安全至上 汽機車白天也要開大燈!!

singer 2016-3-15 00:55 只看這個作者
xboy200 發表於 2016-3-14 13:32 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!9156
「白天開小燈可以大大提升行車安全」,在我看來,格外諷刺~

其實沒什麼好諷刺的
有做這些事情, 我覺得是對的方向

你一直在強調

"幹嘛做這個, 做這個不如做XXX "

在我看來, 就像當年要蓋台灣第一條高速公路的時候
很多居民反對

"反正路上又沒幾台汽車, 做高速公路幹嘛? "
"與其做這個, 不如做XXX"
"建造高速公路是為了讓買得起汽車的有錢人專用而已, 大家現在都吃不飽了"

當年台北要蓋捷運的時候也是一堆人說

"蓋捷運幹嘛, 交通問題不先解決, 光蓋了捷運就會好嗎? "
"政府有錢蓋捷運, 不如先把XXX弄好"

事實證明, 政府的作為都是對的

只看眼前, 不管未來
這樣的民粹才是阻礙台灣進步的動力

給個讚

讚: 5.0
當年政府強制戴安全帽的時候, 好多人罵圖利廠商..哈哈哈  發表於 2016-3-16 10:57
讚: 5
別忘了真正有「強制力」、「掌控力」的,從來就不是一般小市民!有權做決定的,當然要為自己的決定負責!民粹?算哪根毛啊?  發表於 2016-3-15 01:49
就事論事,不必把反論者全趕到民粹這邊,搞得好像我們也不過是在論壇裡打幾個字,一不小心還會成為阻礙社會進步的原兇…?這太沉重了!  發表於 2016-3-15 01:46
但強制新出產車輛加裝常時點燈?這又是另一個眉角了!這前面明示暗示很多了,我想不難理解~  發表於 2016-3-15 01:44
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
神風小黑貓 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
本文章最後由 xboy200 於 2016-3-15 02:23 編輯
神風小黑貓 發表於 2016-3-14 23:11 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!7209
所以交通部沒有孜孜不倦的公務員嗎

但是依據大大的言論,用路人不是相當的耐斯,交通部不用頒布若干 ...

還是回一下好了~
交通部裡一定有好官!但交通部的功能(之一)就是確保用路人有一個友善的用路環境!而不是讓「好人」在辦公室裡有工作做!
換句話說,如果這個單位的「績效」不彰,整個裁撤掉,勢必殊連九族的!就像一般私人企業啊!你老闆無能把公司搞跨,難道會因為公司裡還是有好員工就不跨嗎?就因為公部門!鐵飯碗!裁不得!所以行政效率極差!人民權益當然就要受損了!
重申一次,殊連九族不是我的本意,你應該把重點放在我到底在砲什麼東東~

強制日行燈,難道我就不能請坊間店家幫我改回手動控制嗎?技術上不是問題吧!然後因為我手動關掉日行燈,違反強制規定,所以政府要來罰我嗎?那何必強制新車一定要常時點燈?就直接頒步法令:白天不開大燈者,處以罰鍰不就結了!為何非要強制新車常時點燈?因為這樣就無法圖利廠商了啊!還看不透嗎?
開燈關燈的「權利」都要被拿走?有什麼好值得讚賞的?不強制你就不曉得何時應該開大燈了嗎?真的不曉得?那現行法令自然會處罰你啊!哦!要修正一下,就算你違法,也不一定會處罰到你!因為交通部無能!連遠光燈都處理不了,夜間沒開燈還是可以混過去吧!只是你看不看得到路況那又是另一個問題了!

交通部現在就有許多強制法規,但執行力如何呢?看看你家附近的路邊違停就知道了!不須我多說!有強制法又如何?我記得市區也不能開遠光燈吧?啊然後呢?吃力不討好的政策難以執行!輕輕鬆鬆就能圖利廠商的政策倒是推的很熟練!不要說什麼為人民權益著想!直接說是為了讓創造燈具業者經濟,我反而還比較能接受~

交通部官員不會捶胸頓足的!知道為什麼嗎?因為一般正常人都跟閣下一樣受不了無端被怨枉的!大家喊了多久的廢除禁行機車還有國道路權,明明就有母法了,路總局也早就宣佈其「轄下」三線道以下內側準行機車!交通部或是縣市首長到底在抗拒什麼?說清楚嘛!拖什麼鬼?整天被罵臉都不會紅的嗎?顯然交通部裡盡非等閒人士!閣下替他們操個什麼心啊?

