三代勁戰換到重車柴油引擎機油

来源: 保養 loag20056 2016-5-4 10:45 只看這個作者 |閱讀模式
25 10445
如題昨天下午小弟我的勁戰10000公里
去了車行換機油
車行的機油是用total 200公升桶裝的
因為是大牌子我想說應該也沒什麼問題
於是就隨便看了一下型號
沒想到換好回去以後上網查
竟然換到的是重車用柴油引擎機油
是tatol RUBIA TIR 6400 15W40 重車柴油引擎機油
想請問各位大大這樣有沒有什麼問題?

給個讚

讚: 5.0
有汽油引擎 API SJ 規範...................沒有問題  發表於 2016-5-4 21:59
讚: 5
沒問題啦  發表於 2016-5-4 11:17

網友回覆25

跳到指定樓層
他只是潤滑用的機油,換掉就好。
不會有問題的
我的2代鵝加回收油跑快7萬km也沒問題
有用過tatol 10w50......新油打開封籤聞起來也是臭的
感覺一樣是回收過濾油
維尼熊熊 發表於 2016-5-4 11:07 三代勁戰換到重車柴油引擎機油1087
他只是潤滑用的機油,換掉就好。

為什麼要換掉?就用到下次換機油就好
娜希亞 發表於 2016-5-4 11:17 三代勁戰換到重車柴油引擎機油5424
為什麼要換掉?就用到下次換機油就好

我少打一個"擔心的話"XDD

給個讚

哈,但用也沒問題啦  發表於 2016-5-4 11:28
kk0919980956 發表於 2016-5-4 11:13 三代勁戰換到重車柴油引擎機油3726
不會有問題的
我的2代鵝加回收油跑快7萬km也沒問題
有用過tatol 10w50......新油打開封籤聞起來也是臭的

回收油是指別人換掉的機油過濾以後再利用嗎?

給個讚

是的  發表於 2016-5-4 12:16
娜希亞大大,我上網查很多都說柴油車高壓縮比溫度很高保護力不用太擔心,但是轉速低,所以潤滑度不太夠是真的媽?
天威 2016-5-4 11:49 只看這個作者
還好啦 我客人的機車   一台JBUBU 115 一台風雲150

都嘛  自己去 加油站 買中油R32  回來加   也沒見他的機車 故障

還直說  比機油便宜多了   加速又快 !!!!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
神奇了 這不是用在類似空壓機的嗎?  發表於 2016-5-4 22:41
天威 發表於 2016-5-4 11:49 三代勁戰換到重車柴油引擎機油8520
還好啦 我客人的機車   一台JBUBU 115 一台風雲150

都嘛  自己去 加油站 買中油R32  回來加   也沒見他的 ...

R32循環機油不可以用在機車上
用途不同

R32這種機油用於工業泵浦、軸承循環潤滑
最大的特色就是機油不會受到汙染
所以可以長時間循環使用

機車的機油因為接觸的到內燃機汽缸與活塞環,會受到積碳汙染
所以必須要有其他成分做清潔,所以機車機油會有特殊添加劑
再來就是機車機油會訂定換油里程
其目的就是長時間運轉積碳汙染物會越來越多
更換機油等同於降低機油的汙染濃度

工業的泵浦是純潤滑與抗氧化
沒有產生積碳汙染的問題,通常工業大型壓縮機內的機油1~2年換一次機油
而且是24小時全時運轉!
小型泵浦幾乎不需要換機油,只需要補充油而已
用途真的不同

給個讚

也太專業...  發表於 2016-5-5 00:03
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
懶惰小屁孩 + 5 不加分不行
魂禍 + 5 長知識了

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

本文章最後由 twn555261 於 2016-5-4 13:01 編輯

個人家中買菜車都買5公升裝的 Mobile Delvac 15W/40來用!
(目前個人容易取得,最便宜約$100/公升的大廠長壽型礦物油)
汽/柴油共用油,符合 SAE15W/40, API SM,SL規範,為何不能用?
您用的RUBIA TIR 6400,API SJ,雖稍低,也應該有足夠的保護性。TBN:10

(Mobile Delvac 1300 SUPER款還有標示API規格,MX Extra款則已標示為柴油專用,無API標示)

而且,通常這種能供給柴油發動機用的油,總鹼價(TBN)都會比較高來抗機油酸化,
有興趣可以去了解一下總鹼價

給個讚

所以這種給柴油發動機的機油壽命也比較好?可以久一點再換嗎?  發表於 2016-5-4 16:39