Lorenzo:我不敢相信 Iannone竟然犯下這樣的錯誤

来源: MotoGP nzj323 2016-6-6 20:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 12782
本文最後由 rex594268 於 2016-6-7 18:39 編輯

Lorenzo:我不敢相信 Iannone竟然犯下這樣的錯誤8149

Jorge Lorenzo 在他的主場比賽中被 Andrea  Iannone奪去他獲勝的機會。

Gran Premi Monster Energy de Catalunya 比賽從第2順位起跑的 Jorge Lorenzo 起跑相當漂亮,

並且掌握了比賽的前6圈。但他的速度逐漸變慢,就連隊友 Valentino Rossi也超越了他,接著是 Marc Marquez。

他的賽車顯然出了狀況,設定可能發生錯誤,他努力在比賽中找回他前輪的抓地力,

但他的狀況明顯的每況愈下。

不過雖然他車子遇上問題,但顯然他還是有機會拿下 Top10,但發生了一件事情讓他這天變成最黑暗的一天。

比賽持續到第17圈,Andrea Iannone 和 Jorge Lorenzo 相撞,2位車手雙雙被拋出車外轉倒。

這是 Lorenzo 2016年 第2次被迫退賽,而且沒拿下任何積分,

積分榜上 Marc Marquez 現在以10分領先他排名第2。

Valentino Rossi 目前則是排名第1,Lorenzo 目前落後12分。

Lorenzo:我不敢相信 Iannone竟然犯下這樣的錯誤5486

Jorge Lorenzo 說,「首先,正如我昨天所說,上週五發生什麼事情根本不重要。

有關於比賽,我不敢相信 Iannone竟然會再一次犯下那樣的錯誤,而且他竟然真的這樣做了,

而且他首先跟我說的竟然不是向我道歉,而是問我在彎中是不是發生什麼異常,還是引擎又出問題,

我認為這是他的錯,但他竟是這種反應而且沒道歉。

總有一些人騎車都不理解危險性以及風險,他的行為非常可能危害了其他車手,

如果 Race Direction 不硬起來給他一點懲罰,就像2005年他們對我做的,這種車手根本不會明白,

他們必須改正自己的心態。

這就是為什麼我認為在下一場比賽中罰他從最後一位起跑是不夠的,

因為以他的速度,比賽進行5-7圈之後他又能回到中間。」

2016.06.05文 #Catalunya
http://www.motogp.com/en/news/2016/06/05/lorenzo-unbelievable-that-iannone-made-this-mistake/203267

相關標籤: motogp

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆52

跳到指定樓層
雖然他出去 我很開心啦XD
可是這樣出去真的很冤....
積分 感覺就是被別人給幹掉
雖然別人也有經驗
只是這種 被帶出去 不能完賽
真的不是想看GP賽式的人想看的畫面

給個讚

『雖然他出去 我很開心啦XD』 [b]+1  XDrz  發表於 2016-6-6 21:21
老實說, 猴黑讓我開眼界了! 因猴黑這場竟沒為失敗找藉口! 猴黑 pace 慢下來的主因是其前輪 graining 了...

但猴黑竟稱讚老猴, 說老猴的操駕不同, 將 graining 控制在較小的程度, 且還稱讚老猴很擅長低抓地環境...

LS39的殞落, 結果老猴/小馬/猴黑這場的表現都有驚人之舉... 那合解的一握手/一拍肩, 連總有藉口的猴黑竟也厚道起來...

不過, 狂人還是沒變! 他真的該改 -- 為了他自己的安全! 更為了別人的安全! 他那種撞法, 猴黑有可能會很嚴重的!
人民的冠軍: 連同2015年被搞掉的第10勝 再拿第11勝就退休
排名第一不是93嗎? l99第2 vr46第3吧?

給個讚

回覆 nzj323 : 應該是積分榜那段有筆誤, 目前是MM93積分第一, 有段寫到VR46積分第一...  發表於 2016-6-6 22:00
???????????????????  發表於 2016-6-6 21:22
而且他首先跟我說的竟然不是向我道歉,而是問我在彎中是不是發生什麼異常,還是引擎又出問題
雖然我也覺得應該要先道歉
但....
是不是L99自己要入彎前有異議導致車速變慢又硬要擠內側就自己最知道了
那撞車鏡頭因為好爽所以我看了超過5次.....剛才又去補看個5次以上,只有爽而已
正常來說I29不至於會沒煞車就硬要切
看影片就有看到要入彎前I29就明顯煞到甩尾幾次了
要切時發現L99壓車,只好拉正急煞....或許看L99變慢以為要讓,結果沒有
不然一般要內車超車的人都會壓車切進去,而不是直直的快到了才要壓車....我看了1X年超過150場的經驗

所以說I29當然會質問L99的車是不是有問題
一般車有問的車手都會讓後面的車過去
我看I29就算沒撞上也不用2圈甚至1圈就超過去了
連後面追I29的也很輕鬆就可以超過去

自己車慢還不服輸
難怪我從他升到MOTOGP就一直討厭他....一摳塞民
半屁孩MM93還不至於一上MOTOGP就討厭....最近比較少屁孩式超車了,所以變半屁孩

給個讚

讚: 4.4
我也這樣認為...是L99速度太慢又晚入彎...  發表於 2016-6-22 13:02
雙方都有誤判..只是29多一點!! 99 大掉圈數關門太晚...29 車速快很多要嘛進要嘛退偏偏猶豫了就撞了!!  發表於 2016-6-8 15:01
雙方都有誤判..只是29多一點!! 99 大掉圈數關門太晚...29 車速快很多要嘛進要嘛退偏偏猶豫了就撞了!!  發表於 2016-6-8 15:00
特地登入給讚 同意你想法 不能再多了  發表於 2016-6-7 18:38
中肯阿  發表於 2016-6-7 16:53
回覆我沒理的話請PM
狂人說他事發前煞車點一如前幾圈, 並未延後, 而遙測數據亦證明其說法, 且狂人光該段煞車區便追回猴黑0.25s...