至於擾民嘛?大白天的開日行燈?這叫太陽公公情何以堪啊?還不夠亮哦?那你就開大燈啊!有須要人家拿根鞭子站在你後面,你才知道要怎麼做嗎?
以後大白天沒開燈可是要吃罰單的!搞不好看你這台車很新,直接給你一張驗車單呢!這算不算擾民呢?

xboy200 發表於 2016-3-15 01:32 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!2896
還是回一下好了~
交通部裡一定有好官!但交通部的功能(之一)就是確保用路人有一個友善的用路環境!而不是 ...

看來大大對於貓貓還是念念不忘 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!8357
交通部裡一定有好官!但交通部的功能(之一)就是確保用路人有一個友善的用路環境!而不是讓「好人」在辦公室裡有工作做!
換句話說,如果這個單位的「績效」不彰,整個裁撤掉,勢必殊連九族的!就像一般私人企業啊!你老闆無能把公司搞跨,難道會因為公司裡還是有好員工就不跨嗎?就因為公部門!鐵飯碗!裁不得!所以行政效率極差!人民權益當然就要受損了!
重申一次,殊連九族不是我的本意,你應該把重點放在我到底在砲什麼東東~

就是百思不解呀,究竟交通部上上下下的公務員是一族還是九族呢 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!7625
強制日行燈,難道我就不能請坊間店家幫我改回成手動控制嗎?技術上不是問題吧!然後因為我手動關掉日行燈,違反強制規定,所以政府要來罰我嗎?那何必強制新車一定要常時點燈?就直接頒步法令:白天不開大燈者,處以罰鍰不就結了!為何非要強制新車常時點燈?因為這樣就無法圖利廠商了啊!還看不透嗎?
至於擾民嘛?大白天的開日行燈?這叫太陽公公情何以堪啊?還不夠亮哦?那你就開大燈啊!有須要人家拿根鞭子站在你後面,你才知道要怎麼做嗎?這算不算擾民呢?

看來大大對於本文的法案,尚未洞悉明白唷 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!5895
開燈關燈的「權利」都要被拿走?有什麼好值得讚賞的?不強制你就不曉得何時應該開大燈了嗎?真的不曉得?那現行法令自然會處罰你啊!哦!要修正一下,就算你違法,也不一定會處罰到你!因為交通部無能!連遠光燈都處理不了,夜間沒開燈還是可以混過去吧!只是你看不看得到路況那又是另一個問題了!

所以道路交通安全規則第 109 條也必須廢止嗎 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!8067       
汽車行駛時,應依下列規定使用燈光:
一、夜間應開亮頭燈。
二、行經隧道、調撥車道應開亮頭燈。
三、遇濃霧、雨、雪、天色昏暗或視線不清時,應開亮頭燈。
四、非遇雨、霧時,不得使用霧燈。
五、行經公路主管機關或警察機關公告之山區或特殊路線之路段,涵洞或
    車行地下道,應依標誌指示使用燈光。
六、夜間會車時,或同向前方一百公尺內有車輛行駛,除第一百零一條第
    三款之情形外,應使用近光燈。
交通部現在就有許多強制法規,但執行力如何呢?看看你家附近的路邊違停就知道了!不須我多說!有強制法又如何?我記得市區也不能開遠光燈吧?啊然後呢?吃力不討好的政策難以執行!輕輕鬆鬆就能圖利廠商的政策倒是推的很熟練!不要說什麼為人民權益著想!直接說是為了讓創造燈具業者經濟,我反而還比較能接受~

所以用路人的違規,究竟與交通部頒布本文的法規有什麼關係呢 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!7740
還好汽車或機車的頭燈、尾燈、方向燈、霧燈、倒車燈…的法規已經歷有年所,
不然又是交通部與燈具業者的貪名圖利了 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!2421
交通部官員不會捶胸頓足的!知道為什麼嗎?因為一般正常人都跟閣下一樣受不了無端被怨枉的!大家喊了多久的廢除禁行機車還有國道路權,明明就有母法了,路總局也早就宣佈其「轄下」三線以下內側準行機車!交通部或是縣市首長到底在抗拒什麼?說清楚嘛!拖什麼鬼?整天被罵臉都不會紅的嗎?顯然交通部裡盡非等閒人士!閣下替他們操個什麼心啊?

