BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機

来源: 開箱 大強 2016-3-6 23:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 52056
本文最後由 大強 於 2017-1-4 20:53 編輯

本文章最後由 大強 於 2016-3-11 00:25 編輯

以下資料為個人使用心得
看文一定有風險,網路開箱文有真有假,購買前應詳閱公開說明書

PS 歡迎廠商送東西過來給我測試(大笑)

過年前剛好喵到M1-S早鳥優惠
就順手買來玩看看了

BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機8549

內容配件
當初買了就順手拆了
內容忘記拍
借了M1-S FB官網上的照片

BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機8780

BK-S1的後面是底座
M1-S的後面是3M 子母扣

個人覺得
子母扣會比較好一點

如果以後需要換新帽的話
去買BK-S1的底座 網路上查到的價格是160

3M子母扣
一百多塊不超過兩百塊
可以買一條 想黏哪就黏哪

BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機7330

不知道是這次的使用的膠比較薄
或者是有什麼原因

兩個子母扣黏上去後
只凸出一點點而已

BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機6398

BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機8186

凸出一點點的問題就是
你在黏的時候要很挑位置
BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機7212

要完全密合才能黏上去
可是安全帽是帶弧度的
所以要挑來挑去有點麻煩

BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機8701

耳機比拚
左邊 BK-S1  右邊M1-S

聽起來的感覺如何?

BK-S1的音質低沉渾厚
M1-S的音質高亢
但是對講兩方都是屬於可以接受的範圍

通話講話的時候
感覺跟面對面對講差不多
山路上拉開到一百多公尺都還能正常通話

除非真的拉得有點距離
才會有雜訊

但是BK-S1感覺穩定點
(1對1的形況下)

但M1-S雖有一兩次不明斷線
(多方通話 中間斷了 後面的人也跟著斷)

如果只是單人使用
聽音樂我會挑BK-S1

如果多人使用
其實差不到哪邊去但M1-S連線人數比較多
BK-S1的極限好像是4個人

PS 左BK-S1 右M1-S
BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機5578

左BK-S1 右M1-S
BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機228

下BK-S1 上M1-S
BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機9370

對耳機的接頭
完全不一樣

所以不能沿用
BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機9043

續航力
BK-S1 環島一整天對話的形況
休息的時候就丟在車廂充電
一整天講講講其實可以講一整天
(3小時急行軍 1小時休息吃飯順便充電 然後再繼續3小時急行軍)

M1-S 同樣的休息的時候
丟在車廂充電
一樣可以講一整天

但是
BK-S1的充電孔跟耳機孔  是同一個
M1-S的是分開

所以萬一用到沒電的時候
M1-S還可以邊騎邊充電
所以M1-S在續航力上有比較大的優勢

BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機1983

但是
他的優勢 有時也會變成他的缺點

M1-S的電源線測起來的電壓及電流
基本上可以把他當作一般1A的充電線也可以

BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機9186

為了做到能充電時同時防水
所以他的開孔做的非常的服貼充電孔

BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機2298

左邊  HTC原廠充電線
右邊  M1-S原廠充電線

可以看出M1-S比較瘦

M1-S的邏輯是
可以讓你一邊騎車一邊充電
那怕是碰到下雨也能充電

但是...
另外一頭我接在行動電源上

以長度來算
M1-S在我頭上充電的時候
原廠充電線的另一頭大概在我的腰部

所以我可以放在背包內
只是要注意
水不要順著流到背包內了

BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機1709

可能快要充飽了
所以冲起來就沒有到1A了
還漸漸變少

BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機9101

BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機3726

當M1-S前後對講的時候
聽不到手機的導航

當聽導航的時候
沒有辦法聽到前後對講

可以用另外一個藍芽耳機
使用他內附的2.5轉3.5連接線

就可以一邊聽到手機導航 音樂  
一邊前後對講了

PS 其他人聽不到你的音樂

聽說BK-S1有更新軟體版本到2.07版
已經可以同時前後對講跟聽到手機導航了
但....我沒試過 所以我改天試過後再跟大家報告吧

BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機9931

基本上
我覺得M1-S跟BK-S1都是價格 功能 差不多的機子
就看你喜歡哪種了

以上是我到目前為止的使用心得
如有新的使用心得
會在更新的
謝謝大家

回覆問題
1.關於大家說M1-S的音質問題
因為BK-S1的耳機 一開始配的音質實在是太差
所以我有升級過耳機
PChome網路商店連結
騎士通 BK-S1 藍芽耳機 震撼升級版喇叭組 950元
所以我不知道大家跟我使用的是不是同一款耳機
如果照BK-S1一開始的耳機來跟M1-S來比拚的話
那真的是M1-S好很多

上文沒有說明到這點 跟大家抱歉

2.電力問題
M1-S真的很耐用

3.BK-S1撥放音樂
我都是按手機撥放音樂
我沒有使用過BK-S1上的按鈕去做撥放音樂的動作過
所以我也不太了解要怎麼使用BK-S1去撥放音樂

4.M1-S到底可同時幾台連線??
目前官網那邊是有說
有7人連線成功
但是他沒說到上限

看樣子改天來辦一場M1-S大會師好了

5. 2.5轉3.5連接線可以給bks1嗎?
我的BK-S1上面沒有2.5mm的孔
所以沒辦法幫你測試  抱歉

6.M1-S和 BK-S1可以配對對講嗎?
我配不起來  
不知道是哪邊按錯
還是他們不相容

不過我用M1-S去搭騎士通的藍芽整合器BK-D
倒是連的起來....

