定期保養-CB400 換機油教學

為啥要拆油箱XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
為啥要拆油箱??? +1  發表於 2016-1-21 17:55
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
7072680673 + 5 平偉師傅教的

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

MA...

真的要啦!定期保養-CB400 換機油教學7637
拆油箱應該是一個梗吧XD
想知道廢油盆哪買的!

給個讚

原來拍賣有出新的 感謝 之前看到是鐵盆  發表於 2016-1-22 18:25
7072680673 + 5 網路上就有很多了

濾心沒有一樣大小,不會怎麼樣嗎
7072680673 + 5 拍照視覺落差,其實是一樣大的!.

我也是自己換油,其實真是十分簡單,個人參考這篇

現役車種 PGO TIGRA125 SUZUKI M1800R HONDA Z4i   HONDA FTR223 HONDA CM125 HONDA CBR600RR

(曾)擁有車種HONDA DIO ZX HONDA CB400 NC42 HONDA SUPER CUP
OM748 2016-1-23 10:07 發文來自手機 只看這個作者
中油的最便宜120元車用機油
我目前撐5000公里了,車也沒爆炸
邁向一萬中,但要記得檢查添足油量就是了
如果是H Y牌車系 建議用KN-204 ( 但是踢媽要用KN-147 強烈建議!) KN-303是K牌在用的 雖然鎖付規格一樣 但是長短有差

如果是空間比較一拜的車(例如600RR )

拆裝上會比較不方便

以上  一點小小的心得
AlanTW 2016-4-23 21:07 只看這個作者
可以請問各位前輩 !!!  CB400 VTEC 機油洩油螺絲 及 機油濾心 之扭力值嗎??
AlanTW 發表於 2016-4-23 21:07 定期保養-CB400 換機油教學6829
可以請問各位前輩 !!!  CB400 VTEC 機油洩油螺絲 及 機油濾心 之扭力值嗎??

要翻一下手冊耶,不過我沒上扭力...機油濾心用手鎖就夠了,卸油螺絲也是稍微雕一下而已,反正裝好 騎一圈 讓他車熱 壓力上來,看會不會漏囉 ^O^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5