新入手 ES150 大紅蜂 心得

来源: 心得 ed0304 2016-3-11 14:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 12383
本文章最後由 ed0304 於 2016-3-15 02:03 編輯

從去年至今,看了很多機車的資訊,潛水了好久,終於最近購入它

新入手 ES150 大紅蜂 心得1649
人生第一部"全新"的速克達 : ES150

當初其實是在考慮亞哈哈的車,尤其是還租 S妹 來騎過,帥氣&好騎!
只是看到了某些問題,所以心稍稍涼了些 新入手 ES150 大紅蜂 心得5878  (無意筆戰唷..... 僅個人想法)
新入手 ES150 大紅蜂 心得3954
我無緣的S妹子...  剛好路邊遇到就來一張吧!

兩陽的車其實也不錯,但不知道為什麼,就是對這兩個品牌提不起勁... 可能路上多吧
有幾次去家樂福看到AEON這台黃色的ES150,其實沒什麼感覺呀~
第一印象以速克達來說是較新的車廠,再者,在家樂福賣的車我覺得是不是都沒人要呀...  擺在小角落(我家附近家樂福)
好奇的是前一兩週去家樂福就看不到AEON的車子了~  疑???  
不知是否AEON今年開始有自己銷售官網的關係 (絕非業配文,都是自己的爬文搜尋)

雖然網路上有很多 ES150 好 及 不好 評論,例如前叉太硬朗呀! 儀表板不清楚呀! 等等的$%^&*
但依我自己原本騎 Jockey125 (如意) 升級 到ES150 來比較的話,真的是超有感啦!
新入手 ES150 大紅蜂 心得3066
已經15年的老車,但真的也是好好騎,市區橫行無阻!

以下簡短分享騎乘不到 100 km的新車試駕心得 : (里程陸續增加中)
1. 前叉 : 因為沒騎過太多車子,但我覺得很OK呀! 有人說騎經過"減速標線"會很震,我覺得不會捏...  
            如果硬要說騎在路不平的地方會震,我覺得每台車多多少少都差不多吧...
            且也不可能一直騎在有坑洞的地方,自己可以想辦法閃開或換其他替代路線囉!
2. 儀表板 : 說真的,看官網圖片覺得好像螢幕大大的,俗俗的樣子,但實車看起來精緻,只有讚啦!
3. 車箱大小 : 如果只跟我自己的Jockey比較,真的是大很多呀!我後背包可以直接置入了!
4. 輪圈 : 果然是帥氣呀~!!!
5. 後照鏡 : 感覺原廠就蠻有造型了!雖然是小了點,但我Jockey的後照鏡其實也不大
               所以要看左後方時,左手已經習慣都要縮一下了,習慣就好~
6. 大燈 : 這是最有特色的地方,好看!不過爬文也知道LED白光的照度並不是相當明顯(比較黃光來說)
            實際上使用還OK啦!昨天因為雨天騎車,覺得並不是看得非常清楚,或許雨天視線本來就不好吧~
7. 日行燈 : 不管白天黑夜它都會點亮著,是覺得有點浪費電,但好像比較高級的轎車都是這樣吧!

以上我的心得,希望也可以幫助推坑廣大的車友選擇屬於你自己最好的一部車
如有越多人分享,真的是可以讓想購車的人多點資訊來考慮,也感謝曾分享的每位車友
謝謝大家

相關標籤: AEONES150

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我後來找了兩次沒下雨的晚上再次測試, 這個大燈真是太強大了呀~~~ 好亮呀!!! (測試地點 : 濱海公路)  發表於 2016-3-15 02:06
帥!  發表於 2016-3-12 09:24
恭喜大大牽車  發表於 2016-3-11 21:25
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
johnson6405 + 1
qq332211ss + 5 感謝分享
ludiegua + 5
STO + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

網友回覆10

跳到指定樓層
這背景是大   0
附近家樂福就寧夏夜市過去的路上吧~

恭喜牽新車

給個讚

謝謝  發表於 2016-3-14 12:10
恭喜牽新車 ES真的超帥

給個讚

真的超帥呀~~~~~  發表於 2016-3-14 12:09
STO 2016-3-11 18:17 只看這個作者
恭喜牽車~
ES150真的是很不像原廠的原廠車,外觀很高調新入手 ES150 大紅蜂 心得4566
LED大燈很誘人

給個讚

真的很不像原廠車 我去濱海跑過 大燈還不錯唷~~~  發表於 2016-3-14 12:10
YTW 2016-3-14 11:06 只看這個作者
恭喜牽新車!
LED大燈真的超屌的

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
很滿意呀! 哈~!!!!  發表於 2016-3-14 12:11
ed0304 2016-3-14 12:09 只看這個作者
勁爆毛毛蟲 發表於 2016-3-11 15:31 新入手 ES150 大紅蜂 心得7039
這背景是大   0
附近家樂福就寧夏夜市過去的路上吧~

哈 是大霖沒錯 ^^
恭喜牽新車~
ES150真的好車一台 樓主這個紅色我也是覺得最好看
感覺最近路上能見度好像也變高了 光看它的燈就能認出是ES150~

話說蠻常看到有騎ES的會把前面加裝Y型燈 樓主沒考慮嗎??

給個讚

讚: 5.0
呵 我是走實用路線, 所以暫時不考慮囉~ 目前已經夠吸睛了... (Y型燈大概500~650元) 省錢給其他裝備, 例如手機架, 雨衣, 手套, 行車紀錄器(還在考慮)...等   發表於 2016-3-15 01:46
本文章最後由 s00712345 於 2016-3-28 15:46 編輯

入手宏佳騰的車

還是有愛最重要新入手 ES150 大紅蜂 心得5520

ES150野獅社團:https://www.facebook.com/groups/aeon.es150club/

AOC社團:https://www.facebook.com/groups/AOCAEONOZCLUB/
JAM 2016-4-4 21:39 只看這個作者
該車的大燈選用的LED的色溫太高(白發藍)
及折射面設定欠佳造成光影不均及黑影現象
是它目前的缺點

創新是有的
值得肯定
然而仍有相當大的改進空間

請AEON的團隊繼續加油
有些跳動標線真的很"跳動"
有些則是當成一般標線在畫沒啥跳動
這要看廠商或是鋪面性質