所以大大之所以反對本文的法案,其實是因為交通部或地方政府,
沒有開放大重機車進入高速公路、禁行機車的標誌或標線沒有廢紙的原因嗎 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!815
本文章最後由 xboy200 於 2016-3-15 14:20 編輯
神風小黑貓 發表於 2016-3-15 02:29 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!1573
看來大大對於貓貓還是念念不忘

就是百思不解呀,究竟交通部上上下下的公務員是一族還是九族呢

沒意義的問題,就恕我不回了~
  1. 所以道路交通安全規則第 109 條也必須廢止嗎
複製代碼
你覺得該廢嗎?理由呢?為何你覺得我要廢109條呢?理由呢?
那你覺得白天該強制開大燈嗎?
那就請交通部頒佈強制命令呀!
懂了沒?
  1. 所以用路人的違規,究竟與交通部頒布本文的法規有什麼關係呢
複製代碼
沒有關係呀!

1. 所以大大之所以反對本文的法案,其實是因為交通部或地方政府,
  2. 沒有開放大重機車進入高速公路、禁行機車的標誌或標線沒有廢紙的原因嗎
複製代碼
不是呀!
強制大白天開大燈ok啊!但強制新出廠車加裝常時點燈,這就是圖利呀!因為明明就有更簡單直接的做法不是嗎?
國外大廠是否每台車都已經有常時點燈設計了,這我不清楚,只是一旦台灣法規強制新車要有常時點燈的配備,未來沒有此配備的進口車是不是就進不了台灣了?國產車雙重保護傘上再架設一個遮雨蓬?這才是眉角吧!
這樣有比較理解了沒?

重申n次了!你覺得有必要在大白天開大燈,那你就開呀!交通部覺得有必要在大白天開大燈,那就直接頒佈命令強制白天也要開大燈!違者開罰啊!動到車商這裡來?當消費者是傻瓜嗎?

xboy200 發表於 2016-3-15 14:12 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!7240
沒意義的問題,就恕我不回了~你覺得該廢嗎?理由呢?為何你覺得我要廢109條呢?理由呢?
那你覺得白天該強 ...
不是呀!
強制大白天開大燈ok啊!但強制新出廠車加裝常時點燈,這就是圖利呀!因為明明就有更簡單直接的做法不是嗎?
國外大廠是否每台車都已經有常時點燈設計了,這我不清楚,只是一旦台灣法規強制新車要有常時點燈的配備,未來沒有此配備的進口車是不是就進不了台灣了?國產車雙重保護傘上再架設一個遮雨蓬?這才是眉角吧!
這樣有比較理解了沒?

重申n次了!你覺得有必要在大白天開大燈,那你就開呀!交通部覺得有必要在大白天開大燈,那就直接頒佈命令強制白天也要開大燈!違者開罰啊!動到車商這裡來?當消費者是傻瓜嗎?
但是大大反對的理由,怎麼不是與駕駛人的行車安全有關係呢 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!3755

如果是其他的法案,大大還是有相同的想法嗎,例如:
因為車子有煞車燈,所以政府不能規定新車必須有第三煞車燈,難道後車駕駛人不會查看原本煞車燈嗎,
因為車子有安全帶,所以政府不能規定新車必須有安全氣囊,難道駕駛人不會繫縛安全帶嗎,
因為加油站有胎壓表,所以政府不能規定新車必須有胎壓偵測器,難道駕駛人不會定期巡視胎壓嗎,
因為新車有煞車,所以政府不能規定新車必須有煞車防鎖死系統,難道駕駛人不會煞車嗎.

