這種風扇蓋真的有效嗎?

騎久了也是要讓機車休息阿 外觀是滿好看 我是不知道降那一點點有沒有用 這種風扇蓋真的有效嗎?5452
請大魔王測試嘍,最準
不想解釋太多~想想鼓風機吧!!
Rox 2016-5-13 04:49 只看這個作者
sz 發表於 2016-5-12 22:22 這種風扇蓋真的有效嗎?1106
1# 那個東西? 中看不中用,美觀(見人見智)>實用吧

誰說原廠不做? 三冠王風扇外蓋就是往前下方"撈風"

我記得原廠設計好像是要滅少小石子直接射入打爆風扇的機會,而不是為了加強行進間的進氣.
XR/XRV/XZR125的原廠風扇外蓋設計是這樣子的,從機車側邊看是完全看不到風扇的

XZR125心得分享(歡迎同車系一起討論)~3/3新增機油心得
這種風扇蓋真的有效嗎?9161

SUZUKI XZR 125實車照~
這種風扇蓋真的有效嗎?9215

給個讚

讚: 5.0
sz
讚: 5
讚: 5
往後及往下的都是要防止吸入雜物及小石頭,往前則是導入撞風,增加散熱  發表於 2016-5-13 10:28
Swish 125 紅黑雙色版
為何原廠不用? 你問得咁笨?  有好多好野都係原廠唔用, 如 車太  你買部全新車回來第一件事就係要換掉所有原廠車太. 點解呢
看到裝的車子是大B瞬間覺得懂了什麼事情
這種"笑"果也不錯

關鍵字 廚房 排油煙 戶外 白鐵

這種風扇蓋真的有效嗎?2503
foxlee 2016-5-13 10:39 只看這個作者
集風罩一定有它的效果,原廠不搭載使用是因為有天候及實用性的考量!(避免雨水,砂石)
而非一昧的只求加強散熱,所以這也是看個人需求的改裝品!
除了樓上好像沒什麼人說到重點,就是怕石頭飛進去,一顆你車子就掛了。
本文章最後由 EGO-2008 於 2016-5-13 13:00 編輯

根據個人經驗,導風罩朝前於行進間確實能增加進風量,進而加強引擎散熱
那缺點是什麼? 原廠為何沒有?
缺點 :
1. 風進來的較多,連帶粉塵、細砂、小石頭、水氣、昆蟲,也跟著進來變多
2. 風罩勾到就會破

那,到底可不可用?
個人於KDU改缸車用了7年有吧(DIY 自製品),上述的缺點,嗯,時間證明,無感(是有勾到破了一次),散熱比較重要,不然溫度太高高轉會爆震,速度上不去,更難騎~~