北市解決塞車問題,要開放機車路權

本文章最後由 ColorMax 於 2016-2-5 21:42 編輯

北市解決塞車問題,要開放機車路權3791
北市解決塞車問題,要開放機車路權1638

個人建議,不如發放搭乘公車、捷運津貼,與騎機車上路加油補助

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這兩張圖呈現出來的問題,柯p有勇氣面對嗎?  發表於 2016-2-5 22:54
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
agua187 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

塞車罪魁禍首有...
行人:綠燈慢慢走,右轉車全卡住
機車:待轉車滿出車道,拉長了行車車距
汽車:三寶
解決方案
燃料稅隨油徵收,減少一人汽車,禁止三寶上路...

給個讚

行人問題也很大 常常看一堆行人我最大 在那邊慢慢走 要轉的車輛都停在那等她慢慢走 又不是說行動不便或是扛重物 只能說用路人素質太差!   發表於 2016-2-6 00:00
本文章最後由 gn00618351 於 2016-2-7 15:40 編輯

看了這麼多篇的回文
感覺真多人不理性。
來回個情緒性的文好啦

機車路權人人都想要,有問題的是"人"不是交通工具。
OK,可惜操作交通工具的是人。
大家都想要機車路權,所以要不要白牌機車上快速道路時,要超速鑽車都隨便個人喜好。
但要是時速低於標準太多,如一堆"人"騎40以下時
立法直接撞死判無罪~

這樣就可以開放啦北市解決塞車問題,要開放機車路權6437

給個讚

沒吧 = = 我遇過的龜車~再龜也不會限速100只開40好嗎...? 但路上遇到的龜機車,限速50~有騎20的耶~~~哈哈  發表於 2016-2-7 15:40
快速公路、國道按限速霸佔內車道的龜車超多的  發表於 2016-2-6 08:58
有一位行政院長今天不是出來靠夭說開車上班好塞?

不曉得他是幾個人坐一台車喔,呵呵~

這些四輪嘴臉高官

給個讚

開車的最大 路人過馬路都想撞死他了 你搶他道 他更不爽 這道是給他用的 上路想到的只剩自己的3寶名言  發表於 2016-2-6 00:44
1.實施高乘載
2.徵收擁擠稅(倫敦?)
3.實施單號雙號車進城+推廣共乘(北京?)
4.限制發牌數量(日本?)

以上是隨便看到隨便整理起來
台灣最大的問題,政策一出來被反對一下就不敢做了,怕民調低以後選不上
媒體一看到有機可趁,馬上窮追猛打
所以台灣停滯20年,不是沒原因的
政府應該站在比人民高的角度去執行真正有益處的事

例子1:
新聞看到的,大陸就有公司專門負責,把私人車子仲介出租的公司
可以降低車子總數又人人有車用

例子2:
用APP查最近的出租空車,走過去找到後,用悠遊卡逼開,開走用完停路邊
有公司實行過,後來為何取消?
因為路邊根本沒空位,車子總數太高

以共乘為例
APP絕對可以設計成,放入乘車地點跟到達地點,並設定條件搜尋(男女生、幾人共乘)
安全考量也可以設計,例如:上車打卡,下車打卡,中央系統可以檢查,若過久沒有到達,自動報警等等
軟體公司跟保全公司又有錢可以賺了,還可以把這套模式輸出國外!?

台灣有太多這類的事情可以做,只是沒人敢做

給個讚

樓主所言,應該是執政單位或公務人員絕對不可能想到的選項。
本文章最後由 Strider 於 2016-2-6 02:43 編輯

希望能成真

台北的交通真的很塞
路是為人流量服務的,不是為車流量服務的。
爭取路權的同時,又排擠用其他方式使用公路(步行/單車/公車...)的用路者,豈不是跟抗爭的對象(汽車族)同樣可惡嘴臉?

給個讚

政府沒有用空污打死2輪就不錯了
還開放2輪路權咧
本文章最後由 紅羊城 於 2016-2-6 12:44 編輯

留錯地方了~~~~北市解決塞車問題,要開放機車路權3723