給個讚

燈具反射的面積與顯眼的程度?我真的不知道耶!不曉得大魔王知不知道?  發表於 2016-3-15 21:54
大概是因為 xboy200 大大不知道燈具反射的面積與顯眼的程度有關係吧 xd 不然也不會有霧燈與日行燈的存在 orz  發表於 2016-3-15 20:12
歐盟2011年小行車、小貨車新車需安裝,2012大貨車大客車新車需安裝! 歐盟也推機車日行燈! 日行燈的需求跟大燈來比嚴格來講用途是不同的!  發表於 2016-3-15 18:16

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
本文章最後由 xboy200 於 2016-3-15 19:58 編輯
神風小黑貓 發表於 2016-3-15 17:35 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!864
但是大大反對的理由,怎麼不是與駕駛人的行車安全有關係呢

如果是其他的法案,大大還是有相同的想法 ...

因為你在繞圈圈呀!我的文章應該已經算是淺顯易懂的吧~

第三煞車燈有必要嗎?原本煞車燈不足判別嗎?那為何政府還要強制呢?擾民呀!圖利廠商呀~什麼?第三煞車燈才能確保行車安全?你真的這麼認為嗎?你有在你的機車上加裝第三煞車燈嗎?
你真的這麼認為?

安全帶能完全代替安全氣囊的功能嗎?你有汽車嗎?有的話還要舉這個例子嗎?扣一分!

加油站有胎壓表,但你隨時都能找到加油站嗎?高速公路上呢?你要巡胎壓?你能表演給我看嗎?政府強制新車有胎壓偵測器!這是好棒棒呀!又能圖利廠商!又能確保行車安全!你反對嗎?

手動點放能取代abs嗎?那要看你的功力如何啊!對有些玩車的高手,abs就是多餘的啊!再怎麼打滑還是能把車身僑正啊!但一般市民有這種能耐嗎?政府強制abs,一方面能圖利廠商,一方面能保障人民行的安全,一舉兩得啊!

問這麼多?都沒跟你收錢,也該換我問你了:
大太陽下你居然還是看不清楚前方來車,「開大燈」這個動作對你而言難度很高嗎?你在遲疑什麼呢?是在思考太陽這麼大,而自己還戴著墨鏡駕駛的情形下真的有必要開大燈嗎?能不能告訴大家你在開與不開之間爭扎的心路歷程呢?一定要交通部在你的車上強制安裝常時點燈,否則你擔心大白天的對向來車在你爭扎要不要開燈的瞬間會看不到你而對你造成危險嗎?
你今天上班的時候,有開大燈嗎?別說謊哦!今天陰天,你不開大燈可沒人看得見你的!因為路上全都是三寶!很可怕的!

xboy200 發表於 2016-3-15 19:42 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!3345

第三煞車燈有必要嗎?原本煞車燈不足判別嗎?那為 ...
不是強詞奪理嗎 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!9492
第三煞車燈有必要嗎?原本煞車燈不足判別嗎?那為何政府還要強制呢?擾民呀!圖利廠商呀~什麼?第三煞車燈才能確保行車安全?你真的這麼認為嗎?你有在你的機車上加裝第三煞車燈嗎?
你真的這麼認為?
大大的言論與我在上面文章的屈指一算,簡直是不謀而合 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!113
因為車子有煞車燈,所以政府不能規定新車必須有第三煞車燈,難道後車駕駛人不會查看原本煞車燈嗎,
安全帶能完全代替安全氣囊的功能嗎?你有汽車嗎?有的話還要舉這個例子嗎?扣一分!
其實是大大沒有汽車吧,
不然怎麼不知道安全帶與安全氣囊的關係呢 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!204
加油站有胎壓表,但你隨時都能找到加油站嗎?高速公路上呢?你要巡胎壓?你能表演給我看嗎?政府強制新車有胎壓偵測器!這是好棒棒呀!又能圖利廠商!又能確保行車安全!你反對嗎?

