豪邁125齒輪箱通氣管在空濾那端不接會怎樣嗎

来源: 其他 atrust 2016-6-3 16:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 11976
豪邁125齒輪箱通氣管在空濾那端不接會怎樣嗎3298

豪邁125齒輪箱通氣管在空濾那端不接會怎樣嗎687

無意間發現我有一台豪邁125後面的齒輪箱通氣管像這樣
沒有接在空濾上
那是會導致進入齒輪箱的空氣比較髒?
影響很大嗎?
因為管頭好像有點裂
不知道當初是它自己脫落還是刻意這樣放
怕如果我把它接回上面的空濾孔
會不會滲水進去齒輪箱?

還是應該換一條?
不知道一般機車行換這個工本費多少?
有一種方式是要洩掉齒輪油、拆傳動、打開齒輪箱
接著把線從裡面穿出來?
這樣工錢感覺很貴吧?
謝謝~~~

網友回覆24

跳到指定樓層
照這個插回去就好了
豪邁125齒輪箱通氣管在空濾那端不接會怎樣嗎2158
但最好是去車行檢查一下比較好!!
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
atrust + 1 感謝回覆

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

那個只是透氣孔吧 .
齒輪箱內不是密閉空間 .

接回去比較好 , 避免雨水從透氣管流入齒輪箱 , 導致齒輪箱生鏽毀損 .
換齒輪箱內部零件 , 連工帶料要幾千元 .
所以 , 請把透氣孔接回正確的位置 , 以防進水 .

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

atrust 2016-6-3 17:44 只看這個作者
hi~因為接頭有點裂了
怕接回去它的位置比較高
水反而會沿著流進去齒輪箱
如果接空濾那頭像這樣低低擺著不接上去
會不會怎麼樣呢?謝謝~~

給個讚

剪掉裂掉的再插入,然後束一條束帶  發表於 2016-6-3 19:59
本文章最後由 奇奇哥 於 2016-6-3 18:52 編輯

我2010雷霆噴射150 上禮拜發現這個通氣管沒裝好
最近洗車也三次了 而且有下雨騎乘
是洗車發現沒裝好的時候才裝上去
發現空濾盒裡面有齒輪油 從通氣管接頭被吸出
就把齒輪油卸下來發現 很濁 應該是有混到水氣 而且很稀很稀

我猜想應該是齒輪油混到水 容易受到高溫沸騰+齒輪運轉 飛濺起來
同時空濾有在吸氣 才會導致齒輪油跑到空濾盒跟傳動蓋外部

所以建議 齒輪油換新 然後把通氣管裝回原位

給個讚

之前也掉過 齒輪油容易乳化

給個讚

atrust 2016-6-3 22:07 只看這個作者
本文章最後由 atrust 於 2016-6-3 22:11 編輯

有個疑問是那條管對齒輪箱來說
是要進氣還是排氣的?
是把氣排進空濾
還是從空濾吸取過濾過的空氣?但它接空濾的那位置
又不在空濾海棉之後?
謝謝~~

給個讚

沒有進排氣功能也不必接在空濾棉後面  發表於 2016-6-3 22:48
防止齒輪箱內部壓力過高爆油封 齒輪箱沒有進排氣功能 透過那條管單純和大氣平衡而已 接在空濾盒是防土砂和水  發表於 2016-6-3 22:48
那只是條通氣管
小弟的壞過(老車已經硬化了)
去材料店買條內徑相當的比一下長度裝回去

APO 2016-6-4 07:11 只看這個作者
那條通氣管,就算把裂開的地方剪掉重新接回去,沒多久還是會再裂開;
雨水就會從裂開的地方跑到齒輪箱,我的奔馳就是這樣子。

現在我讓他固定往下垂,以前有些2T50cc的車,原廠就是讓他向下的。

豪邁125齒輪箱通氣管在空濾那端不接會怎樣嗎7907

豪邁125齒輪箱通氣管在空濾那端不接會怎樣嗎1093

給個讚

回覆 auxo : 咦,那裡也會鬆脫....不是有凹槽卡住嗎?莫非是塑膠老化了?剛才去看了一篇更換的。  發表於 2018-4-24 20:45
管末端下垂就不會進水了。另外齒輪箱那端有時會鬆脫  發表於 2016-6-4 08:30

好的我了解了~~~
我再整條檢查看看再處理~~
謝謝各位大大~~