小弟 撞壞了 朋友的重車 需要大師解惑

直接買下來吧 錢可以再賺 但朋友感情傷到了就在也回不來了

願意借你車的朋友 想必感情是不錯的

朋友當初買多少 你就用那價錢收購

撞爛人家的車還有臉要討價還價

你還有沒有羞恥心阿 喜愛追風 我看是喜愛飆車吧

沒飆車 按照限速行駛最好會撞爛

我看是不自量力以為是ROSSI 上身吧

走到法院你也不會穩贏的

撞爛人家的車 搞不好法官還會洗你臉

給個讚

讚: 5.0
我頂多原地跨坐而已 我不愛騎別人的車  發表於 2016-5-3 20:42
讚: 5
對,我會借朋友的車都是只騎1~2次,試試跟自己的車有什麼不同,不會拉高轉 不會走去高風  發表於 2016-5-3 19:04
有沒有羞恥心阿 喜愛追風 我看是喜愛飆車吧  發表於 2016-5-3 12:57
本文章最後由 A先生 於 2016-5-3 02:08 編輯

特地上來發問,應該也想過不把對方當朋友了,照你的算式,這車了不起賠個二三十萬,之後你朋友還沒車騎,依照敘述還是夢想毀滅的那種,估計接下來家裡也不會再讓他買車了
傳出去之後不曉得其他朋友會怎麼想,錢還可以再賺,但感情信譽失去就沒有了

雖然我並無法解決問題(?),但我還是想說"就是因為可能會發生這樣的事情,所以我基本上不跟朋友借車",不然頂多就是借小速克達,要是我弄壞了什麼還比較容易賠償(YAMAHA RSZ)

今天換個立場想,我也不敢把我的愛車借給朋友騎出去晃,一部份是我本身就不喜歡我喜愛的東西被別人碰(任何人都一樣),再來是我很怕萬一我的愛車被弄壞了怎麼辦?像類似這樣的事情,談錢傷感情,不談又不行。

所以到現在我有朋友已經講很多次要借我車子,讓我練習騎檔車的打檔,但我依舊都是用"我怕打檔失誤可能會把你的車撞壞"為由,拒絕了相當多次,主要是真的比較擔心把朋友的車弄壞。

所以就像前面幾位所說的,會把這個貴重的重車借你,想必是很好的朋友,看你是否有要繼續當朋友吧。
落地先8折,在扣除損壞部分30~35萬吧,應該差不多
借車情理法,
賠車法理情,
這樣處事,朋友圈都看在眼裏。
PS :
1. 我去問過重車店  都說 落地 就先扣10W  是否!?
2. 對方家人一直堅持 說 是因為我撞了 才會賣 所以不能算落地價 有這樣嗎?

如果你跟你朋友的立場交換,你要你朋友付多少錢?
給你一點建議:
1.自己買台一樣的車掛自己名下
2.享受一下新車的感覺兩個月
3.里程數就騎到1千出點頭
以上3點達成時再把車子倒一倒、刮一刮
最後再過戶給你的朋友
你沒有虧損,你朋友勉強算沒有虧損
當你撞掉時 你們就已經不是朋友了 賠他398000 之後都不要聯絡了 小弟 撞壞了 朋友的重車 需要大師解惑4536
朋友對你好 借你新機車 你卻對朋友不好 來這討價還價 你不是可以當朋友的人!小弟 撞壞了 朋友的重車 需要大師解惑2181

給個讚

讚: 5.0
說得貼切!  發表於 2016-5-3 12:58
對付你這種人 就是要上法院 你不想賠 去跟法官說阿