手動點放能取代abs嗎?那要看你的功力如何啊!對有些玩車的高手,abs就是多餘的啊!再怎麼打滑還是能把車身僑正啊!但一般市民有這種能耐嗎?政府強制abs,一方面能圖利廠商,一方面能保障人民行的安全,一舉兩得啊!
這個不是大大反對日行燈的邏輯嗎 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!1525
問這麼多?都沒跟你收錢,也該換我問你了:
大太陽下你居然還是看不清楚前方來車,「開大燈」這個動作對你而言難度很高嗎?你在遲疑什麼呢?是在思考太陽這麼大,而自己還戴著墨鏡駕駛的情形下真的有必要開大燈嗎?能不能告訴大家你在開與不開之間爭扎的心路歷程呢?一定要交通部在你的車上強制安裝常時點燈,否則你擔心大白天的對向來車在你爭扎要不要開燈的瞬間會看不到你而對你造成危險嗎?
你今天上班的時候,有開大燈嗎?別說謊哦!今天陰天,你不開大燈可沒人看得見你的!因為路上全都是三寶!很可怕的!
既然頭燈這麼萬能,為何還有多此一舉的晝行燈、霧燈呢 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!1997
看來大大說來說去,還是沒有娓娓道來,晝行燈不安全的理由,
只是周而復始以八竿子打不著的云云,反對安全的晝行燈 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!4127

安全至上 汽機車白天也要開大燈!!5382

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
本文章最後由 xboy200 於 2016-3-15 21:54 編輯
神風小黑貓 發表於 2016-3-15 20:51 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!4453
  1. 不是強詞奪理嗎
複製代碼
哪邊奪理呢?可以點出來嗎?
  1. 大大的言論與我在上面文章的屈指一算,簡直是不謀而合
複製代碼
你屈指一算到了什麼呢?圖利廠商嗎?我已經講很多次了啊!

1. 其實是大大沒有汽車吧,
  2. 不然怎麼不知道安全帶與安全氣囊的關係呢
複製代碼
我真的沒有耶!你可以說說安全帶跟氣囊的關系嗎?
後者有裝或沒裝,你也覺得沒差別嗎?

1. 這個不是大大反對日行燈的邏輯嗎
複製代碼
你還是覺得我反對日行燈嗎?那我真的要哭哭了!浪費這麼多青春在你身上的說…

1. 既然頭燈這麼萬能,為何還有多此一舉的晝行燈、霧燈呢
複製代碼
有了頭燈,日行燈、霧燈是否多此一舉呢?是啊!你覺得不是嗎?
你高興的話也可以在你的機車上裝霧燈啊!我的車就有裝哦!

1. 看來大大說來說去,還是沒有娓娓道來,晝行燈不安全的理由,
  2. 只是周而復始以八竿子打不著的云云,反對安全的晝行燈
複製代碼
因為我沒認為晝行燈不安全呀~
而且我沒有反對安全的晝行燈呀~
你一定又認為我在硬拗了!唉,真難溝通…

重點是你今天上班有開大燈或日行燈嗎?怎不回我呢?
xboy200 發表於 2016-3-15 21:49 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!5975
你可以說說安全帶跟氣囊的關系嗎?
後者有裝或沒裝,你也覺得沒差別嗎?

莫非安全氣囊是裝飾的作用嗎 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!1361
你還是覺得我反對日行燈嗎?那我真的要哭哭了!浪費這麼多青春在你身上的說…

不然大大是反對沉默寡言嗎 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!6087
有了頭燈,日行燈、霧燈是否多此一舉呢?是啊!你覺得不是嗎?
你高興的話也可以在你的機車上裝霧燈啊!我的車就有裝哦!

既然大大認為是多此一舉,為何還是有加裝呢 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!8522
只要有洞見癥結,無論大大有多難溝通也不要緊 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!5385
重點是你今天上班有開大燈或日行燈嗎?怎不回我呢?

無時無刻呢 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!3453
只是與大大長篇闊論有息息相關嗎 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!9830
xboy200 發表於 2016-3-15 21:49 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!3029

只要有洞見癥結,無論大大有多難溝通也不要緊 安全至上 汽機車白天也要開大燈!!9733

給個讚

那也要有你刻意降低智商的配合才能成局呀~其實你很享受這種對話吧~  發表於 2016-3-16 12:54
大大終於說破我的心裡話了,畢竟大大沒完沒了的對話,總是使人無精打采.  發表於 2016-3-16 02:05
感謝支持!但也不要一直繞圈圈,多想些不一樣的梗,也好讓我腦力激盪一下~  發表於 2016-3-16 00:04