Tigra 150 ABS 斷曲軸爆活塞

大大有確認當時在加油站加的是什麼油嗎?
baby12raymond 發表於 2016-2-26 23:57 Tigra 150 ABS 斷曲軸爆活塞9408
保養紀錄自己做有用?

原廠的保養手冊(買車附的)都要把每一次保養或者更換耗材的記錄在上面,然後請施作店家蓋章或負責人簽字(PGO公司客服人員告訴我的)
haiping67 發表於 2016-2-26 23:59 Tigra 150 ABS 斷曲軸爆活塞5845
大大有確認當時在加油站加的是什麼油嗎?

我一直都加98Tigra 150 ABS 斷曲軸爆活塞5510
b90015 2016-2-27 00:06 只看這個作者
我新車一開始用原廠油
中間有幾次換elf roadstar10W40跟洛克的10W40(哪瓶我忘了)
最近半年是用車行推的costen(台製油..) 目前在試GRO的scooter 10W40
引擎都頭好壯壯沒問題 也都沒吃機油的問題
目前里程數2W9
騎乘方式該催油還是會催 不過平常盡量不去拉轉速
你會不會真的是不小心換到假油阿....
b90015 發表於 2016-2-27 00:06 Tigra 150 ABS 斷曲軸爆活塞9783
我新車一開始用原廠油
中間有幾次換elf roadstar10W40跟洛克的10W40(哪瓶我忘了)
最近半年是用車行推的cost ...

現在很難查出原因了,車子都修好了,只能說自己要多注意
rock-biker 發表於 2016-2-27 00:03 Tigra 150 ABS 斷曲軸爆活塞7879
我一直都加98

看到某樓大大說很多積碳,剛好樓主也說加98
其實加98容易積碳

以前買新車(超5)的時候老闆說照原廠加92就好不要95,因為容易積碳
Tigra原廠規範是95

以上題外話
0155a 2016-2-27 00:23 只看這個作者
我的猜測是....
用到假油...
運氣不好吧

可能某一個零件存在著未檢測出來的細微瑕疵

加上TIGRA各方面因為榨取性能需求的緊繃設定

當瑕疵因為壓力的累積問題越來越放大後

承受不了一崩解就連著其他部位一起去了…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
和地震一樣 正常能量釋放  發表於 2016-2-27 13:21
看到這篇就讓我想起我的2V油冷G妹.區軸換了三根.第三根直接在新台五路出怪手.敲爆油底殼...凌晨1點多...

給個讚

讚: 5.0
chiayingcool 發表於 2016-2-27 00:24 Tigra 150 ABS 斷曲軸爆活塞9040
運氣不好吧

可能某一個零件存在著未檢測出來的細微瑕疵

沒錯,有可能存在某些瑕疵許久,只是未發作,剛剛好那天就一次爆發了