dy前叉 油量

来源: 維修 eking650 2016-3-10 17:31 只看這個作者 |閱讀模式
13 18874
本文章最後由 eking650 於 2016-3-10 17:49 編輯

請問 我g6前叉裝dy前叉配件包
配件包建議油量20w 100cc
店家幫我調配單支100 雙之200cc 這樣會不會太硬
我爾爾雙載 我體重 78公斤我女友 54 公斤
這樣配置 油量要多少比較好?
我爬過文 但沒啥油量文可查詢 請各位高手解答感恩

網友回覆13

跳到指定樓層
本文章最後由 wmisszoo 於 2016-3-10 17:54 編輯

150cc你準備爆油封吧!!
雷霆一樣33芯,最多最多120cc爆油封機率就很高了,G6一樣33芯,又沒變多長或是多寬,一支150cc是灌水喔??

你跟店家說一支灌150cc,爆油封免費換前叉,看他敢不敢。

DY配件包上都會有建議油量跟油的號數,先按照建議值下去設定,太軟或是太硬再來調整,前叉不是灌一次就完美的,除非你量身訂做改裝前叉,按照你的體重磅數去設定,才有可能一次OK。
wmisszoo 發表於 2016-3-10 17:52 dy前叉 油量7143
150cc你準備爆油封吧!!
雷霆一樣33芯,最多最多120cc爆油封機率就很高了,G6一樣33芯,又沒變多長或是多寬 ...

那單之100cc 這樣會太硬嗎@@ 還是要減少
eking650 發表於 2016-3-10 17:54 dy前叉 油量6896
那單之100cc 這樣會太硬嗎@@ 還是要減少

單之100算是偏少,不過也可以,但還要看你的前叉油濃度。

單之100cc可以使用20W的油看看。

要加油量再降低耗數
本文章最後由 eking650 於 2016-3-10 18:01 編輯
wmisszoo 發表於 2016-3-10 17:56 dy前叉 油量5549
單之100算是偏少,不過也可以,但還要看你的前叉油濃度。

單之100cc可以使用20W的油看看。

ok我叫店家幫我弄20w 單之100cc看看xd~~靠2支就200cc應該不太會死硬增加油量cc數=前叉用10w?
eking650 發表於 2016-3-10 18:00 dy前叉 油量9291
ok我叫店家幫我弄20w 單之100cc看看xd~~靠2支就200cc應該不太會死硬增加油量cc數=前叉用10w?
...

會不會太硬不一定只單看油量,彈簧也有關係,不過按照我的經驗,單之100cc是不會硬到哪邊去,就看你自己的感覺了,更何況你還會載人,說不定一段時間後你反而覺得太軟。

油量增加可以降低耗數,但這都不一定。

油的耗數也關係到你前叉回彈跟吸震,濃的油回彈速度慢,阻尼感強,高速時你可能覺得穩,但是遇到連續爛路你反而覺得不舒服,因為回彈太慢了,相反,稀的油回彈速度快,連續爛路反應好,你覺得舒服,相對的高速遇到凹洞,回彈太快變成會晃。

而回彈速度又牽扯到阻尼棒、刮油環,講不完,還是要親身體驗才知道,不過你灌了第一次之後,後面要怎麼調你大概也有個底了,就比較好調了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
幾CC不是重點...
重點是有油比阻尼棒高
如果要舒適,油放少點...
空氣比油容易壓縮...
不會太硬啦!
用建議值就對了,建議值對應連續跳動路面會較差一點
油黏度最低用15w 油量不超過105~110
黏度不建議再低了

DY套件每次都寫20W 100CC =.=.
70公斤 80也是
穩是很穩.沒啥回彈感
再來每家前叉油都不相同.

我寧願用10-15W 100-110CC