拆汽油幫浦的洩壓

請問換汽油幫浦時要做油管洩壓動作你们是怎麼做的?

給個讚

sz
用布蓋著讓它噴油洩壓  發表於 2016-6-5 07:59

網友回覆10

跳到指定樓層
qdrf 2016-6-5 08:44 只看這個作者
把汽油幫浦接頭拔掉
發動引擎到自動熄火
本文章最後由 lo.pi18guzbmftu 於 2016-6-5 12:08 編輯
qdrf 發表於 2016-6-5 08:44 拆汽油幫浦的洩壓5836
把汽油幫浦接頭拔掉
發動引擎到自動熄火

但,汽油幫浦接頭拔掉,發動引擎電也會過來,誰知道電會不會接觸車體而產生火花?
最好的方式拆掉汽油幫浦繼電器或保險絲﹝有保險絲的話﹞,安全考量
asdzxq 2016-6-5 16:47 只看這個作者
lo.pi18guzbmftu 發表於 2016-6-5 11:55 拆汽油幫浦的洩壓9270
但,汽油幫浦接頭拔掉,發動引擎電也會過來,誰知道電會不會接觸車體而產生火花?
最好的方式拆掉汽油幫浦 ...

把電瓶拆掉最安全

車上帶正電的東西可不只汽油幫浦
不開電門
將噴油嘴接頭外接DC12V電源 以微動開關按壓使噴油嘴噴出汽油 將噴出汽油以容器盛裝
待噴油嘴不噴出汽油時即洩壓完成  

好麻煩 哈哈  我的直接拆開就好了 不會噴 因為我的調壓閥好像有點漏 靜置1分鐘就無油壓了
lo.pi18guzbmftu 發表於 2016-6-5 11:55 拆汽油幫浦的洩壓6896

接頭拔掉可以用塑膠套著
而且此時汽油並不會噴出外部 只會噴在汽缸裡面 不用擔心點燃油氣
本文章最後由 lo.pi18guzbmftu 於 2016-6-5 22:50 編輯

我们看有些汽車是怎麼做的。機車診斷電腦應該有這項功能。還有換汽油幫浦要不要拆電瓶負極線?

拆汽油幫浦的洩壓4293
看了樓主的留言,感覺回到高職汽車科老師教學生,
請問您是車輛相關科系的老師嗎?

如果是,小弟我有小問題可以請教您嗎? 拆汽油幫浦的洩壓2851
lo.pi18guzbmftu 發表於 2016-6-5 11:55 拆汽油幫浦的洩壓8879

小弟想請教一下,山葉車系沒有燃油繼電器,要怎麼弄? 感謝!
本文章最後由 lo.pi18guzbmftu 於 2016-6-6 03:05 編輯
eagles099000727 發表於 2016-6-6 00:09 拆汽油幫浦的洩壓5005
小弟想請教一下,山葉車系沒有燃油繼電器,要怎麼弄? 感謝!

1.我不是什麼老師。這裡還有很多高手,我只是一個見習生。
2.你提的問題,看能不能回答你,可能別人還有其他見解。