TIGRA 150 ABS 引擎大修 上篇(拆解篇)

同為TIGRA(也是會修車)的車主.還真的蠻期待這種有技術層面的文.
之前自己動手把A博士改成180.區軸強化等等.也有許多是借由版上許多高手的發文
作為參考下去施工.完工後老A也陪了我5年跑遍台灣.環島環了3次.武嶺也上了不下10次.
一直到他退休.出門到沒讓我回不了家過.
會自己動手的車主.會動現役的車輛.有更多的時候.是因為車主有更好的想法.
期待您的下篇...

主樓真的很猛
真正少數的動手派

比一堆動嘴派的 哈

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我看了就想笑了  發表於 2016-4-3 03:08
adjxxx2000 發表於 2016-4-3 00:01 TIGRA 150 ABS 引擎大修 上篇(拆解篇)1259
有阿  有看到阿  但 我還是覺得 摟主在修心酸的  單然 那是別人的車 他花的錢 他爽就好 ...

就是壞了才修
還是您車壞了都直接丟給車行
也是啦既然要修了就修更大筆一點
還省什麼工錢
如果您想法是如此
那實在是財大氣粗啊
佩服佩服

給個讚

本文章最後由 藝術風 於 2016-4-3 06:50 編輯
kk0919980956 發表於 2016-4-2 20:29 TIGRA 150 ABS 引擎大修 上篇(拆解篇)4382
瞎爆了!鬼扯蛋耶!
地瓜是水冷車耶~最基本的耐用度“一定”要比氣冷車耐用!
我的鵝跑北宜大撞好幾次了 ...

10萬km? 一堆跑業務 騎虎的  老早就翻過去了...

31~36 省油? 我ab虎跑 南半島 怎能跑出43油耗

中短程 50KM~100KM 還有41UP

台北高雄 14L ?  我算過最多9L 搞定 還有剩

怎算的?  

台南市區-苗栗後龍 當日來回+亂跑 540公里 12L

環南半島 台南-武嶺-花東-高屏-台南 +亂跑

1300公里 30 L

給個讚

超5?鵝?開始扯東扯西了?車重+人+負重的東西 3百公斤43油耗很不錯了 油箱?5公升以上 騎到沒油那是人的問題 .233很爽?紅黃牌都懶得說了  發表於 2016-4-4 17:03
ab虎比我的超5 150還耗油。6.8L油箱也比我的2代鵝7.4~7.6油箱小,續航力我會不知道差別?騎地瓜的人只在乎動力的爽度~那223檔車絕對比150.1速克達還爽  發表於 2016-4-4 03:26
noice 2016-4-3 10:14 只看這個作者
好好一個分享文~就一堆人要把樓推歪!!
人家有能力拆裝~管他2年騎三萬公里~還是5年騎一萬公里!!
想拆就拆~你們怎麼管那麼大!!
管你是路上難得一見的T2~還是加自來水也能跑的神鵝~
害我都猜想你們是不是別人委託的來打擊他廠的槍手了?!
看到PGO的車友發文~你們不來留言酸一下~好像全身不舒服!!

最後還是感謝樓主的圖文!!
kk0919980956 發表於 2016-4-2 20:29 TIGRA 150 ABS 引擎大修 上篇(拆解篇)3035
瞎爆了!鬼扯蛋耶!
地瓜是水冷車耶~最基本的耐用度“一定”要比氣冷車耐用!
我的鵝跑北宜大撞好幾次了 ...

請問"設計瑕疵還幫PGO護航?你是消費者嗎?"這句的意思是~~
在針對該a大的回文中有任何的偏袒任何一方嗎??只在回文提到樓主在文章的開頭有提到為何會發版此篇的原因,提醒在回文時可以看清楚文章內容後再針對文章的內容做出回文或是回應,而"是消費者嗎?" ""有針對性是指本人是廠商假借消費者名義留言嗎??這已經構成汙衊本人的部分,請修正言詞,並致歉~~

言論自由保障並沒有因為“匿名”就享有言論免責權。

依據台灣高等法院台中分院九十年判決認為「資訊網雖須經註冊才能進入,但該網站要屬對申請註冊之特定多數人開放使用,被告在該網站之張貼辱罵告訴人之文字,進入該信區之特定多數人均可瀏覽觀看而知悉其內容,故仍屬多數人得以共聞共見之公然情形,誹謗罪公然為成立要件。其罪責之成立」。
另外據刑法第309條之公然侮辱罪:
公然侮辱人者,處拘役或三百元以下罰金。
以強暴犯前項之罪者,加重其刑,
處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
「公然侮辱罪」,是指只要是亂罵髒話,或是讓人覺得受侮辱的話,就算成立。
若是行為人無端罵人,不論以言語或文字都構成此罪。
因此,網路上的轉寄、轉貼、留言、回應…等都涉及「意圖散佈於眾」,可以成立毀謗罪,
而在網路上流傳者,幾乎都是以文字或圖畫方式流傳,均為加重毀謗罪。

給個讚

謝謝!已備份,會考慮幫出言不遜的網大上一堂網路言論的法律課~~~~~~~~~~~  發表於 2016-4-3 15:03
支持你考慮準備的行動!!  發表於 2016-4-3 14:45
整個城市就是我的咖啡館,你是整個車庫就是我的工作室,請受小弟一拜
climaxes 發表於 2016-4-3 10:36 TIGRA 150 ABS 引擎大修 上篇(拆解篇)8485
請問"設計瑕疵還幫PGO護航?你是消費者嗎?"這句的意思是~~
在針對該a大的回文中有任何的偏袒任何一方嗎? ...

真是抱歉啊~原來PGO賣要快10萬的車子只跑3萬多km就掛引擎

原來要當作在跟換輪胎一樣這麼消耗品的耐用度來看待啊!

至於“你”在意的點,純粹是站在車主角度來看

是我沒辦法接受賣車的廠商這麼不耐用就是

回文是討論能讓廠商改進?車子能更加改善!

看看地瓜一路改版後的差別有多大?知道嗎?

還有我的帳號是公開的,隨便連結都能連到FB,你呢?

我作人可是光明正大~磊落,真正匿名是你

kk0919980956 發表於 2016-4-3 18:15 TIGRA 150 ABS 引擎大修 上篇(拆解篇)8925
真是抱歉啊~原來PGO賣要快10萬的車子只跑3萬多km就掛引擎

原來要當作在跟換輪胎一樣這麼消耗品的耐用度 ...

確定要繼續嗎??留言已經涉及人身攻擊,確定要繼續??~~~~~~

給個讚

不用客氣! 上吧  發表於 2016-4-5 02:28
kk0919980956 發表於 2016-4-3 18:15 TIGRA 150 ABS 引擎大修 上篇(拆解篇)4972

原來要當作在跟換輪胎一樣這麼消耗品的耐用度 ...

最主要是看車主怎麼使用吧
如果今天每台tigra都三萬掛引擎我沒話說
但今天內文都說了是使用習慣問題

給個讚

要有人要找死了 上吧 g5 和 t2 二位人 人 2陽幫手+助拳 有戲看了XD  發表於 2016-4-5 02:28
我在地瓜FB社團看到習以為常了~這是常態性問題!我當初試騎解限版150就知道了,這是身為消費者的車主自我認知問題。  發表於 2016-4-3 21:49