小老婆汽機車資訊網

人氣: 1711|回覆: 21

機車騎乘安全訓練計畫

[複製連結]

文章日期:2016-5-25 23:07:40

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 jg931403 於 2016-5-26 12:42 編輯

第一次發文首先自我介紹 我本人高三生在去年12月考到駕照,我爸終於同意我買機車了,但他開一個條件!!要通過安全測試才能上路。 所以叫我這幾天擬個機車穩定度and安全訓練計畫給他,然後造著那個計畫訓練好給他驗收,讓自己能夠在危險的時候,做出能保護自己的反應動作 (例如摔車時如何不被車子拖著走)或遇到違規的反應方式。希望廣大的小老婆網友們能夠幫我想一下如何擬~~謝謝!!回答點什麼都好

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-26 10:02:12

能考到駕照,卻不知道如何安全地駕駛車輛,你不會覺得很詭異嗎?

這到底是駕照持有人的問題,還是政府腦袋的問題,又或者是教育部訂出的課綱沒把學生教好

要不你去問問監理站的主考官,看他有甚麼建議可以給你.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-5-26 20:30 | 回覆
  2016-5-26 12:43 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +1 收起 理由
jg931403 + 1 謝謝回復!!

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-26 11:52:00

本文章最後由 韓蘭嬌 於 2016-5-26 11:57 編輯

建議:
<<安全演練計畫>>  安全操演與成果驗收首要先準備一部
經得起各種危機狀況並可以落實操演目的的演練車。
這樣要摔、要倒、要表演人車分離都比較方便,充分表達出真實性。(比拿腳踏車操演真實多了)
參考一下

給個讚

2016-5-26 12:43 | 回覆

評分

jg931403 + 1 謝謝!!讓我有個起頭了

瀏覽全部評分

文章日期:2016-5-26 11:59:14

多爬爬文不好嗎!? 可以收尋防衛駕駛 參考參考

2. 討論區的標題請勿用「救救我」、「我該怎麼辦?」、「某某人請進」、「某車車主請進」、「急」的標題。
請將您的問題以簡短的語句來當作標題,這樣不僅可以讓其他網友容易掌握你要問的問題,也讓你的問題更快獲得解答。
但、請不要把你的問題全部寫在標題欄,挑重點及關鍵字撰寫即可。
為了日後搜尋方便,請依照各版規定,將標題表達清楚。

給個讚

2016-5-26 12:42 | 回覆

評分

jg931403 + 1 謝謝!!我會去爬文 標題改好嘍!!.

瀏覽全部評分

文章日期:2016-5-26 12:31:46

天生魯蛇 發表於 2016-5-26 10:02
能考到駕照,卻不知道如何安全地駕駛車輛,你不會覺得很詭異嗎?

這到底是駕照持有人的問題,還是政府腦袋 ...

駕照考到並沒有很難~應該說是太簡單就考到了,路考最近要改考場了!!相信是會難很多,因為我只騎上路一次經驗不夠 所以我爸就比較龜毛一點 要我騎的安全ˊ  ˋ

給個讚

你爸這不叫龜毛 叫有腦袋 台灣這種考照制度 考完了上路也是不定時炸彈  2016-5-26 20:31 | 回覆

文章日期:2016-5-26 13:01:43

個人給幾個小小建議 :
1. 趁著暑假去 "新竹安駕中心" 報名初階班課程訓練.
2. 列出騎士人身安全部品清單的報價單 , 並跟你老爸請款核准後購入.
3. 上網搜尋 "防衛性駕駛觀念與技巧" , 路口與巷口減速暫停再起步, 切換車道轉頭確認側邊有無來車等等...
4. 練習 "護身倒法" , 緊急時放手棄車 , 並保護自己軀幹的技巧.
5. 你老爸要你建立的是正確的觀念, 所以就要確實執行!

給個讚

2016-5-26 13:11 | 回覆

評分

jg931403 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分

文章日期:2016-5-26 13:10:25

muller 發表於 2016-5-26 13:01
個人給幾個小小建議 :
1. 趁著暑假去 "新竹安駕中心" 報名初階班課程訓練.
2. 列出騎士人身安全部品清單的 ...

看了你的回覆 讓我更了解要如何做了 很好的建議謝謝哦!!

給個讚

不客氣! 祝您有個好的開始! 不當三寶, 也別吃到三寶飯~  2016-5-26 14:46 | 回覆

文章日期:2016-5-26 13:37:25

高低速穩定、高低速剎車、繞8、學會放手(?

一堆可以寫der

給個讚

2016-5-26 15:51 | 回覆

評分

jg931403 + 1 我知道了謝謝哦!!

瀏覽全部評分

文章日期:2016-5-26 14:59:02

如果可以的話就去報名新竹安駕或類似的課程吧
遇過太多人騎/開了一輩子的車
都是用錯誤的觀念在駕駛的
沒出車禍只不過是台灣積非成是的潛規則
讓大家看到這些人多少還是會讓而已
然後這些人又繼續把那些錯誤的觀念傳承給下一代
路上才會有這麼多橫衝直撞覺得慢就無敵所以不用看路的
或是開車覺得別人自己會閃的
雖然不便宜....但如果你真的有心這點小錢應該是肯花下去
不是敢騎快就等於會騎車了
也不是騎得慢就等於安全
新手駕駛觀念正確比技巧優劣更重要

給個讚

2016-5-26 15:52 | 回覆

文章日期:2016-5-26 15:49:45

本文章最後由 OM748 於 2016-5-26 15:51 編輯

就騎車時把路上看到的人車都想成會突然往自己衝就好
經過路邊停止的汽車不管看得出車上有沒有人都要保持他車門全開也撞不到你的距離並排太出來的就放慢車速轉頭先看左後方有無車輛

至於你爸說的安全計畫 只能叫他別作夢了 真正撞到時當下情況會怎樣也不知道 也不是說要保護自己就做的到
撞擊.倒車瞬間腦袋空白的人居多
你只來得及撞到前在心裡幹一聲 再來有意識時就在地上了

給個讚

2016-5-26 21:40 | 回覆
  2016-5-26 19:02 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