峇里島隨便亂拍車

来源: woolchen 2016-6-10 05:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 94111
不久前跟著老婆公司的員工旅遊來到峇里島
隨手亂拍作紀念
能夠來到這傳說中的渡假勝地讓我超興奮的

第一件讓我印象非常深刻的事情是
峇里島唯一一條高速公路
上面設有機車專用道...(淚奔)
峇里島隨便亂拍車692

然後大部分路上在跑的摩托車幾乎都是類似以前的大輪徑無離合器商用打檔車
例如美的 80,金旺 90 那一類的進化版
峇里島隨便亂拍車4023
峇里島隨便亂拍車7871
(裡面躲著一台 PCX...)

再來就是日漸風行的 CVT 車種
例如車行裡面擺的 YAMAHA NMAX
峇里島隨便亂拍車5014

以及 HONDA VARIO (其實挺好看的...)
峇里島隨便亂拍車5766
是的
你沒看錯
車頭也要掛牌...= =
原本的設計美感直接被破壞殆盡

第三多的大概就是越野車及一般的小檔車 (但是密度比台灣高)
峇里島隨便亂拍車3083
峇里島隨便亂拍車348

而台灣車呢?
只看到一台疑似 NIKITA 300 (沒拍到)
一台刺激 (也沒拍到)
一台奔驣 (根本懶得拍...)
照我這五天四夜觀察下來
台灣車在當地的市占率可能只有 1% 吧...? (汗)

改裝文化也蠻盛行的
尤其喜歡改輪框避震器跟直通管
峇里島隨便亂拍車7382 峇里島隨便亂拍車2199
峇里島隨便亂拍車9881

但是路上常常還是會聽到美式機車改直通管那種跟打雷差不多的轟隆聲響
每天大概遇到個三四次吧?
峇里島隨便亂拍車3080
峇里島隨便亂拍車1848
峇里島隨便亂拍車8865

甚至在某車行裡面看到疑似手工車種
峇里島隨便亂拍車9246

偶爾會聽到四缸車全油門呼嘯而過的聲音
峇里島隨便亂拍車6869
峇里島隨便亂拍車5173
峇里島隨便亂拍車67

導遊說
在峇里島,駕照是用買的
只要有錢就能買駕照
所以常常能夠看到小孩子騎機車的畫面...
峇里島隨便亂拍車2312
這位還不算最小的
我甚至有看到好幾次大概國小三四年級的小朋友騎著無離合檔車還雙載...@@
來不及拍照

其他雜記:

原來峇里島是念作 (巴) 里島而不是 (搭) 里島
英文寫作 BALI
在親自來到峇里島之前我一直都念錯...囧

峇里島的幣值 (印尼盾) 很低廉
我在峇里島的這段日子
一塊錢台幣,機場匯率可以換到 380 印尼盾
隨便買個甚麼東西都是萬元起跳,花起錢來感覺很恐怖,都要算得很清楚
連給個小費都要一萬塊
讓我有了當富翁的錯覺...

自來水不能喝,就算煮過也一樣不能喝
但是在地生產的瓶裝水很便宜,1.5 公升裝才差不多八塊台幣

路邊攤的食物不能買
除非你想挑戰腸胃

貨幣兌換要找有櫥窗有櫃檯有冷氣固定店面的
不然很容易遭到詐騙...(假鈔或者數字短少)

KOPI LUWAK 超便宜 (看不懂的請自行估狗...)
上次在澳門想喝一杯 KOPI LUWAK 折合台幣大概要八百,讓我一直喝不下去
在這裡喝一壺只要兩百多塊...(一壺大概兩杯)
讓我忍不住一直狂喝 (我老婆在我背後、她看起來很火)
超~~~~~好喝的 (咖啡因過量、有礙健康)
不酸不苦不澀只剩下溫醇的香氣及口感...
雖然峇里島也有星巴克
但是會在峇里島喝星巴克的人我只能說...您真外行!!
峇里島可以說是高品質咖啡豆的產地之一啊...
來到峇里島當然要喝當地的咖啡囉~~~