猴黑說他事發前並未提前煞車, 遙測數據證明猴黑其實比上一圈延後了煞車點... 但, 猴黑其實有提早先回油減速...

無論如何, 我的看法是, 人的眼睛是長在前面而非長在側邊, 視角也有限, 故除非前車很慢已有理應讓後車的自知之明...

不然, 後車還是應主動注意前車, 特別是後車前輪後緣未過前車後輪前緣時, 更該避免強行超車, 因前車餘光難以發現...

若狂人的前輪後緣已過猴黑的後輪前緣, 那要說猴黑惡意關門或許還有得吵... 畢竟那相對位置下按理餘光應能瞄見...

總之, 不是小馬騎RCV, 就別肖想用那種拼延煞&較快入彎速&較早丟入彎去搶前車內線的方式...

狂人既沒小馬強, 且豬腳的煞車/入彎亦沒本甜好, 那種超法對狂人對豬腳而言, 都太over了!

Lorenzo:我不敢相信 Iannone竟然犯下這樣的錯誤6096
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
nzj323 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

人民的冠軍: 連同2015年被搞掉的第10勝 再拿第11勝就退休
你這個死屁孩 沒撞死你就算好運了

要哭妖就去找93幫你舔LP吧

你有什麼資格講別人 在場上的作弊還不夠明顯嗎?

你這種沒有運動精神的車手  就算贏了 也不會有人為你鼓掌的 Lorenzo:我不敢相信 Iannone竟然犯下這樣的錯誤5891

給個讚

讚: 2.5
讚: 0
呵呵 中立粉你好  發表於 2016-6-7 13:10
運動精神?來翻一下早期的46幹過的事....石頭人在旁邊很不開心  發表於 2016-6-7 01:26
讚: 0
屁孩!? 年輕時的VR46更屁吧.....  發表於 2016-6-6 23:24
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
coolbid 發表於 2016-6-6 22:09
你這個死屁孩 沒撞死你就算好運了

要哭妖就去找93幫你舔LP吧

Lorenzo:我不敢相信 Iannone竟然犯下這樣的錯誤3704舔... 猴黑還是別找小馬了, 小馬在忙啦...

Lorenzo:我不敢相信 Iannone竟然犯下這樣的錯誤532今年會不會換猴黑控訴小馬幫老猴呢?

Lorenzo:我不敢相信 Iannone竟然犯下這樣的錯誤1068老猴受訪中似有暗示猴黑應該主動向他釋出善意...

Lorenzo:我不敢相信 Iannone竟然犯下這樣的錯誤4754Lorenzo:我不敢相信 Iannone竟然犯下這樣的錯誤4028Lorenzo:我不敢相信 Iannone竟然犯下這樣的錯誤3865
雖然我不討厭也不喜歡L99 但是不可否認的 L99在比賽中很重視"安全"
也許觀眾想看的是車手互相競爭超車的鏡頭 但那是在搏命呀 誰都不想這麼快去陪39吧
今天要是鏟到的是VR46想必又有一堆人要崩潰了
也許去年真的有黑箱陰謀什麼的讓46粉自己去崩潰 自嗨 腦補就好了 過去了就過去了 今年16年賽季到目前為止除了有人一直自爆外其他都很正常不是嗎?

給個讚

Mia
D04心有戚戚焉「99你幫我講出心聲了⋯」XD 29讓我一直想到當年的58,希望他能可以好好重視一下安全問題 不要再讓自己跟他人發生這種意外了   發表於 2016-6-7 09:11
十猜九錯 巧得八題七行六格五項四選 但又三扣二減 一分都沒有
猴黑跟狂人各自racing line選擇上的差異, 也值得思考: 場上跑大線(著重彎速型)的最經典代表非猴黑莫屬......

其實不見得猴黑的pace真比狂人慢到哪去, 有可能是猴黑行車線的選擇, 給了狂人前車開了門要讓他過的錯覺......

目前我還沒看見空照動態圖, 雖然感覺雙方都跑在黑帶(正常行車線區塊)上, 但因T10後接得是一個同向大曲率T11......

且T11之後接的是個反向大髮夾...... 所以猴黑T10的跑線/動態較有顧及其後的處理, 而狂人的跑線反而容易跑開......

Lorenzo:我不敢相信 Iannone竟然犯下這樣的錯誤7843

因小E在狂人&猴黑碰撞事件發生當時就跟在狂人後面, 所以小E是事件目擊者, 我們聽聽小E的說法: Pol Espargaró:

"Iannone brakes in the same places, and he was braking really late during the entire race.
There, I don’t know why but he struggle a little bit on brakes and he was going a little bit wide all the laps there.
When you are behind you have to be careful and you have to pay attention.
We were catching Jorge and he was not normal.
So we have to understand that Jorge had some problems.
So you have to arrive there, check what’s happening, and then overtake."

出處: http://www.motorcyclenews.com/sp ... o-crash-on-iannone/