換次輪胎

不久又接著換前後煞車

輪胎,煞車都換好的

耗損很快

彪虎和另一台155的水冷車

售價不便宜

也看一推人推薦

但後續保養應該也很可觀

我再想看看好了

謝謝

DED 2016-6-14 03:14 只看這個作者
建議修豪邁
汽缸改63
可以再戰10年
lienly 2016-6-14 06:23 只看這個作者
wow, 你騎1個月=我騎1年.
當然要買有ABS的.
地瓜很不錯,還有合法HID可選.125,150cc新購車推薦,跑長程3145
阿彌陀佛
本文最後由 p780718900 於 2016-6-14 06:57 編輯

我看到一個我想提醒你的地方。

依照我的習慣,如果該機車行讓我問了他牌的機車會是愛理不理的反應時,那麼這間我就再也不會去了。

但我相信你那邊應該也會有好店家,只是你還不知道而已。

有個好店家是很重要的。
依照你的騎車習慣,我覺得推水冷車會比較好一點。

山葉的S MAX 155、PGO的TIGRA 150、光陽的雷霆王180,這三台都是水冷車。

系統錯誤
傳說 2016-6-14 06:58 只看這個作者
問題1
目前g6e聽說會等紅綠燈,龍頭會抖動,真的嗎?

1.應該說有的龍頭會抖動比較明顯,但不致於每一台都會抖動

問題2
G6和雷霆,都有機會熄火和吃機油,真的嗎?

2.吃機油這就要看運氣,有的車會吃機油,有的車卻不會吃機油

至於熄火應該不是光陽的通病

問題3
其中一台自己要騎,若郊外上夜班趕路常騎快,是否要買卡鉗還是aBs版
甚至直上LeD燈,4h是否不夠亮

1.盡量還是提早出門,騎快遇到三寶,即使改卡鉗(有ABS),還是不能保證都沒事

改了LED大燈,除非會去監理站變更(比較不會被刁),不然還是原廠就好

問題4
我的豪邁125車齡10年,要把他換掉或繼續修
因為最近年前至今,彈缸,氣門,皮帶,雜七雜八零件
陸續花了快1萬6,最近後輪又出問題,出現抖動和扣扣扣聲音
在2月底因為連假,沒有店家開,在不知名店家換完輪胎,不久後就出現聲音
2個月數次.到不同車廠,判斷都是後輪螺絲鬆掉
一家說要換培林約900多.另一家應該整輪框變形.要直接換內外框,共2000元
加上大燈又不太亮.若改又要一筆錢
其實有點後悔,想換車,不過我家人說繼續騎就好
錢不好賺,或買中古車就好,我是要換新還是繼續修,謝謝你

4.以你的敘述,我想應該是店家沒裝好,所以造成你後輪的問題

我建議你,找一家專業.風頻好得車行,徹底檢查你的後輪問題(不然又要被敲一筆)

其實你這台車,可以留著(當附近代步車),畢竟你已經花了1萬6(賣掉頂多5千)

5.就你的里程,我覺得你應該買10吋中價位的摩托車,畢竟養車也是一筆開銷(比買車貴)
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
kpcv51805 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

hunn 2016-6-14 07:53 只看這個作者
光陽有一台 RCS 125 快出來了, 你要不要等等看這一台出來在做打算!
1.豪邁大整理可以再騎十年
2.找中古的rv150試試
騎長程真的要找水冷,要是以前我就推薦馬車給你,但是現在不值了,

熱門的水冷車三台yamaha s-max,光陽racing king,pgo彪虎,

如果還是要氣冷的話,可以等racing s,但是建議等150的出來再看。
機車出現問題經由維修後
雖說可以繼續騎很久
但之後是否會再遇到其他維修問題
端看運氣好壞(自己的奔騰騎了16-17年)
花了不少維修費用

大大都已經砸大錢維修了
若不是很急著更換
可以再花筆小錢整理目前問題
撐一段時間順便多看幾家機車行試乘
再決定是否進行汰舊換新