小弟 撞壞了 朋友的重車 需要大師解惑

来源: 其他 余小哀 2016-5-2 22:06 只看這個作者 |閱讀模式
120 31825
本文章最後由 余小哀 於 2016-5-3 18:55 編輯

事情是這樣的

小弟 在朋友同意的情況下 跟朋友 借了一台 2016年的 ER-6F

很不幸的 在不想發生的狀況下

車子被小弟 撞爆了 小弟 撞壞了 朋友的重車 需要大師解惑2951【在朋友提點下 發現 撞爆了 這次 很多人誤會小弟所表達意思】
【小弟說的 撞爆了 是指 頭燈 龍頭的車殼 以及前叉有受傷  並不是 整台車 爆了】

小的 很有心想解決 這方案

再跟對方家長 談完
要求我買下這台車
價格 要由我 這邊出價
但小弟完全不知道如何定價小弟 撞壞了 朋友的重車 需要大師解惑1262

以下是 撞前 車子的狀況 型號 等等 ....

廠牌 : KAWASAKI
車型 : ER-6F
年分 : 2016  
公里數 : 剛破千
價格 : 398000
其他 : 二月初牽車 有過多次倒車 左右車殼刮傷 車殼有翹起來 但沒破洞
之前 朋友騎的時候 屁股被撞過 副車架 有內縮 整個是歪的
右後踏板也在那次 斷掉 後面焊接上去的 搖臂小刮傷【這是朋友要求算的 並不是小弟 討價還價】

那像這樣 以二手車 不用考慮人情 價格大約會訂在多少?小弟 撞壞了 朋友的重車 需要大師解惑9203

這件事 本來我跟我朋友說 修車多少 我全付 全部用全新零件計算
本來雙方都已經說好
但朋友那方家人發現後 完全介入 因為她家庭的原因
他完全不能有任何的意見 全權由她家長負責
朋友的家人 本來就不准他牽重車 (他是先斬後奏 偷牽)
所以想藉由此機會把重車賣了 (我朋友根本不想賣 但是他完全不能反抗)

車 是我撞的 我會負責
但 朋友家人 多次無俚頭 講一堆天方夜譚
例如 落地價不能算 以及 車還很新 要用原價之類的小弟 撞壞了 朋友的重車 需要大師解惑3011

再跟朋友商量後 就是以 二手價格下去算 不用考慮人情 小弟 撞壞了 朋友的重車 需要大師解惑7166

那有看到此篇的大大  會怎麼去 訂下這個價格呢?

【此文章是由 兩方 我跟朋友 兩人同意下 發文的】
【不是 鍵盤戰士 在那邊 義氣朋友兄弟有的沒的】
【這是 我跟朋友 單純想詢問一下價格
【不是請人在那 講五四三 說內心話】
【不歡迎】

給個讚

讚: 3.7
讚: 5
讚: 1
只有錢才是你朋友,跟喜歡不喜歡騎車追風一點關係也沒有。  發表於 2016-5-3 17:42
有個簡單的辦法,你就想你的車借別人撞爆了,別人說落地價格要看10W,你肯嗎?  發表於 2016-5-3 12:20
有種要追風騎人家的新車..撞壞就趕快賠吧!!別討價還價了!  發表於 2016-5-3 02:15
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
N.N.B + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆120

跳到指定樓層
教士 2016-5-2 22:36 只看這個作者
本文章最後由 教士 於 2016-5-2 22:56 編輯

不用刻意強調對方有沒有原地倒還怎樣,幹掉別人的車,就默默的買下吧。
是誰都不想看到自己一台牽不到3個月,里程還沒破千的新車就被幹掉成這個模樣。

就乖乖的用原廠新車落地之後的價格買下吧
對方沒叫你賠償全新價就己經是很夠朋友了
-
更新
-
不過如果車主自己覺得他就己經撞過這台車所以不該賠太高的話,28~30萬基本上就是道義價了,因為若車況真如樓主所言,那也是可以列入折舊的部份…

當然,一切還是以你們兩個談的為主

給個讚

讚: 5.0
變事故車  發表於 2016-5-3 12:14
是教士!  發表於 2016-5-3 03:57
里程沒破千 不到三個月 基本上跟新車一樣.然後車子是要買賣才會有落地問題...

