請問交流點燈的車子,可以直接裝LED大燈嗎?

来源: 照明 atrust 2016-3-27 10:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 30103
1.有一點想不太通
就是一般LED都是吃直流電
但我查了一些淘寶上 單爪(等於我們說的單腳小盤)LED燈泡
說直接把原本的小盤燈泡直接換成LED燈泡就可以
也就是說交流點燈的電雖來自電盤沒有經過電瓶
但經過了整流器
其實還是整有整成直流?
所以所謂的交流點燈車種(例如豪邁125)
大燈事實上應該說是吃交流轉直流的電嗎?

2.另我所知道如果LED晶片直接朝外打
那光是很刺眼
例如手電筒通常是這樣設計加上魚眼
但如果LED大燈的設計是晶片朝往反射面打
再折射出去
會不會比較不刺眼?

希望大大們幫忙解答下
謝謝~~

網友回覆25

跳到指定樓層
拍賣有賣交流電可用LED大燈~看似很刺眼!

聚光位置沒有設計過~你可以去拍賣看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
atrust 2016-3-27 13:11 只看這個作者
z123415299 發表於 2016-3-27 11:35 請問交流點燈的車子,可以直接裝LED大燈嗎?685
拍賣有賣交流電可用LED大燈~看似很刺眼!

聚光位置沒有設計過~你可以去拍賣看看 ...

大大我有疑問
交流點燈車種像豪邁125
儀表燈和牌照燈如果是交流電
那種T10 LED不是都是吃DC直流 12V
為何插上去還是可以亮呢?
謝謝~~

給個讚

會亮呀但會一閃一閃像螢火蟲......壽命也不長久只有二極體保護的經驗是二年左右死掉  發表於 2016-3-27 17:07
atrust 發表於 2016-3-27 13:11 請問交流點燈的車子,可以直接裝LED大燈嗎?5392
大大我有疑問
交流點燈車種像豪邁125
儀表燈和牌照燈如果是交流電

會亮但超快壞,原理自己去了解

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我以前阿提拉自己改LED,一開始超亮

但是過了一年後暗到靠背,而且我發現待速時還會閃爍;

後來看了電路圖才發現大燈是吃交流電,已經來不及了~

或許你可以接在去電瓶的那條線(我記得是直流電)

另外

我那時是直接裝在頭燈裡,沒裝魚眼

也沒人反應說我的燈太刺眼

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
atrust + 1 看來是不能直接裝,殘念

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

rs100改過
要用橋式整流變成全波
不然不會亮
atrust + 1 好的,再來研究看看,謝謝~~~

aix315 2016-3-28 01:03 只看這個作者
LED本身就是2極體,裝橋式整流器(最好能裝散熱片),才能延長LED壽命
atrust + 1 不是學電子的,我來查查2極體的意義,謝謝~.

xp5717 2016-3-28 01:54 只看這個作者
本文章最後由 xp5717 於 2016-3-28 03:07 編輯

建議交流供電的機車可以在車台線組接條跳線 ,

也不用改整流器 , 就可以直流供電(不用發動引擎可開亮大燈) !

至於要怎麼在車台線組接條跳線 ,

可以請機車電機行弄或自行上網搜尋相關文章DIY ,

在下的機車也是這樣改直流供電 , 方向燈、剎車燈、儀表燈都LED化 ,

大燈則改HID加DIY遮光罩 , 用了很多年了都没什麼問題 !

以上膚淺拙見 , 請參考看看。

參與人數 2紅利點數 +2 收起 理由
heroterry + 1 感謝分享
atrust + 1 好的,再來爬文看看,謝謝~~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

交流點燈加個橋式整流器就可以
要壽命長需注意散熱和限流
atrust + 1 了解~~謝謝~~~

hksgtrrx7 2016-5-30 17:24 發文來自手機 只看這個作者
請問有人知道怎麼接嘛?我買錯買的直流的我車是化油cuxi

給個讚

一般LED小燈即使有限流電阻也可能危險,用於方向燈可能可以,用於恆亮的可能不行,  發表於 2016-5-31 00:18
一般小燈LED看內結構有無限流電阻,不然即使經整流也不能接,LED大燈因有竄接安定器線路可整流後接上  發表於 2016-5-31 00:12