現在在等放假要找車友出去測試

7.兩部手機同時藍芽連線M1-S
一台手機撥音樂 一台當導航
聽到誰的?

因該是只能聽到其中一台
不能做混音吧

不過....你為什麼不用一台手機同時當導航聽音樂就好了?
不然就是要另外拿一個藍芽耳機

M1-S接A手機
另外一個藍芽耳機接B手機

然後用3.5mm轉2.5mm的線接到M1-S上面
這樣就能同時聽到兩台手機的聲音了

以上
如有新消息在更新摟
1.
新增無線電連線的心得
由於藍芽耳機好像有過濾雜訊的功能
所以當無線電開始出現雜訊的時候
M1-S就會把無線電過濾掉

你的連線距離反而變短了...

2.
當風切聲太大
會聽不到喇叭的聲音(太小聲)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 7經驗值 +35 紅利點數 +65 收起 理由
soulmoto + 5
海安霞客 + 5 感謝分享
gswxazo + 5 感謝分享
xc250 + 5 感謝分享
motoice + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35 紅利點數 +65

網友回覆28

跳到指定樓層
bin27d 2016-3-7 00:28 只看這個作者
有幾個使用後的意見跟樓主相左,撇開價錢,其實我心裡認為這兩個是已經是不太同等級的規格,比起來明顯BKS1會是劣勢.所以我自己是沒這樣比較
1.音質我是比較喜歡M1-S的.可能我比較重視聲音的清楚程度.所以我選M1-S
2.但M1-S我連是沒斷.加上上路距離 100(BKS1) VS 500(M1-S) 的差距,連線數量的差距,所以.....
3.BKS1更新之後的多人連線.聲音變小.音質比之前差了些(雜音).加上升級後多人連線只有最前面跟最後面的兩台可以連手機.那中間的那兩台不就GG了....
4.電力.M1-S我騎了一整天.根本用不完.除非你騎24耐.不然你累了耳機還沒累
5.BKS1唯一的優勢.就只剩下將手機聲音轉單音後可自己聽音樂(後座不同步)跟對講.但我喜歡的是前後要聽到一樣的音樂.....

所以我是主觀的認為  這兩台耳機根本不在同一個級數上
請問一個問題

我目前手機使用的是LG  G4

當BK-S1開機後  按下撥放音樂  會聽到BK-S1語音撥放  可是並沒有音樂啟動撥放

要自己開啟手機點POWERAMP執行撥放音樂才會聽到音樂開始撥放

有人有碰到相同問題嗎?

目前手機版本是6.0 無ROOT  音樂撥放軟體是POWERAMP

BKS1的韌體版本是2.07
我訂的M1-S也剛到貨.......

兩台我也都有

以音質來說,
之前都是跟朋友借來玩(因為他預購的比我早),我也覺得M1-S的聲音比較好,
清晰而且不會糊糊的,整體的感覺真的好很多,

在過年跟朋友環島的時候,測試多人對講下,連結速度和穩定度也高很多,
一路上從台中騎到墾丁,都在聊天打屁,
電力維持得不錯......

對講也沒有雜音,在西濱狂飆直線的時候,還能清晰的對話,真的另我們蠻驚豔的.....

以這個價錢還有品質跟距離功能來看,
真的超值了.......
BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機2145
BK-S1最新版韌體已經使用一陣子了...假日就會跟女友到處去跑...

常使用前後對講+導航...使用起來還OK...不過有個問題就是前後對講跟導航的聲音是一樣大聲...

所以很有可能在聊天的過程中會沒聽到導航的聲音...或是沒聽到對方說的內容...
M1-S到底可同時幾台連線??

給個讚

我也是好奇這個  發表於 2016-3-8 10:48
不好意思我離個題。
那條附的2.5轉3.5連接線可以給bks1用嗎?
想找2.5轉3.5的彈簧連接線用來接南極星跟bks1。
偏偏之前v5s付的bks1就沒辦法用,接了沒聲音...

給個讚

我的BK-S1上面沒有2.5mm的孔 所以沒辦法幫你測試 抱歉  發表於 2016-3-11 00:19
最近也要買藍芽 這篇不錯BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機2955

給個讚

這個價位 值得購買  發表於 2016-3-11 00:18
chih700625 2016-3-8 01:39 發文來自手機 只看這個作者
M1s和超音速的m2好像...
http://www.paris-kk.com/p2-7.htm

給個讚

真的 代工的吧  發表於 2016-3-11 00:19
timelin 發表於 2016-3-7 15:11 BlurRider M1-S 安全帽藍牙耳機 VS BK-S1騎士通(BIKECOMM)藍牙耳機25
M1-S到底可同時幾台連線??

目前 最多 7P.................................