基本上你就賠一台全新的吧

給個讚

全新是理想狀態.打個折至少也要35萬才合理  發表於 2016-5-3 05:19
說的好 我完全認同  發表於 2016-5-3 04:54
如果是撞爆前的車況(副車架內縮/車殼破損/斷腳踏)
雖然里程剛破千,認真回30萬,不能再多!

給個讚

謝謝大大 我需要的就是這樣的回覆 只有談事 而不是 有感而發再說自己內心的戲碼  發表於 2016-5-3 18:31
本文章最後由 韓蘭嬌 於 2016-5-2 22:44 編輯

先找保險公司談談吧...
不然還有其他法律諮詢單位可以問...

(個人觀點)   對方家長有點....想耍點手段...
不要傻傻自己開賠償價格,也不是讓對方漫天開價...
有免費的協調會,先問看看吧
------------------------------------------------------
話說   里程才破1000,已經被肛+左倒又倒也真夠厲害的...
原價買回肯定是呆子?凱子?小弟 撞壞了 朋友的重車 需要大師解惑5241

給個讚

謝謝大大的回覆 朋友家人確實想用此機會把車賣了 朋友家人覺得重車危險 加上 朋友確實……不太會騎擋車 所以朋友家人堅決要賣  發表於 2016-5-3 18:45
對方家人就是當樓主是呆子+凱子...就他們一家精明.  發表於 2016-5-2 22:59
你有他車體受損照片嗎?   公里數照?     沒有的話

就按照年份  去談     並不會因為 因為你單方面打的字就能砍價

你問到的價格及你願意開的價格
要讓對方家長認同的機率始終還是偏低
還是去給第三方估價然後去調解吧

爽快 2016-5-2 22:57 只看這個作者
如果是我   如果是我   如果是我...既然朋友無法插手幫我說話.朋友家人又想坑我.那我也不會考慮太多.直接開個合理價30萬.若朋友家人不接受.就麻煩他們去告我毀損.然後1.調解會調解..2.法院判決(法院也是會依車子當時市價值及之前車況程度下去做衡量判賠金額)...重點是既然朋友家人不顧情面要坑我.我也會不顧與朋友家人(會先告知朋友處理原則)情誼.就以一般民事毀損處理.

給個讚

意外已經發生 不要再搞到沒有朋友...先知會處理原則 這方法不錯  發表於 2016-5-2 23:05
本文章最後由 solomon 於 2016-5-3 19:03 編輯

會上來問

就是準備朋友不當了

要不然也不會鬧到讓父母知道

要是我

私下解決35萬

朋友繼續當

他也可以再買一台 繼續先斬後奏

自己學教訓

要是每次出了事 就開始論斤秤兩

這樣以後別說借了  一開口人家就揍(皺)眉頭了

給個讚

揍眉頭好痛啊!!!  發表於 2016-5-3 15:36
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
h7878220 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 zeroad0104 於 2016-5-2 23:33 編輯

雖然有種落地打七折的說法
你知道為何有這種說法嗎?  因為二手車行就是吃定你缺錢  
而且這急著出手價難看    不然誰會新車拿來賣

小弟的舅舅  與友人曾在二手車界工作過的經驗

他的里程太少  不可能打到七折  有些漂亮的車  二手車行搶很兇

尤其是2個月的新車 個人是覺得34~28萬間都是合理價位

另外車架部分要看受損程度  不是說撞過就價值銳減
你可以用這點來談  但是要用有無影響行車來看  

不然走到法院你要舉證喔

還有很重要的一點  外面租車行只要是撞爆了
就是要你買回去 這是行規沒錯

可是那些零件你能拿去變賣  換一點現金

還有拉......假設今天車子沒有撞爆
人家新車網拍自售 差不多也能賣個34萬上下