機車騎乘安全訓練計畫

suger_lee 發表於 2016-5-26 14:59 機車騎乘安全訓練計畫8383
如果可以的話就去報名新竹安駕或類似的課程吧
遇過太多人騎/開了一輩子的車
都是用錯誤的觀念在駕駛的

了解嘍 我會注意安全的感謝你!!
本文章最後由 a901922001 於 2016-5-26 16:13 編輯

請不要 內車道右轉 外車道左轉 跟不打方向燈

慢車靠右 快車靠左 不佔用內車道 謝謝

買有ABS的車

給個讚

讚: 5.0
買地瓜ABS  發表於 2016-5-26 21:24
讚: 5
我會注意的 SMAX沒ABS阿...TT  發表於 2016-5-26 19:04
HONDA官網有提供安全駕駛的PDF
可以參考參考~

給個讚

謝謝你哦!!  發表於 2016-5-26 19:05
本文章最後由 常被蚊子叮 於 2016-5-26 18:44 編輯

安全帽最好是3/4以上,當然最好的情況下是全罩~
請勿使用太爛的輪胎,輪胎一條真的沒多少錢~
方向燈跟後照鏡是好物~~請養成always使用的習慣~
後照鏡也是有死角的,所以切換車道時也請注意~
看到三寶與大車請閃遠點~
最後則是緊急情況下保人不保車,畢竟車壞了還可以再修,人的安全還是最重要的~忘了補充兩點,前方是紅燈時請特別小心突然竄出的車輛,還有等紅燈時請不要跟大車擠,因為大車死角多,慢一點排隊真的對安全比較有保障~~

給個讚

安全當然是買全罩的嘍 我會注意的!!  發表於 2016-5-26 19:07
路上狀況百出 知道怎麼安全駕駛沒用 因為沒時間讓你想
1 感覺前車有不安定性就減速
2 路口巷口要減速
3 看不到不衝
4 不挑戰機車各項性能的極限
5 路不熟慢慢騎
6 不要想跟誰尬車
7 喝水一定會嗆到 騎車一定會雷殘

給個讚

說也是白說 摔幾次 撞幾次 才會真的知道  發表於 2016-5-26 22:04
騎慢點 , 累積經驗 , 才知道哪裡可能有危險要注意 .  發表於 2016-5-26 21:42
反正就是多注意騎慢點吧 謝啦!!  發表於 2016-5-26 19:08
阿阿阿還有,台灣的道路坑洞多,請勿使用單手騎車~
騎機車時,請也要注意周遭環境與聲音譬如喇叭聲~

給個讚

好的  發表於 2016-5-26 19:09
OM748 發表於 2016-5-26 15:49 機車騎乘安全訓練計畫8497
就騎車時把路上看到的人車都想成會突然往自己衝就好
經過路邊停止的汽車不管看得出車上有沒有人都要保持他 ...

你說的很有道理 我會注意的!!
OM748 發表於 2016-5-26 15:49 機車騎乘安全訓練計畫3092
就騎車時把路上看到的人車都想成會突然往自己衝就好
經過路邊停止的汽車不管看得出車上有沒有人都要保持他 ...

防衛駕駛 , 累積經驗真的很重要 , 才能預測哪裡有白目會衝出來 .
經驗不足的話 , 就騎慢點 , 可以增加車禍時的反應時間 , 只差零點幾秒 , 可能會救你一命 .
我也覺得你爸的要求不可能做得到 .
考試不強求100分 , 所以重點應該是 , 為了考試而努力學習 , 學到的知識才是最重要的 .

有空多練習路考吧 .

二重疏洪道 機車考照練習場開放使用
二重疏洪道微風運河第3停車場旁,設置機車考照練習場
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1489167

【機車路考】永和機車路考 考照練習場 前往路解析
新北市永和區民樂街39巷與和河東路四段的路口高灘地旁
http://sunny0731.pixnet.net/blog ... -%E5%89%8D%E5%BE%80

搜尋關鍵字   機車考照練習場

給個讚

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
jg931403 + 1 好的謝謝你!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

另一個機車網站MOTO7 (點首頁的"專題報導"左方下面的"安全駕駛")
有很多實用的知識及觀念介紹的文章,
可以參考看看.

給個讚

jg931403 + 1 好的謝謝哦!!

先把交通規則背熟一遍,各種交通規則都需要應用在交通狀況上,例如轉彎前30公尺需開啟方向燈,路口號誌轉換燈號時未通過之車輛需減速停等不闖燈,車道切換時開啟方向燈待後方駕駛讓出可切入空間方可切入,等等等的,背熟了之後再行車時實踐

給個讚

jg931403 + 1 感謝分享