在峇里島,紅綠燈不多,只有近鬧區才看得到
而鬧區機車亂竄的狀況可以說是比起台灣有過之而無不及的無政府狀態

行人要穿越大條馬路 (四線道) 簡直跟玩命一樣,就因為沒什麼紅綠燈,然後車子又多又快
但是不想直接穿越的話,某些路段可能要走上二十分鐘才有路口讓人到達馬路的另一邊
所以還是得硬闖
然後根據導遊說法,峇里島的車子看到人是不會讓的,所以真的是在玩命

一樣是導遊說法
峇里島一般上班族的平均月薪大概只有折合台幣六千塊
跟著我們遊覽車的搬行李小弟甚至一個月可能不到三千台幣
就算有買自己遊覽車的老闆司機,一個月收入也差不多一萬六台幣而已
來台灣打過幾年工的印尼外勞回到這裡都能開家小店小工廠當老闆了
所以重機都是非常有錢的人在騎的...
我在路上甚至有看到一台法拉利 458 (一樣沒拍到)
貧富不均不管到哪裡都有...

漢堡王好貴
我跟老婆在漢堡王一餐吃掉 21萬印尼盾...
折合台幣超過五百塊
將近當地上班族的三天薪水

在台灣絕跡已久的溫蒂漢堡
在峇里島還能看得到
但是...並不好吃
肉乾乾硬硬的
跟當地的漢堡王比起來差多了
漢堡王吃起來可以說是香嫩多汁啊...

峇里島海灘婚禮沒有我想像中的浪漫...
散步時遇到一對西方人在海灘邊舉行婚禮,外加一堆洋面孔親友坐在底下觀禮
位置在人來人往的商場後面海灘宴會場 (洋人街,去過的應該知道)
大白天的一堆遊客圍觀拍照,讓服務生還得趕人清場才能讓錄影畫面好看一點
想想這景象看起來其實挺蠢的...哈哈哈

來峇里島第一次吃到兩種台灣沒有的水果
紅毛榴槤以及蛇皮果 (紅毛榴槤並不是榴槤,不會臭)
味道都蠻不錯的
怎麼沒人想到要引進台灣勒~?

讓我很意外的是
五、六月的峇里島
氣候居然比台灣涼爽
雖然白天無雲時大太陽一樣毒辣
但只要近黃昏氣溫就能降到二十七八度了,而且還有微微的風吹來,涼涼超舒服的
在我家到了半夜三點氣溫還超過三十一度...= =...完全是沒冷氣就活不下去的狀態
本來我一直以為赤道國家應該都很熱才是,沒想到台灣更熱
讓我回到台灣一下飛機就感覺到非常不適應不舒服...(就是桃園機場大淹水冷氣全壞國恥日的第一晚...)

最後
這一台車
一樣是兩個輪子的...
峇里島隨便亂拍車5202

我老婆說我神經病
大老遠來到峇里島不拍自己、老婆、風景、美食
一直拍車是甚麼狀況?
我只能傻笑以對...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 7紅利點數 +29 收起 理由
gn00645703 + 5
kwjko + 5 感謝分享
我把你扒掉 + 3 感謝分享
aa1004 + 5
ludiegua + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +29

網友回覆26

跳到指定樓層
印尼泡完有一堆渣沈澱的咖啡,我連渣都吞…
到火山一堆的印尼不去爬幾座活火山就白去了
JuanMao 2016-6-10 06:26 只看這個作者
看發帖長知識!!

話說車拍的不夠多啊峇里島隨便亂拍車8570
站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
我也會拍攝國外車子...
大部分都是大輪徑的速克達峇里島隨便亂拍車1990
g8mao168 2016-6-10 12:28 發文來自手機 只看這個作者
我上次去,買他們的紅星啤酒,一個晚上喝掉他們一個月薪水!
本文最後由 ryouichi 於 2016-6-10 15:56 編輯

我去日本一直拍Toyota Rumion(bB, xB))還有 k-car,哈哈

大部分都是大輪徑的速克達
大輪徑的速克達也很適合台灣的路面啊!