GT 125 化油 配線問題

来源: 維修 yooter231 2016-2-16 16:50 只看這個作者 |閱讀模式
3 3551
一開始我的機車鑰匙轉om 儀表有過電有正常
但是發不起來
後來給車行檢查後發現電瓶久了掛了
重換一顆果然好了
過了一天車子又不能發動 儀表有過電正常
牽回原車行(昨天才剛換過電瓶,總不可能在凹我電瓶吧!?)GT 125 化油 配線問題9258
他有幫我交叉測試
從電瓶端、保險絲端拉電給鎖頭,都可以發動
他判定我鎖頭壞了,要換
接著我就換間車行
他也是同樣方法幫我測試
結果他用條電線從鎖頭紅跨一條給整流器紅
車子就可以很正常發動了
但我們儀表從此沒有過電
方向燈、煞車燈、大燈、遠光燈都作動正常
老闆判定我儀表壞了!?
不死心,上網買了一組新儀表,線路也更新,結果還是沒用

給儀表有三組線,9pin、2pin、2pin
我查了都有過電,但有一組2pin都是接地
現在也查不到原因
車行要查也得花時間,但不知道會不會是要換整組配線!?
另外車行幫我跨接就能發動機車
不曉得這樣線路是否有影響到!?GT 125 化油 配線問題5843

網友回覆3

跳到指定樓層
後來有查到一些原因,儀表的三組線,9pin、2pin、2pin
其中一個2pin都是接地
另一個2pin也是有過電(12V)
但是把線路和儀表線路連接時,他電壓瞬間變成(4V)
不知道是不是因為這樣導致儀表板無法啟動
但有哪邊電路會把電源吃掉呢?
本文章最後由 master5830 於 2016-2-17 22:09 編輯
yooter231 發表於 2016-2-16 21:14 GT 125 化油 配線問題1211
後來有查到一些原因,儀表的三組線,9pin、2pin、2pin
其中一個2pin都是接地
另一個2pin也是有過電(12V)

1.鎖頭要直接短路掉造成也不是不可能

2.儀表可能真的有短路的可能
3.整車線路需更換,有時候摩擦到短路了
4.瞬間變4V,電瓶可能壽命過了2/3了(但非目前緊急重點)

應該是這些了,供參考

kn7784 2017-3-25 19:57 只看這個作者
版大請問有處理好了嗎?我現在狀況跟您一模一樣。
儀表9pin的紅線(正電)有12.6V,但是插上儀表只剩3.6V..
目前也是無解中..
目前發動、燈系都正常(車行之前也是直接拉正電進鎖頭),除了儀表板沒反應。